21

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Alex.bcn, пятерочка стразу - это серьезно :)  А вообще, такой напиток в кабачках Барселоны пошел бы за очень приличные тугрики.  Водку любят все иностранцы, а хреновуха вообще для них экзотика.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Иван ©:

Alex.bcn, пятерочка стразу - это серьезно :)

Посмотрим что я там наколотил  :)

Иван ©:

А вообще, такой напиток в кабачках Барселоны пошел бы за очень приличные тугрики.  Водку любят все иностранцы, а хреновуха вообще для них экзотика.

Идея хорошая. Но тут строго всё по бумагам. Регистрировать нужно и т.д. (интересно сколько это по деньгам? Надо будет узнать у юристов.....)
Хотя со временем..... чем черт не шутит *CRAZY* открыть свою лавочку с эксклюзивом в очень ограниченном количестве... *SCRATCH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

23

Alex.bcn, дорого, потому у нас обошли это просто. Кабачки и рестораны делают настойки на самой обычной водке, причем весьма приличные по вкусу, а продают как шот или коктейль, с не хилой такой прибавкой к цене. Все официально получается.  В твоем случае можно просто за изготовление из их же водки ... сказать, что это редкий корень из сибири, называется "медвежий стояк" или типа этого и рецепт секретный.Лечит импотенцию и не вредит сосудистой системе, только принимать нужно целый год по стопке в день!   Давайте жижу и деньги - через неделю стулья.
Попробовать только дать сперва...  сами потом запросят :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Иван ©:

сказать, что это редкий корень из сибири, называется "медвежий стояк" или типа этого и рецепт секретный.Лечит импотенцию и не вредит сосудистой системе, только принимать нужно целый год по стопке в день!

:D  :D  :D  *THUMBSUP* Зачет!
(Развивать тему можно дальше, но рука не поднимается офтопить  :rolleyes: )

25

Мужики, извините за лирическое отступление, которое будет сейчас и не примите за флуд.
Видимо у каждого есть в памяти какой-либо вкус, который хотелось бы почувствовать еще раз, но неизвестно как его достичь. Вот так и у меня.
Раньше я думал, что "хреновуха" - это что-то "такое", третий сорт. Но когда-то давно, в аутентичном кабачке "для своих", я попробовал этот напиток, вкус которого у меня остался на всю жизнь. Это была "БОМБА" !!! (Тогда я еще не знал, что такое винокурия и не планировал ею заниматься). Этот вкус мне не выходил из головы. И, когда, у меня появилась своя винокурия, благодаря вам, я захотел изготовить не похоже, а ИМЕННО ТОТ СМАК, ЧТО МНЕ запомнился.
Заказал хрен, но было много вопросов, которые

Alex.bcn ©:

- вот отпали, после прочитанного.

Сделал я хреновуху по этому рецепту Ивана и ВОТ ЭТОТ ВКУС!!!
Только-что продегустировал немного - Иван, спасибо за твой опыт и за то, что ты помог мне реализовать желаемое! *ROSE*

26

Alex.bcn, рецепт если что не мой, надо говорить спасибо Петру Алексеевичу Романову, энто он популяризировал продукт :)

27

Иван ©:

Петру Алексеевичу Романову

большое спасибо! *ROSE*  *KISSED*

28 (2017-09-18 02:13:20 отредактировано KEE)

Иван ©:

спасибо Петру Алексеевичу Романову

Это который по-настоящему - по-библейски (т.е. по-арамейски, конечно же!) должен был бы именоваться Кифой Великим, штоле?! Так вот почему он так росточком-то вымахал! Хрен в России (и не только в ней) - великая сила!!

29

KEE, даже если бы его звали по-Русски Изя Шляпентох.  *KISSING*

30

В копилочку - получил сегодня для настойки хрЕновое лыко: корни положить на часик в морозилку, после чего при помощи ножа для чистки картофеля корешки сточить в карандаш. На один корешок уходит минута или около того. Толщина лыка - меньше полумиллиметра.

• ikea-verdeful-noz-dla-cistki-kartofela-cernyj__0247025_PE385979_S4.JPG
    size: 46.19Кб type: JPG

31

d.styler ©:

тоже его нет...

Сомневаюсь, так как Ирландские "кексы" из картофеля с лососем, аутентично запрявляются соусом из хрена.
Да и в целом, хрен изначально распространялся конкретно из англии и его там много. Вероятней всего, надо прошвырнуться по самым нижним полкам в овощных сельпо.  Аборигенов надо спросить... возможно они его называют Amoracia, но как конский редис (horseradish) скорее всего больше известен.
Жену попросил, спросит у подруги... она в твоих краях уже давно проживает, может подскажет.

32

Иван ©:

horseradish

Так его тут полно, но уже в банках и с майонезом или с чем там еще их смешивают...

33

d.styler, значит есть, надо искать крестьян, кто еще сажает или просто развлекается с огородом. Вообще, в ваших краях можно даже в диком виде наковырять. Сейчас самый сезон.  Может фермерская ярмарка какая есть?  Ну где всякие тыквы выкатывают... типа праздника?  Я вообще человек простой, нарыл бы на банке адрес местного производителя и может быть уболтал бы продать пару кило свежаком.

34

Иван, поищу значит...

35

че то не вдуплю,  разговор об обычном хрене, ну тот который у нас  растет как сорняк, почти в каждом огороде, то нафиг его из за бугра заказывать? :(

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

36

Толян, так это у нас. А не в Ирландии :D  :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

37

Печкин, дошло.... *THUMBSUP*

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

38

когда и как правильно выкапывать хрен?

39

Да без разницы когда его копать. Копали и весной и осенью. Чем глубже роешь,тем больше корня.

40

cern, без разницы, но к осени он накапливает больше всего масел и витамин.