181

Re: Разговоры о самодельном пиве

Danil ©:

давай подробности




варю в пвк большими партиями по 100-200 литров, система розлива проста, как в любых пивнушках, за исключением, что я дезинфекцию часто провожу, одну кегу выделил под перекись водорода, и после розлива промываю шланги и систему раствором. На фото в бокале превосходный гречишный эль, а в пластиковых кегах медовуха карбонизируется. в подвале около 10-12 градусов круглый год, если через кран наливать, пенится сильно, а через пегас, если медленно наливать - отлично. Постоянно бегаю в подвал за добавкой *JOKINGLY*

  • 20190518_211213.jpg
    size: 178.38Кб type: jpg
  • 20190518_211333.jpg
    size: 181.7Кб type: jpg
  • 20190518_211507.jpg
    size: 137.69Кб type: jpg
о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

182

Re: Разговоры о самодельном пиве

ixtis09 ©:

и после розлива промываю шланги и систему раствором.

То есть бутылку налил и сразу промывать надо?

Homo est mundi pars

183

Re: Разговоры о самодельном пиве

Danil ©:

То есть бутылку налил и сразу промывать надо?

если налил и знаешь, что ближайший розлив будет не скоро, то лучше наверное промыть, там делов-то. По правилам магазинов разливаек, в конце рабочего дня промывка чистой водой, в конце недели чистящим средством. Но по мне лучше чаще промывать, заражений не было ни разу, я наливаю сразу несколько полторах на пару дней, если друзей нет, да и выпивается быстро.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

184

Re: Разговоры о самодельном пиве

Нарвал пакетик хмеля сорта "Ставропольский подзаборный" :D Запах  обалденный. Вот думаю, а надо ли его вообще сушить? Может завакуумировать и в морозилку его?
В прошлом году эксперимент с диким хмелем не удался по причине того, что я положил его сушить на чердаке и напрочь забыл о нем до зимы :[

Homo est mundi pars

185

Re: Разговоры о самодельном пиве

Danil, надо в темноте. Иначе пиво будет травой сильно пахнуть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

186 (2019-09-10 12:57:47 отредактировано Danil)

Re: Разговоры о самодельном пиве

Иван ©:

надо в темноте.

Так в морозилке темно  :)

Homo est mundi pars

187

Re: Разговоры о самодельном пиве

Danil ©:

Так в морозилке темно 

Если еще и ноуфрост - суши в морозилке. Заодно эксперимент проведешь :)
Я бы провел, но почему-то не завернутые в пленку продукты подхватывают запах мяса.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

188 (2019-09-10 20:20:37 отредактировано Danil)

Re: Разговоры о самодельном пиве

Иван ©:

суши

Да я как бы не собирался сушить-то. Просто свежий и заморозить...
А без пакета, да, быстро пропахнет мясом и другим содержимым морозилки.

Из почти ведра шишек получилось 3 пакетика. Зимой попробую сварить на нем пиво.

  • 20190910_201643.jpg
    size: 312.35Кб type: jpg
Homo est mundi pars

189

Re: Разговоры о самодельном пиве

В Рязани открылся МирБир. Наверное, самый крупный конкурент местным лавочкам и сети "Русская дымка".
Съездил, осмотрел ассортимент, слегка закупился.

Цены на солод очень порадовали. В среднем от 15 до 25 рублей дешевле, чем в других точках.
Взял 4 кг Пилса и 4 кг Венского. Все по 55 руб.
Ради интереса купил хмель Подвязный. Буду комбинировать с другими.

На днях собираюсь варить. Венский с Пилсом пополам, дрожжи S-04  с прошлой варки, хмель  на горечь Подвязный, вкус и запах - пока не решил. Все интересные : Сапфир, Каскад, Халлертау Традиционный.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

190

Re: Разговоры о самодельном пиве

Привет пивоварам!
Поделитесь опытом. Кто то пробовал выдерживать стаут в бочке или настоять на щепе?
Есть такой опыт?

191

Re: Разговоры о самодельном пиве

dmytry, я сам не делал, но на работе банда коллег сообща заполняли 200л из под виски стаутом... Что получилось - не успел узнать...

192

Re: Разговоры о самодельном пиве

200 л.  :D  :D  :D
У меня и 10 ки нет. Думал на шепе попробовать.
Узнать может кто экспериментировал.
Щепу обрабатывать в плане дезинфекции или нет?

193

Re: Разговоры о самодельном пиве

dmytry, так их там рыл 5, и с каждого по полному 23л... Причем сначала оценка, можно ли считать стаутом...
А по щепе, я бы в печке пргрел хорошенько...

194

Re: Разговоры о самодельном пиве

Сегодня разлил 22л ржаного пива из 1.5 годичного солода. Начальная плотность была 13 брикс, конечная после 2х недель 6 брикс. Сусло было не прозрачным, а везде плавали частицы флокулировавших дрожжей. Слил 20л, разлил в 39 бутылок. Посмотрим что там накарбонизируется, залил 160г глюкозы.

195

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler ©:

везде плавали частицы флокулировавших дрожжей

У тебя вроде фильтр был 1мкм? Не?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

196

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler ©:

везде плавали частицы флокулировавших дрожжей

какие дрожжи, какая температура брожения, стабильная ли она была?

197

Re: Разговоры о самодельном пиве

devil-arz ©:

У тебя вроде фильтр был 1мкм? Не?

Не - я его не пользую сейчас.

dmytry ©:

какие дрожжи, какая температура брожения, стабильная ли она была?

Дрожжи WB-06. А температура стабильная была в пределах 18-19С.

198

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler ©:

Дрожжи WB-06.

Бродил такими пшеничное, после искусственной карбонизации все было прозрачно и вкусно, температура была такая же.
Попробуй карбон баллоном, забудешь о праймерах как о страшном сне  :D

199

Re: Разговоры о самодельном пиве

dmytry, да я все понимаю, но места для кегов нет. Нужен же не один, если делать разное пиво.

200

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler ©:

Нужен же не один, если делать разное пиво.

кеги кока кольные, не большие, для начала одного хватит, ну или двух. А потом как пойдет  :D  У меня 8. как раз под мой кизер.Если не торговать пивом, в самый раз.