41

Re: Толстостенная труба для царги

valera ©:

Печкин, труба было куплена за 1000 рублей, не на халяву. Так что...

Ну-у-у-у, хозяин-барин. Дорогое удовольствие получится. Если только  есть возможность не покупать, а по другому...

Я когда строил - удивился ценнику на резьбовую фурнитуру. Причем неприятно. А диаметр всего 1.1/4"

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

42

Где же логика?
Вот это нормальная цена:

valera ©:

Да блин, на фирме узнавал, из 304-й нержи диаметром 38 мм, толщиной 1.5 мм один метр трубы стоит 450 рублей, то есть на царгу надо 765 рублей. Не бог весть какая сумма

А за три метра 60-ки 1000 рублей - дорого:

valera ©:

труба было куплена за 1000 рублей, не на халяву

43

TorAllex ©:

Где же логика?

Не горячись. valera пытается тебе донести, что примерно за те же деньги можно было купить трубу, которая удовлетворяет полностью домашние потребности и на которую проще и дешевле в будущем сделать обвес. Да и с колонной проще работать.
Что сделано - то сделано.

44

TorAllex, у меня для головы 42 труба нержавейка со стенкой в 2-3 мм была. Отдавал на проточку, оставил около 1 мм. Но это порядочный гемморой. Сразу ищи и "доброго сварщика" или приличный автомат или аргон. Клампы рассматривай сразу от 2" - не то, чтобы дорого, но немного тяжелее. Сами части клампов, которые под сварку покупать не обязательно - я отдавал точить из листа 4мм. Это все фигня на самом деле. Один раз разметить и заморочиться на пару месяцев. Хуже другое: объем царги даст слишком много различий с колоннами на этом форуме, и запускать ее придется самостоятельно, подбирая все элементы колонны, а это занимает много времени. Если уж очень хочется нержу - лучше купить 42 трубу - про нее я все могу рассказать.

45

TorAllex, логика в том, что на колонну из 38-й надо 2.5 метра. На царгу и голову. По деньгам - 450*2.5=1125 рублей. При этом ты получаешь колонну, которая успешно работает у большинства коллег. Ну еще 35 и 42 встречается.
А ты за эти деньги купил трубу, которую ты бы теперь не купил. Можешь говорить что угодно, но это так. Потому как у 60-ки толстостенной нет преимуществ, из-за которых ее бы купил.
Я тебя не выставляю дураком, я пояснил выше, почему аыбрал бы НЕ 60-ку. Поэтому не надо обижаться и посылать нах...
На мочалку у меня ушло 800 рублей, а это расходник, димрот около 600, так что для своей трубы умнож на два. Оно тебе надо?

46

TorAllex, "порадуйся":
Тройник резьбовой Ду 50 (60,3 мм) AISI 304 - 1 580 руб

Их 2 нужно.

47

Парни, всё верно и разумно. Реалии вокруг меня немного другие (эффект большого города): по пути домой с работы не купишь (продавцы далеко от центра и работают до 18 в лучшем случае), по выходным конторы не работают, доставка по городу дороже трубы, на рынке у барыг конский ценник. Ну, не ждать же отпуска до покупки? Фигня, прорвёмся.

48

TorAllex ©:

Фигня, прорвёмся.

Удачи! Если надумаешь на резьбе - часть фитингов можно заменить латунными. Будет дешевле. Омеднишь, как на форуме описано и нормально. Резьба режется на любом строительном рынке у армян. 50 руб - резка

49

TorAllex ©:

Фигня, прорвёмся.

А я бы не спешил. 1000руб потраченные на трубу - фигня, судя по тому что ты собрался "прорываться". Заказал бы трубу и фитинги по интернету, рассчитав заранее сколько чего надо, с оказией забрал и т.д. Не торопясь. Ошибка на старте выльется в большие расходы и потраченные нервы.
Я тоже всё гоношился, быстрей-быстрей. Спасибо коллегам, образумили.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

50

Андрей М ©:

я отдавал точить из листа 4мм.

Где посмотреть можно, а то хомуты есть свободные.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

51

Александр С ©:

Где посмотреть можно, а то хомуты есть свободные.

• кламп.PNG
    size: 97.85Кб type: PNG