Re: РК 28 мм расчеты. Посмотрите пожалуйста все ли правильно.
kvic , спасибо, буду знать что делать, если с охлаждением проблемы возникнут. Расчет то ваш правильный вроде. Ничего не понимаю
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 36 из 36
kvic , спасибо, буду знать что делать, если с охлаждением проблемы возникнут. Расчет то ваш правильный вроде. Ничего не понимаю
Трубку силикон где брать не знаю.
Первое что попалось в Самаре:
http://www.reahim.ru/htm/price_silicon.php
Александр63, все отлично!!!
Уровень нужен , добавляй, без него сложновато. Силикон найдется, на крайняк по инету можно заказать. Даже из Китая.
Единственное, конечно 35 труба была бы сразу оптимальной. 28 работать будет, только производительность не большая.
Это на 3-4 киловатта.
Предлагаю уменьшить димрот вдвое.
Замумукаешься иначе охлаждение регулировать.
Александр63, ничего не пили. Охлаждение регулируется отлично. У меня вообще на входе охлаждения стоит обычный вентиль 1/2 дюйма. Лишние витки никак не скажутся. Просто подача воды будет минимальная. На выходе из дефа будет не струей, а каплями. Помни еще один момент - в нашей РК прямоточник играет роль всего лишь доохладителя. Его можно вообще исключить, только дистиллят будет горячим.
28 работать будет, только производительность не большая.
До 600 мл/час - вполне себе качественно. 400 -самый оптимум. Для ароматного дистиллята и до 1200 мл/час довожу.
Александр63, раз уж отказался от газа, сразу думай о дополнительном куске царги. 1200 мм - маловато для качественного продукта.
Куб - для 28 трубы и подводимой мощности (1.5 кВт - за глаза) - оптимально до 20 литров. Как правильно указал al, производительность маленькая. Ректификация 10 литров 35%-ного СС занимает 10-12 часов. Только на головы в самом лучшем случае уйдет 2.5-3 часа.
В процессе сам подберешь оптимальный для тебя объем СС.
Не вопрос, отмотаю, только калькулятор дефа тогда с вашими расчетами не совпадает, кому верить?
Верь калькулятору! Количество витков не играет никакой роли. Главное - трубка не меньше расчетной длины, иначе не утилизируешь планируемую подводимую мощность. 2 метра - вполне нормально.
Борис , спасибо позвоню туда. Я искал в сети не фига не нашел. Руки не с того места видать
Муфта с резьбой на фото что-то здоровая, похоже на 1" с чем-то, хотя хватило бы 1 дюйм. Трубку возврата флегмы все же лучше было делать по центру стакана, труба 28 шаткая, в процессе возврат флегмы будет пульсировать из-за качки колонны. Стакан отбора что-то сильно большой, попробуй измерить его объем, с виду там 50 мл, но отпаять и отпилить не трудно.
Для ТЭН нужен какой-то стабилизатор, РМ-2 например, я пока пользовался ЛАТРом то было так:
- поймал предзахлеб
- соседи повалили спать
- захлеб
Другие обходятся тупым регулятор, но у них и трубы толще, возможно это имеет значение.
Ну еще нужна минимальная кибернетика, хотя бы чтобы пищало по дельте градусников.
Но эти два момента зависят от потребностей, если потребности большие, то труба 28 и бдения около нее быстро утомят.
если потребности большие, то труба 28 и бдения около нее быстро утомят.
Вот это точно. Уже сто раз пожалел,что повёлся на бесплатную 28-ю,а не купил 35.
Здравствуйте )
Ну еще нужна минимальная кибернетика, хотя бы чтобы пищало по дельте градусников.
Usb uart датчики 18в20 в кол ве 2 шт имеется, и 4 шт w1209 недавно пришли гистерезис 0,1 градуса.
Не знаю что лучше повесить. На РМ2 с жабой никак не договорюсь. Пол цены колонны это жесть. Потребности пока минимальные - научиться работать на колонне, если не понравится - продам и сделаю другую, знакомый на нее уже глаз положил. Послал его пока - форум читать.
знакомый на нее уже глаз положил
Засохнет на колонне-то, в морозилку хотя бы переложи.
Засохнет на колонне-то, в морозилку хотя бы переложи.
Не, лучше в баночку со спиртом - так прикольней.
На РМ2 с жабой никак не договорюсь.
Колонны приходят и уходят. А рм-2 остается..
А рм-2 остается..
В принципе да. А где купить лучше? В поисковик ввел, но что сайты мутные одна предоплата. Киньте ссылку пожалуйста на норм продавца
Александр63, давно это было, но привезли и оплатил при получении. В Ростове на рынке просил купить, так там динамили два часа и цену задрали. В нете заказал дешевле.
Киньте ссылку пожалуйста на норм продавца
Если ещё актуально, ищи в интернете ростовский магазин, в котором в названии присутствуют слова два магнита. Сегодня цена на "голый" РМ-2 у них была 1550 рублей. Мне в Москву прислали за 2 дня. Но предоплата - 100%.
KEE , спасибо. Да, мне про него уже сказали. Значит надежный
с 21 по 36 из 36
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться