Re: Вишневка
Lemon, как на зло - вся сушеная вишня которую могу достать - без косточек... Наказание какое то...
Попробую просто у свежей вишни косточки раздробить и на них настоять наливку (там где-то 25% будет).
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 70
Lemon, как на зло - вся сушеная вишня которую могу достать - без косточек... Наказание какое то...
Попробую просто у свежей вишни косточки раздробить и на них настоять наливку (там где-то 25% будет).
если не воротит от сивушного привкуса - можно...
Так хуже ведь не станет. Привкус он и без вишни есть, а так запах и вкус поприятнее должен быть.
Вот только смущает меня третий раз ее гнать на дистилляторе. Еще пригорит и кучу продукта переведу.
Ну можно просто свежую высушить.
В деревне я так и делал.
Приветствую всех! Темы такой нет, потому решил спросить в вишневой теме.Настойки делаю но редко, в основном для слабого пола. Столкнулся с такой проблемой.Сделал в прошлом сентябре настойку на кизиле, делается просто,3-х л балон засыпан больше половины кизилом, заливаю разбавленный до 40 спирт, и всё стоит 3 мес. Отфильтровал и в путь. Сегодня обратил внимание что настойка помутнела и сильно. Была после фильтрации как слеза, только со временем цвет с рубинового стал ближе к коньячному ,но вкус только лучше стал.И вот те на, все мутное, осадка еле еле на дне.Процедил через ватку, бесполезно.Кто с таким сталкивался и что сделать для исчезновения мутности, или бесполезно время пришло, типа химпроцесы необратимые и тд.Стоит уже больше года.
вишнемончелла
Я подумал, что это томатный сок.
Вот еще одно потверждение, что с настойками не все так радужно как описывается в инете. Одно время тоже был уверен, что нет смысла заморачиваться достаточно сложными и долгими процессами брожения, перегонки и ректификации подобных косточковых культур.
Возможно приготовить на скорую руку и выпить сразу - приемлемый вариант. А если на долгое хранение, выдержку, то надо потрудиться.
подумал, что это томатный сок.
+1
Я подумал, что это томатный сок.
Тоже самое подумал,тем более он варит сам томатный сок,из дальнейшего разговора понял, что это сделано из спирта и отжимок вишневых,по идее должно осветлится по истечению времени,у меня также лимончелло стало как водка цветом которая простояла в подвале,просто забытая на полтора года не знаю прав я или нет,и это скорее всего виной этой мутности стали эфиры содержащие в вишне,другого объяснения нет,тем более что это случилось при разбавлением водой.
подобных косточковых культур.
Косточка вся была удалена изначально при переборке ягоды,приспособу для удаления делали из шприца ,вишня была заморожена в морозилке.Через недельку,другую попробую что получилось в итоге,так то можно снова ректификацию провести.
Вот что получилось,настаивали на спирте и итог настаивания,вишневая вишнемончелла
Что в итоге сейчас после месяца отстаивания,может чутка побольше.
И какая была.
Сделал в прошлом сентябре настойку на кизиле, делается просто,3-х л балон засыпан больше половины кизилом, заливаю разбавленный до 40 спирт, и всё стоит 3 мес.
Я брал 3 литра кизила, правда много было переспелого и заливал 55% чачей. Первая через неделю сливалась, была как слеза, угощал пчеловодов через пару недель. Всем понравилась. восприняли как бомбу после самогонных настоек кизила. Но рекомендовали второй раз использовать кизил, залил в ту же банку 55%, через три недели слил. Мутноватая, через ватку профильтровалось хорошо. Вкус приятный, сбалансированный. Оставил на Новый год, да не дошло. Весной нашёл, продегустировал- на вкус резкая и не такая прозрачная как была. Нашёл другую банку, видимо остатки от первой партии, не розданной. Такая же картина.
.Стоит уже больше года.
А вкус стал лучше или резче? Прокисшим компотом не отдаёт?
Я ведь 6 деревьев кизила посадил... Гарантировали через три года урожай. Ещё два дикого кизила 5 лет, ожидаю увеличения урожая на 6-7 год.
Вот что получилось,настаивали на спирте и итог настаивания,вишневая вишнемончелла
А мне понравилась с нагревом 70 градусов, Слеза, Вкус... через неделю вся трёхлитровка ушла.
А мне понравилась с нагревом 70 градусов, Слеза, Вкус.
Согласен,я тоже делал на 40% настаивал отжимки от вишни и моя была прозрачная,а эта что на фото настояна на спирте и при разведении водой стала как томатный сок,первое фото то что получилось с "томатного сока",в течении более месяца отстоялась.
Крымчак, это же было в 19 году. Ещё стоит литра 4, цвет коньячный немного мутноватая но это не мешает употреблению, вкус прекрасный. Только я не настаиваю на чаче или ещё каком продукте с запахом и вкусом исходника, а только исключительно на спирте предварительно разбавленном до нужной степени. Моё мнение, что настойка должна быть с чистым запахом и вкусом исходника, а не смесью разных продуктов!
Можно вставить свои пять копеек .
Делаю вишневую настойку из покупной мороженной вишни без косточек . На 1кг вишни(закладывать лучше замороженную . меньше вероятность испачкать что либо соком) - 400 гр сахара и 2 литра разведенного до 40% спирта (ндрфк) , стоит месяц , потом отжимаю на пресе с фильтрацией через ватные диски , и на выходе получается почти 3 литра вишневой настойки приблизительно 27-30% если верить таблицам по количеству сока в ягодах и калькуляторам . Теперь наши девочки больше ни чего не признают , если только вишневка не кончается .
потом отжимаю на пресе с фильтрацией
Посмотри сообщение -46 и ниже.
разведенного до 40% спирта (ндрфк)
А что такое ндрфк?
А что такое ндрфк?
Недоректификат. Это слово «придумал» человек с другого форума, т.е. это вымышленное слово, на форуме вроде в словаре было про это упоминание.
Я думал мне ответит тот, кто про него написал, так то я понял. Не особо в обиходе у нас это слово, складываются неоднозначные мысли по теме.
Привет , что то мне не пришло сообщение о обновлении темы , извиняюсь что поздно . НДРФК - правильно сказали недоректификат , так как чистый ректифицированный я думаю не реально получить в домашних условиях , да и сколько я не пытался у меня выше 94-95% не выходит , может конечно и спиртометры "гонят" но все рачеты я веду отталкиваясь от 94% . И другие форумы тут не причем - такое выражение гуляет и имеет быть в ходу , я его слыхал еще до чтения всех форумов .
с 41 по 60 из 70