Головы не то чтоб плохо отрываются, они конкретно плохо отрываются при ректификации СС, т.к. их коэффициент ректификации именно вверху царги, где высокая спиртуозность, равен коэффициенту ректификации спирта, потому они и идут с ним вместе, пока не закончатся, благо их не очень много. Как бы придумать спирт из голов выводить, промышленность разделяет (Цыганков, Руководство по ректификации спирта, 2001, с. 208), вводя в верх отдельной колонны лютерную воду (они используют кубовый остаток), спирт разбавляется водой, спиртуозность падает и головы отходят вверх, а спирт с водой в кубовый остаток, который потом ректифицируют повторно. Конструкция сложная получится для дома, хотя я встречал в сети видео, где процесс ведут непрерывно, подавая брагу насосом в центр царги, поржал от души 
P.S. Промышленность вроде отбирает головы в 10% объеме, думаю т.к. у них на выходе спирт разных марок, они могут позволить себе отобрать более "головастый" продукт.
P.S.2 Хотя на очень маленькой нагрузке (5-10% от захлеба) есть вероятность получить более концентрированные головы, их коэффициент ректификации выше спирта при спиртуозности СС менее 40%, возможно они испарятся и отойдут ранее.
РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0