21 (2018-01-10 15:28:39 отредактировано KEE)

Re: Рецепты и традиции наших предков

valera ©:

Мы про славян говорим сейчас?

А что, этот форум чисто славянский?!
А во-вторых, т.н. "Киевское письмо" наглядно показывает, что иудаизм в Киевской Руси был достаточно широко представлен.

valera ©:

Бога нет!

Как минимум, нет внятного определения данного понятия.
Кстати, тему ересей, т.н. "основных" церквей и прочего не я поднял.

valera ©:

Опять ОФФТОП как и всегда и во всех темах!!!

Это в теме-то про традиции предков оффтоп?
Я про формальное следование традициям на примере той же религии, раз уж речь пошла про старообрядцев.
Какие могут быть критерии определения традиционности, если то, что в России стало принято 300 лет назад, лет 400 назад считалось дикостью и святотатством.
И если кто-то очень сильно хочет обращаться к истокам, не зачем в таком случае выискивать нюансы между староверами и никонианами, между католиками и православными и т.д., и т.п. Если можно сразу обратиться к истокам христианства и вспомнить про иудаизм.
Кого напрягает иудаизм, может обратить внимание на культ Атона, который, по мнению Зигмунда Фрейда, предшествовал иудаизму. И так далее, и так далее до Адама с Евой. Или пургаториуса. Кому как нравится. Главное, вовремя остановиться.
И

Андрей М ©:

требовать пруфы

22

Ну и "темка".....  *CRAZY*  "Историки" проявят себя  :D Только чтобы это не закончилось  @= *POKUS*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

23 (2018-01-10 15:56:42 отредактировано )

Moonshiner ©:

Это был 16 век

Так ничего почти и не изменилось.

Gnom ©:

наш форум воспринимают именно как секту.... Пока..

На самом деле основоположником этой теории был я лично, так как это был мой психологический эксперимент, мне требовалось доказательство обратного. Однажды я посеял идею о состоянии одного из широко известных в малых кругах форума о "политическом" статусе как секте с коммерческим уклоном, что было подхвачено адептами кошерной торговли на ура и быстро переставлено с ног на голову... конкретно, подхватив идею все потекло обратно на этот форум с тройной силой. Нужно понимать, что идеи подобного толка в самом деле приживаются только в кругах с определенным складом мышления, что и стало доказательством лично для меня. Но самое интересное произошло позже.  Кошерные торгаши конфликтуют и конкурируют с не кошерными и изгоняют их из своего общества даже чисто по идее не соответствия их кошерным критериям (например пропаганда иного оборудования, способного составить конкуренцию).. В итоге сейчас имеется уже несколько форумов подобного пошиба, а на оном из первых отщепенцев, где организаторам удалось собрать побольше народа, устроен базар (тупо берут бабки - торгуй чем хош и говори что хош).  Вот там эту идею выносили, вынянчили, выпестовали, вскормили и выпустили в свет, направив уже на все иные ресурсы, особливо ненавистный alcodistillers, так как на нем все не так как у всех и вообще вредно для чтения.... конечно, ведь прочитав некоторые посты и доказательства на этом форуме, человек скорее всего уже нихрена не купит у торгашей (ну почти нихрена).   Естественно, что всю информацию на форуме надо искать, читать, вникать... но основная масса общества устроена так, что совершенно не способна проснуться, ткнув в первую попавшуюся тему на форуме видит непонятные слова и выражения, круто противоречащих с их запрограммированными торгашами идеями и простотой к пониманию... ну и уходят, тут для них чисто сектантская абракадабра :)
Но! На самом деле глубина психологического эксперимента только в этом месте и проявляется... точнее, выполняется поставленная задача. В чем перец?  Перец в том, что не все люди находятся в зазомбированном состоянии, но даже подверженные  (а мы все в такой-то степени подвержены влиянию из вне), но понимающие где они и где весь мир - не спят совсем.  Вот такие люди и находят для себя реальную картину мира на этом ресурсе .... А люди с критическим и научным складом ума другие ресурсы даже и не рассматривают.  Сам сравни интеллектуальный уровень любого подобного форума с этим... Впечатляет?  Да, изначально так и планировалось, собрать независимых свободомыслящих людей, которым хоть ушаманься, но впарить что-то будет очень сложно или даже не возможно. 
Изначально никаких экспериментов вообще не было, этот ресурс появился совершенно случайно... но поняв, что наши работы и объективные идеи тупо уворовываются и используются с коммерческой целью (чаще в извращенном варианте), я стал ставить такие эксперименты, дабы воспользоваться состоянием этих людей..  То есть, вся работа по популяризации этого ресурса была выполнена ими самими. Спасибо им за это.  Нужно сразу напомнить, что я не пользуюсь никакими форумами вообще... кроме этого единственного и не занимаюсь вливанием в уши или рекламой. Это саморазвивающийся и даже саморегулируемый ресурс.... тут даже модераторы не требуются (хотя я и не против и предлагал)     Вот такие пироги :)  Да, у меня в кармане еще много козырей... потребуется - достану.

Gnom ©:

Ух держись бульбуляторщики   мсдшники и прочие отступтики .

Да уже все... тема отмирает, они уже не держутся, разве кто барыжит еще остатками хлама или хочет заработать на крышках для банок (себестоимость - копейка, а продаст за 100).  Конечно, идеи будут витать еще долго, так как подобного похожего алхимического оборудования в старинных книгах много, но это никак не изменит реальную действительность. Это как попытаться остановить развитие техники, перейдя на дешевые двигатели Стирлинга.

Artem.SHitov ©:

Панчин однозначно крут. У него еще есть пост о том, как он к этому эфиру готовился.

Я видел только одно это видео, но парень мыслит очень объективно... его собеседник просто уходит от ответа и начинает менять тему.  Порадовало еще то, что диалог проходил спокойно и грамотно.

Андрей М, про картошку правда, но без подробностей. Нужно еще учитывать, что картошка 50 лет назад и современная картошка - это достаточно разные по химическому составу корнеплоды.  Для таких экспериментов нужны сорта с высоким содержанием крахмала, а они хранятся очень плохо и современные селекционеры и генетики давно уже придумали много разных и не таких крахмалистых сортов...

А про болезни... эх, даже не знаю, сохранилась книга или нет, надо у матери спросить... может и выкинула давно. Короче, была у меня старинная книга дореволюционная (перевод с французского) про колдовство и сатанизм... Огромный сборник рецептов от болезней и всяких заклинаний колдовских... вот там почитать - уши на лоб лезут  :D  o_O 

Alex.bcn ©:

Ну и "темка".....

Чисто поржать, никакой цели в реале :)

Просьба, про религию выражаться отстраненно... а лучше никак.  А если кто против, я буду доказывать, что макаронный монстр - единый бог!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Иван ©:

Есть интересные рецепты и традиции? Делитесь!

Вот о чем тема!!!

Господа, давайте не будем о религии и политике?

Иван ©:

Просьба, про религию выражаться отстраненно... а лучше никак

Не увидел, Иван уже предупредил!

25

Иван, дарю

• photo_2018-01-10_16-15-28.jpg
    size: 18.2Кб type: jpg

26

Иван ©:

А если кто против, я буду доказывать, что макаронный монстр - единый бог!

А я, как рукоположенный пастафарианский священник, буду помогать цитатами...

27

Иван ©:

Чисто поржать, никакой цели в реале

Да я так и понял  :)  Чтобы, если кто захочет рассказать как там дела в лесу обстоят или обстояли, то было где :D

28

KEE ©:

А я, как рукоположенный пастафарианский священник, буду

С тебя рецепт пасты! Карбонара не интересует :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

KEE, подсказка "паста де вонголы" хорошая. Ивану понравится  *THUMBSUP*

30

Иван ©:

С тебя рецепт пасты!

Alex.bcn ©:

подсказка "паста де вонголы"

С меня такой повар, что лучше будет Ramen с Дошираком поесть! *SORRY*

31

KEE ©:

С меня такой повар, что лучше будет Ramen с Дошираком поесть!

Ну вот ты и спалился - какой нахрен из тебя

KEE ©:

рукоположенный пастафарианский священник

:D

32

KEE ©:

С меня такой повар, что лучше будет Ramen с Дошираком поесть!

https://www.youtube.com/watch?v=DJNYDEWTjEI

33

Да уж какой есть! Я же ж не говорю, что я повар :P