21

Re: Сливовое вино

Печкин ©:

Есть мысль осветлить яичным белком.

Ну что сказать. Дурная голова рукам покоя не дает. Забубенил взбитый белок в баклагу 5 литров.
Эффект есть, но не тот, на который рассчитывал. Вино ОБЕСЦВЕТИЛОСЬ, но осталось мутным. Прошла неделя, внизу какие-то хлопья. Рекомендуют выдержать 3 недели. Будем ждать. Пока что результат нулевой.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

22

Re: Сливовое вино

Прошло почти 3 месяца с момента, когда пробовал осветлять яичным белком. Вино стояло в подвале. Температура 7-8 градусов. Эффект нулевой. Причем на обоих бутылках.
Сегодня перегнал на сырец. Выход порадовал. С примерно с 10 литров вина получил 3   литра крепостью 55% и чуть меньше литра 25%.
Сырец пахнет сливой убойно. Смочил донышко у вискарного стакана, долго нюхал, вспоминал лето :)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

23

Re: Сливовое вино

Печкин, у сливового сырца очень мощьный аромат. Теперь самое главное на колонне этот аромат в розжиг не вылить.

________________________

24

Re: Сливовое вино

Печкин ©:

долго нюхал, вспоминал лето

У меня так: новый год прошел, значит скоро лето.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

25

Re: Сливовое вино

Продолжение истории уже со сливовым СС.

По случаю, "бездвоздмездно, то есть даром..." пополнил коллекцию бражной колонной. Медная, царга до дефлегматора 22мм. Далее заужение на 16, и так до конца. Под насадку можно использовать только 30 см. Маловато показалось. Добавил кусок дюймовой нержавейки. Получилась такая картина:

Метровая насадка, вошло 10 мочалок. Решил дистиллировать сливовый сырец. Думал выйти на 92-93%. Но вышло несколько иначе.

Сырца было - 3-х литровая банка по горлышко 48% и литр добавил сахарного 40%. Итого 1.44+0.4= 1.84АС.
Долил еще 2 литра воды, чтобы ТЭН не оголить и приступил к дистилляции.

С головами попрыгал. Пока приловчился к характеру БК, пока воду и мощность подобрал.
Итог:
головы - 180мл
подголовники - 170 мл
Далее температура стабилизировалась и держалась весь погон, не смотря на скачки напряжения.
Температура не соответствует кипению спирта. Конструктивно термометр входит в подобие гильзы всего на 5 мм. Остальная часть снаружи. Датчик не курочил, но судя по двухпроводному подключению - терморезистор.
Но мне не особо и важна точность. Главное - стабильность.
Тело отбирал в баночки по 170 мл ( от йогуртницы).
Удивила крепость. В начале погона - 96%, в конце - 95%. Думал, что ароматику всю растерял.
Оказалось, напрасно переживал. Развел 2 бутылки по 0.5 из дистиллята в начале и в конце погона. Очень приятный тонкий аромат.

Хвостов немного, порядка 100 мл. Выгнал до ароматных вод. Запах воды не понравился. Кроме собственно сливы, какие-то мыльные нотки. В итоге вылил.

Подголовники разбавил до 70%, добавил дубовой щепы и убрал.
Дистиллят на дуб ставить не буду. И без него достойно получилось.

Вот такая эпопея с вином из слив.

  • WP_20180112_12_52_54_Pro.jpg
    size: 680.04Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

26

Re: Сливовое вино

Ради улыбки

  • сливовица.jpg
    size: 27Кб type: jpg
Психических заболеваний нет-просто дурак.