Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Хотя, возможно из-за глючного датчика давления.
Нет, датчик нормальный! Я тоже попробовал - тот же результат
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 1 027
Хотя, возможно из-за глючного датчика давления.
Нет, датчик нормальный! Я тоже попробовал - тот же результат
Нет, датчик нормальный!
Да ге нормальный-то? Посмотри какое давление он мне кажет... почти на 100 мм больше реального Надо второй комплекс подцепить... там вроде не клинило.
d.styler, а минусовое значение можно заложить в альтитуду? Ну типа в кратере ректифицирую... может получится подогнать значение ближе к реальному... Если ставлю -10 получается 0.0 на мониторе.
Если геморой - пофиг... датчик точно глючный, проще новый купить.
Да ге нормальный-то?
Да я имел в виду, что у меня тоже программа повела себя так, как у тебя, если туда 9000 забить!
альтитуду вколотил 9000 метров...
Мля - советчик... Вколотил тоже - мама родная!! Ка начал скакать от 133 до 855.... Потом ввел 57 снова - устаканилась. Зависонов нет.
Если ставлю -10 получается 0.0 на мониторе.
Такая же фигня... Но это стандартный алгоритм - я его не придумывал...
Вколотил тоже - мама родная!! Ка начал скакать от 133 до 855...
А у меня 2 с лишним тыщи показало и клина дала, точнее не совсем, очень сильно затормозила Прикольно, да?
Чую, щас все 9000 начнут вколачивать и пробовать эффекты
Но это стандартный алгоритм - я его не придумывал...
Тады и не надо трогать, просто заменить надо датчик. Китайцы подсуропили..
А у меня высота 625м. Если альтитуду не трогать, показывает близко к правде, а вводишь поправку-брехня.
Еще сделал округление температуры сразу при получении от ардуино - то есть теперь и дисплей и график показывают одинаковое округленное значение. Я думаю так правильно будет.
Иван, etc/rc.local поправил. Вопросов нет.
А вот папка Bluetooth в папке dev отсутствует. Зато она есть в папке etc, где и файл rc.local.
Я создал папку dev/bluetooth и в ней файл rfcomm.conf, после reboot нет папки такой нет. Делал два раза.
Может надо так etc/bluetooth/rfcomm.conf?
А вот папка Bluetooth в папке dev отсутствует
Может надо так etc/bluetooth/rfcomm.conf?
Пихни туда... должно заработать. Только перезагрузка нужна обязательно
etc/bluetooth/rfcomm.conf?
Правильно все таки
/etc/bluetooth/rfcomm.conf
Danil, при 1,87Гб свободной памяти там можно 2-3 ТМА запустить в полной UX обвеске...
d.styler, по правилам русского языка правильно со знаком вопроса в конце предложения.
Твою мысль понял... Найдутся индивиды которые будут искать файл rfcomm.conf?. Как libpa.so с номером например
Правильно все таки
/etc/bluetooth/rfcomm.conf
Ага, посмотрел, у меня именно там
valera, расположение директорий могут отличаться на разных версиях... я вообще поиском всегда захожу и редко проверяю путь директории. У меня оказалось в etc ...
Найдутся индивиды которые будут искать файл rfcomm.conf
Я поправил в первом посте...
valera, я имел в виду первый слэш перед /etc, знак вопроса случайно процитировался.
Я поправил в первом посте...
не стоит благодарности...
Автоконнекта не происходит...(( При ручном соединении создается rfcomm1. При попытке сменить порт в tma1030 порт не изменяется, хоть пиши в ручную, хоть выбирай из предложенных. Короче покопаюсь еще.
Иван давай сюда перейдем...
Автоконнекта не происходит..
Все происходит...
При ручном соединении создается rfcomm1
Так как у тебя уже создан rfcomm0 и только ожидает соединения, как только будет запрос порта, так сразу и соединится.
В общем прога гоняется всю ночь на работе по блютусу в холостом режиме - все работает, ничего не отвалилось и никакой утечки памяти не зафиксировано.
Я тоже запустил на обвесе... щас еще клапанами буду щелкать. Ничего пока не глючит!
В общем прога гоняется всю ночь
Я тоже запустил на обвесе...
"Партия, дай порулить?"(с) А нам 32ю погонять дадите?
alex5sh, как только главный мозг проекта TMAS даст отмашку, так и будет в паблике. Мне только для тестирования давали..
d.styler, страждущие требуют хлеба
У меня вчера один раз повисла, но я думаю, что это собаки... разыгрались на кухне, а блок с проводами прямо на полу стоял... наверное побегали по нему и контакты на RJ клемме дерганули... собаки
Версия TMA 1.0.32 доступна для скачивания.
Изменения:
Уменьшено использование CSS в отрисовке интерфейса. Должно повлиять на исполняемый размер программы.
Теперь установленная точность округления для температурных датчиков распространяется и на график
Для графика изменен минимальный диапазон температуры с 10*С до 5*С
с 621 по 640 из 1 027