41

Re: Вишневка

Lemon, как на зло - вся сушеная вишня которую могу достать - без косточек... Наказание какое то...
Попробую просто у свежей вишни косточки раздробить и на них настоять наливку (там где-то 25% будет).

42

Re: Вишневка

Не Карлсон, если не воротит от сивушного привкуса - можно...

43

Re: Вишневка

Igor.Miheev ©:

если не воротит от сивушного привкуса - можно...

Так хуже ведь не станет. Привкус он и без вишни есть, а так запах и вкус поприятнее должен быть.
Вот только смущает меня третий раз ее гнать на дистилляторе. Еще пригорит и кучу продукта переведу.

44

Re: Вишневка

d.styler ©:

Попробую просто у свежей вишни косточки раздробить и на них настоять наливку (там где-то 25% будет).

Ну можно просто свежую высушить.
В деревне я так и делал.

45

Re: Вишневка

Приветствую всех! Темы такой нет, потому решил спросить в вишневой теме.Настойки делаю но редко, в основном для слабого пола. Столкнулся с такой проблемой.Сделал в прошлом сентябре настойку на кизиле, делается просто,3-х л балон засыпан больше половины кизилом, заливаю разбавленный до 40 спирт, и всё стоит 3 мес. Отфильтровал и в путь. Сегодня обратил внимание что настойка помутнела и сильно. Была после фильтрации как слеза, только со временем цвет с рубинового стал ближе к коньячному ,но вкус только лучше стал.И вот те на, все мутное, осадка еле еле на дне.Процедил через ватку, бесполезно.Кто с таким сталкивался и что сделать для исчезновения мутности, или бесполезно время пришло, типа химпроцесы необратимые и тд.Стоит уже больше года.

46

Re: Вишневка

Приветствую всех!Вот что получилось,настаивали на спирте и итог настаивания,вишневая вишнемончелла o_O  :cool:

  • IMG-20211130-WA0002.jpg
    size: 43.88Кб type: jpg
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

47

Re: Вишневка

Sergey.Ignatovich ©:

вишнемончелла

Я подумал, что это томатный сок.

48

Re: Вишневка

Вот еще одно потверждение, что с настойками не все так радужно как описывается в инете. Одно время тоже был уверен, что нет смысла заморачиваться достаточно сложными и долгими процессами брожения, перегонки и ректификации подобных косточковых культур.
  Возможно приготовить на скорую руку и выпить сразу - приемлемый вариант. А если на долгое хранение, выдержку, то надо потрудиться.

Качество - всё! Количество-ничто!

49

Re: Вишневка

Четланин ©:

подумал, что это томатный сок.

+1

50

Re: Вишневка

Четланин ©:

Я подумал, что это томатный сок.

Тоже самое подумал,тем более он варит сам томатный сок,из дальнейшего разговора понял, что это сделано из спирта и отжимок вишневых,по идее должно осветлится по истечению времени,у меня также лимончелло стало как водка цветом которая простояла в подвале,просто забытая на полтора года :D не знаю прав я или нет,и это скорее всего виной этой мутности стали эфиры содержащие в вишне,другого объяснения нет,тем более что это случилось при разбавлением водой.

daminalp ©:

подобных косточковых культур.

Косточка вся была удалена изначально при переборке ягоды,приспособу для удаления делали из шприца ,вишня была заморожена в морозилке.Через недельку,другую попробую что получилось в итоге,так то можно снова ректификацию провести.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

51 (2022-02-02 09:34:25 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Вишневка

Sergey.Ignatovich ©:

Вот что получилось,настаивали на спирте и итог настаивания,вишневая вишнемончелла

Что в итоге сейчас после месяца отстаивания,может чутка побольше.

И какая была.

  • DSC_0379.JPG
    size: 50.9Кб type: JPG
  • IMG-20220202-WA0000.jpg
    size: 67.36Кб type: jpg
  • IMG-20211130-WA0002.jpg
    size: 43.88Кб type: jpg
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

52 (2022-02-02 13:15:39 отредактировано )

Re: Вишневка

Caddi ©:

Сделал в прошлом сентябре настойку на кизиле, делается просто,3-х л балон засыпан больше половины кизилом, заливаю разбавленный до 40 спирт, и всё стоит 3 мес.

Я брал 3 литра кизила, правда много было переспелого и заливал 55% чачей. Первая через неделю сливалась, была как слеза, угощал пчеловодов через пару недель. Всем понравилась. восприняли как бомбу после самогонных настоек кизила. Но рекомендовали второй раз использовать кизил, залил в ту же банку 55%, через три недели слил. Мутноватая, через ватку профильтровалось хорошо. Вкус приятный, сбалансированный. Оставил на Новый год, да не дошло. Весной нашёл, продегустировал- на вкус резкая  и не такая прозрачная как была. Нашёл другую банку, видимо остатки от первой партии, не розданной. Такая же картина.

Caddi ©:

.Стоит уже больше года.

А вкус стал лучше или резче?  Прокисшим компотом не отдаёт?
Я ведь 6 деревьев кизила посадил... Гарантировали через три года урожай. Ещё два дикого кизила 5 лет, ожидаю увеличения урожая на 6-7 год.

Sergey.Ignatovich ©:

Вот что получилось,настаивали на спирте и итог настаивания,вишневая вишнемончелла

А мне понравилась с нагревом 70 градусов, Слеза, Вкус... через неделю вся трёхлитровка ушла.

53

Re: Вишневка

Крымчак ©:

А мне понравилась с нагревом 70 градусов, Слеза, Вкус.

Согласен,я тоже делал на 40% настаивал отжимки от вишни и моя была прозрачная,а эта что на фото настояна на спирте и при разведении водой стала как томатный сок,первое фото то что получилось с "томатного сока",в течении более месяца отстоялась.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

54

Re: Вишневка

Крымчак, это же было в 19 году. Ещё стоит литра 4, цвет коньячный немного мутноватая но это не мешает употреблению, вкус прекрасный. Только я не настаиваю на чаче или ещё каком продукте с запахом и вкусом исходника, а только исключительно на спирте предварительно разбавленном до нужной степени. Моё мнение, что настойка должна быть с чистым запахом и вкусом исходника, а не смесью разных продуктов!

55

Re: Вишневка

Можно вставить свои пять копеек .
Делаю вишневую настойку из покупной мороженной вишни без косточек . На 1кг вишни(закладывать лучше замороженную . меньше вероятность испачкать что либо соком)  - 400 гр сахара и 2 литра разведенного до 40% спирта (ндрфк) , стоит месяц , потом отжимаю на пресе с фильтрацией через ватные диски , и на выходе получается почти 3 литра вишневой настойки приблизительно 27-30% если верить таблицам по количеству сока в ягодах и калькуляторам . Теперь наши девочки больше ни чего не признают , если только вишневка не кончается .

56

Re: Вишневка

olegys ©:

потом отжимаю на пресе с фильтрацией

Посмотри сообщение -46 и ниже.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

57

Re: Вишневка

olegys ©:

разведенного до 40% спирта (ндрфк)

А что такое ндрфк?

58

Re: Вишневка

Сеня ©:

А что такое ндрфк?

Недоректификат. Это слово «придумал» человек с другого форума, т.е. это вымышленное слово, на форуме вроде в словаре было про это упоминание.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

59

Re: Вишневка

Я думал мне ответит тот, кто про него написал, так то я понял. Не особо в обиходе у нас это слово, складываются неоднозначные мысли по теме.

60

Re: Вишневка

Привет , что то мне не пришло сообщение о обновлении темы , извиняюсь что поздно . НДРФК - правильно сказали недоректификат , так как чистый ректифицированный я думаю не реально получить в домашних условиях , да и сколько я не пытался у меня выше 94-95% не выходит , может конечно и спиртометры "гонят" но все рачеты я веду отталкиваясь от 94% . И другие форумы тут не причем - такое выражение гуляет и имеет быть в ходу , я его слыхал еще до чтения всех форумов .