Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Тимош, это решение проблемы.
Четланин, но я не могу понять почему одна плата реле работает правильно,другая наоборот. Между ними есть разница, которую надр установить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 461 по 1 480 из 2 327
Тимош, это решение проблемы.
Четланин, но я не могу понять почему одна плата реле работает правильно,другая наоборот. Между ними есть разница, которую надр установить.
но я не могу понять почему одна плата реле работает правильно,другая наоборот
если, я правильно понял там есть перемычки которые меняют полярность управления. О которых писал Иван.
почему одна плата реле работает правильно,другая наоборот
Дмитрий Васильев, на плате реле, кроме самого реле, есть ещё и другие элементы, оптопара, транзистор. И от того как они подключены, будет зависить логика работы этой платы.
Там перемычки стоят для изминения типа управления:
3 контакта :
5v
GND
управляющий пин
2 контакта:
GND
5 V на включение/выключение реле(подается на in1 реле- в зависимости от того каким каналом реле надо управлять)
Вроде так
Четланин, я это прекрасно понимаю,нокак определиться перед покупкой реле если толкового описания нет?
есть ещё и другие элементы, оптопара, транзистор. И от того как они подключены, будет зависить логика работы этой платы
если не усложнять, переставить перемычку и всё будет наоборот. Если нет перемычки, то low на hig
Тимош, на большинстве реле есть переивчка
jd-vcc (это наш случай подключения)
vcc-gnd
Так вот, если вы переставите перемычку на vcc-gnd - у вас будет короткое замыкание. Это перемвчкой меняется не "полярность" а тип управления (о чем я писал выше - 3контакта и 2 конткта)
Я сжег таким макаром уже не одну релюху, поэтому если вам интересно переставьте перемычку-проверьте,( но я вам и так скажу - будет кз)
как определиться перед покупкой реле
На всех блоках реле на выходе три контакта, н.о. и н. з. Коммутировать их под свои нужды.
Четланин, сколько вы собрали таких тмас?
5 V на включение/выключение реле
извиняюсь, 5в это питание, оно постоянно. Управление надо подавать на пин управление или low или hig.
Я сжег таким макаром уже не одну релюху
Во это для меня новость. Не понимаю.
d.styler, глянь схему, скажи свое мнение
Тимош, так на схеме все нарисовано. Если ставить перемычку на vcc-gnd, то земля обьединяется с gnd. А напряжение (5 v ) подается на in1. Если перемычка в другом положении то пиьание подается посьоянно, а управляющий сигнал берется с пина.
Что б было понятнее- аналоговое и цифровое управление.
Тимош, посмотрите внимательно на схему
2 контакт управляющий, подаш + получишь включение, 0 не сработает. перемычки не вижу.
на этой схеме только управление с TMAS
Дмитрий Васильев, ну в схемах меня в лохи можешь смело записывать...
То есть имеем 2 ардуины с одинаковой прошивкой, и одинаковые абсолютно реле сконфигурированные опять же одинаково -- и они срабатывают по разному?
d.styler, как раз таки реле (как выяснилось) срабатывают по разному
Тимош, переставьте перемычку и проверьте)
Тимош, переставьте перемычку и проверьте
на этой схеме только управление с TMAS
Дмитрий Васильев, весьма интересно... Но с другой стороны - если в управлении ТМА поставить в управлении начальный уровень пина наоборот - сработает?
Дмитрий Васильев, права Apple - нельзя давать юзерам использовать свое железо - только свое - тестированное.
d.styler, ты только не подумай. Претензий к программе и комплексу нет никаких
Просто у меня накопилась статистика по реле, которая пока не поддается никакой логической интерпритации))
ты только не подумай. Претензий к программе и комплексу нет никаких
Да не вопрос - просто хочу сам понять как с этим бороться... Просто на самом деле - если именно делать массово - нужно контролировать характеристики железа, как не крути.
с 1 461 по 1 480 из 2 327