Moonshiner ©:Это был 16 век
Так ничего почти и не изменилось.
Gnom ©: наш форум воспринимают именно как секту.... Пока..
На самом деле основоположником этой теории был я лично, так как это был мой психологический эксперимент, мне требовалось доказательство обратного. Однажды я посеял идею о состоянии одного из широко известных в малых кругах форума о "политическом" статусе как секте с коммерческим уклоном, что было подхвачено адептами кошерной торговли на ура и быстро переставлено с ног на голову... конкретно, подхватив идею все потекло обратно на этот форум с тройной силой. Нужно понимать, что идеи подобного толка в самом деле приживаются только в кругах с определенным складом мышления, что и стало доказательством лично для меня. Но самое интересное произошло позже. Кошерные торгаши конфликтуют и конкурируют с не кошерными и изгоняют их из своего общества даже чисто по идее не соответствия их кошерным критериям (например пропаганда иного оборудования, способного составить конкуренцию).. В итоге сейчас имеется уже несколько форумов подобного пошиба, а на оном из первых отщепенцев, где организаторам удалось собрать побольше народа, устроен базар (тупо берут бабки - торгуй чем хош и говори что хош). Вот там эту идею выносили, вынянчили, выпестовали, вскормили и выпустили в свет, направив уже на все иные ресурсы, особливо ненавистный alcodistillers, так как на нем все не так как у всех и вообще вредно для чтения.... конечно, ведь прочитав некоторые посты и доказательства на этом форуме, человек скорее всего уже нихрена не купит у торгашей (ну почти нихрена). Естественно, что всю информацию на форуме надо искать, читать, вникать... но основная масса общества устроена так, что совершенно не способна проснуться, ткнув в первую попавшуюся тему на форуме видит непонятные слова и выражения, круто противоречащих с их запрограммированными торгашами идеями и простотой к пониманию... ну и уходят, тут для них чисто сектантская абракадабра
Но! На самом деле глубина психологического эксперимента только в этом месте и проявляется... точнее, выполняется поставленная задача. В чем перец? Перец в том, что не все люди находятся в зазомбированном состоянии, но даже подверженные (а мы все в такой-то степени подвержены влиянию из вне), но понимающие где они и где весь мир - не спят совсем. Вот такие люди и находят для себя реальную картину мира на этом ресурсе .... А люди с критическим и научным складом ума другие ресурсы даже и не рассматривают. Сам сравни интеллектуальный уровень любого подобного форума с этим... Впечатляет? Да, изначально так и планировалось, собрать независимых свободомыслящих людей, которым хоть ушаманься, но впарить что-то будет очень сложно или даже не возможно.
Изначально никаких экспериментов вообще не было, этот ресурс появился совершенно случайно... но поняв, что наши работы и объективные идеи тупо уворовываются и используются с коммерческой целью (чаще в извращенном варианте), я стал ставить такие эксперименты, дабы воспользоваться состоянием этих людей.. То есть, вся работа по популяризации этого ресурса была выполнена ими самими. Спасибо им за это. Нужно сразу напомнить, что я не пользуюсь никакими форумами вообще... кроме этого единственного и не занимаюсь вливанием в уши или рекламой. Это саморазвивающийся и даже саморегулируемый ресурс.... тут даже модераторы не требуются (хотя я и не против и предлагал) Вот такие пироги
Да, у меня в кармане еще много козырей... потребуется - достану.
Gnom ©:Ух держись бульбуляторщики мсдшники и прочие отступтики .
Да уже все... тема отмирает, они уже не держутся, разве кто барыжит еще остатками хлама или хочет заработать на крышках для банок (себестоимость - копейка, а продаст за 100). Конечно, идеи будут витать еще долго, так как подобного похожего алхимического оборудования в старинных книгах много, но это никак не изменит реальную действительность. Это как попытаться остановить развитие техники, перейдя на дешевые двигатели Стирлинга.
Artem.SHitov ©: Панчин однозначно крут. У него еще есть пост о том, как он к этому эфиру готовился.
Я видел только одно это видео, но парень мыслит очень объективно... его собеседник просто уходит от ответа и начинает менять тему. Порадовало еще то, что диалог проходил спокойно и грамотно.
Андрей М, про картошку правда, но без подробностей. Нужно еще учитывать, что картошка 50 лет назад и современная картошка - это достаточно разные по химическому составу корнеплоды. Для таких экспериментов нужны сорта с высоким содержанием крахмала, а они хранятся очень плохо и современные селекционеры и генетики давно уже придумали много разных и не таких крахмалистых сортов...
А про болезни... эх, даже не знаю, сохранилась книга или нет, надо у матери спросить... может и выкинула давно. Короче, была у меня старинная книга дореволюционная (перевод с французского) про колдовство и сатанизм... Огромный сборник рецептов от болезней и всяких заклинаний колдовских... вот там почитать - уши на лоб лезут
Alex.bcn ©:Ну и "темка".....
Чисто поржать, никакой цели в реале 
Просьба, про религию выражаться отстраненно... а лучше никак. А если кто против, я буду доказывать, что макаронный монстр - единый бог!
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.