Продолжение истории уже со сливовым СС.
По случаю, "бездвоздмездно, то есть даром..." пополнил коллекцию бражной колонной. Медная, царга до дефлегматора 22мм. Далее заужение на 16, и так до конца. Под насадку можно использовать только 30 см. Маловато показалось. Добавил кусок дюймовой нержавейки. Получилась такая картина:

Метровая насадка, вошло 10 мочалок. Решил дистиллировать сливовый сырец. Думал выйти на 92-93%. Но вышло несколько иначе.
Сырца было - 3-х литровая банка по горлышко 48% и литр добавил сахарного 40%. Итого 1.44+0.4= 1.84АС.
Долил еще 2 литра воды, чтобы ТЭН не оголить и приступил к дистилляции.
С головами попрыгал. Пока приловчился к характеру БК, пока воду и мощность подобрал.
Итог:
головы - 180мл
подголовники - 170 мл
Далее температура стабилизировалась и держалась весь погон, не смотря на скачки напряжения.
Температура не соответствует кипению спирта. Конструктивно термометр входит в подобие гильзы всего на 5 мм. Остальная часть снаружи. Датчик не курочил, но судя по двухпроводному подключению - терморезистор.
Но мне не особо и важна точность. Главное - стабильность.
Тело отбирал в баночки по 170 мл ( от йогуртницы).
Удивила крепость. В начале погона - 96%, в конце - 95%. Думал, что ароматику всю растерял.
Оказалось, напрасно переживал. Развел 2 бутылки по 0.5 из дистиллята в начале и в конце погона. Очень приятный тонкий аромат.
Хвостов немного, порядка 100 мл. Выгнал до ароматных вод. Запах воды не понравился. Кроме собственно сливы, какие-то мыльные нотки. В итоге вылил.
Подголовники разбавил до 70%, добавил дубовой щепы и убрал.
Дистиллят на дуб ставить не буду. И без него достойно получилось.
Вот такая эпопея с вином из слив.
-
WP_20180112_12_52_54_Pro.jpg
size: 680.04Кб
type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.