1 301

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Вова Лермонтовский ©:

Может из за мышки что-то не то происходить?

Нет, она HID усройство.  Попробуй для начала запрограммировать HC-05 как в инструкции. Ну или покажи выдачу в порте после программирования. 
Потом расскажи что у тебя за донгл, точную версию, название и модель.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 302

Иван ©:

Попробуй для начала запрограммировать HC-05 как в инструкции.

Он у меня запрограммирован, видится нормально штатным блютузом ноутбука и в прошлые выходные отпахал два дня в паре с нетбуком, без единого сбоя.

Иван ©:

Потом расскажи что у тебя за донгл, точную версию, название и модель.

Mini USB Bluetooth адаптер V4.0 CSR двойной режим Беспроводной Bluetooth Dongle 4.0 передатчик для Windows 10 8 Win 7 Vista XP 32/64Bit

Характеристики товара
Производитель:MIATONEСтандарт
Bluetooth:Bluetooth v4.0
Упаковка:Да
Партномер:BTD401
Color :Black
Bluetooth version::4.0
is_customized:Yes

Технические характеристики:
* Цвет: черный
* Чипсет: CSR8510
* Bluetooth версия: Bluetooth V4.0 + EDR v1.1/2.0/3.0
* Интерфейс: usb 2.0
* Диапазон частот: 2.4 ГГц (2402-2480 мГц)
* Скорость передачи: до 3 Мбит/с
* Расстояние: 0-20 м (диапазон в пределах 10 м рекомендуется)
* Напряжение: DC 5 В
* Ток: 500mA
* Потребляемая мощность: 5 Вт
* Размер элемента: 25*15*7мм/1.0*0.6 * 0.3in (l * ширина головы * Т)
* Вес товара: 9 г/0.3 унц.

Как-то так...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 303

Вова Лермонтовский, по характеристикам все должно работать, посмотри в поиске как руками в винде com порт назначить, было в теме. Поставь какой-то свободый типа 5-6 ...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 304 (2018-05-01 18:48:54 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:

А программа соединяться не хочет.

А что ast программа говорит? Ты ее прогони, хоть видно будет где затык.

А я разорился на коннекторы для датчиков... пара розетка / вилка обошлись в 12 евро...  *RUS*  Взял 3...

• IMG_1227.jpg
    size: 36.61Кб type: jpg

1 305

d.styler ©:

А я разорился на коннекторы для датчиков... пара розетка / вилка обошлись в 12 евро.

А как называются?  O:)

1 306

Иван,

Binder 620 Series, 3 Pole Cable Mount Subminiature Connector Socket, with Female Contacts, IP67
Binder 620 Series, 3 Pole Panel Mount Subminiature Connector Socket, with Male Contacts, IP67

1 307

d.styler ©:

А что ast программа говорит?

При каком варианте? При подключении по проводам? Или по блюзубу?

1 308

Вова Лермонтовский, последнее...

1 309 (2018-05-01 20:30:06 отредактировано )

Иван ©:

Вова Лермонтовский, по характеристикам все должно работать, посмотри в поиске как руками в винде com порт назначить, было в теме. Поставь какой-то свободный типа 5-6 ...

На мой взгляд проблема в том, что донгл создает неправильные для ТМА порты.
Итак, начинаем сначала: сношу все порты и все соединения по блюзубу. У меня "чистый" компьютер. Штатный блютуз ноута отключен. Вставляю донгл. в диспетчере устройств появляетсЯ два порта, ком6 и ком10 (на этот раз - ком11).
Включаю ТМАС. Захожу в настройки донгла, тапаю "показать устройства блютуз", открывается пустое окошко. Тапаю "показать устройства", выскакивает подменю, где на выбор "телефон", еще что-то и "все устройства". Тапаю на этот пункт. Высвечивается серийник, который совпадает с серийником HC05/ Щелкаю по нему, открывается окошко предлагающее ввести код сопряжения. Ввожу 1234, ентер, программа донгла "видит" уже устройство как "авлкодистеллерс". Щелкаю по нему, открывается окошко "профиль последовательного порта". Щелкаю по нему. В диспетчере устройств появляется новый порт. На это раз ком10, раньше было ком13 (если бы я подключался через  штатный блютуз ноутбука, то создалось бы два порта).
Открываю ТМА, пытаюсь выставить порт, при введении последовательно любого из трех созданных портов высвечивает "ошибка настройки программы! Ошибка при открытии порта!".

При этом, я успешно законнектил смартфон через донгл и слушал пол-часа музыку со смарта на компе.

В общем, что-то с ПО, но не комплекса, а донгла.

d.styler ©:

Вова Лермонтовский, последнее...

Так он не соединяется.

1 310

Вова Лермонтовский, отключи смартфон, удали его для начала и потом покажи что выдает AST  только после нормального спаривания.

1 311 (2018-05-01 20:37:26 отредактировано Вова Лермонтовский)

Иван ©:

Вова Лермонтовский, отключи смартфон, удали его для начала и потом покажи что выдает AST  только после нормального спаривания.

Отключил, удалил. Проблема была до того, как я его подключал.

d.styler,

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) 2013, Корпорация Майкрософт. Все права защищены.

C:\Users\Владимир>
C:\Users\Владимир>cd C:\

C:\>java -jar ast.jar
Test Tool Started

Following usable ports available in your system.
Pick the one where Arduino board is connected:

0) COM6
1) COM10
2) COM11
3) Quit

Please enter from 0 to 2 or 3 to exit...
> 0
Ok, selected port: COM6
Proceeding with the tests...

Opening port COM6... FAIL

Test Tool Started

0) COM6
1) COM10
2) COM11
3) Quit

> 1
Ok, selected port: COM10

Opening port COM10... FAIL

Test Tool Started

0) COM6
1) COM10
2) COM11
3) Quit

> 2
Ok, selected port: COM11

Opening port COM11... FAIL

C:\>

1 312

Вова Лермонтовский, у тебя устройства не спарены...

1 313

Как их спарить?

1 314 (2018-05-01 20:52:50 отредактировано )

Вова Лермонтовский,  в винде уже не помню, но как-то очень просто, набери в поисковике Bluetooth подключение
Если в HC-05 роль правильно задал при настроке, все должно соединяться.

Иван ©:

AT+ROLE=0                  - переводим модуль в режим  ведомого
AT+UART=38400,0,0    - обратите внимание, тут запятые и нули, как есть так и пишем!
AT+NAME= alcodistillers   - устанавливаем имя модуля для аунтефикации

Далее, проверяем содеянное:
Вводим команды по очереди.
AT+NAME? - Спрашиваем его имя, Некоторые модули реагируют на эту команду только при зажатой кнопочке, если ничего не ответил, аккуратно зажимаем кнопочку не вынимая из порта и не отпуская отправляем команду.
В ответ он должен прислать +NAME:alcodistillers Все. Кнопочку отпускаем.

AT+ROLE?  - должен ответить типа +ROLE:0
AT+UART? - должен ответить +UART:38400,0,0

Иван ©:

.  Пароль на соединение с модулем - 1234  После соединения образуется COM порт, в свойствах соединения блютуза у пользователей windows как правило образуется сразу два COM порта.

1 315

Вова Лермонтовский ©:

Как их спарить?

да также как и телефон... Переводишь HC-05 в лежим спаривания, в винде делаешь поиск блютус устройства и при его появлении спариваешь, с паролем как Иван выше указал...

1 316 (2018-05-02 06:44:55 отредактировано )

Обязательное условие - при каждой новой попытке подключения программы необходимо удалять папку свойств предыдущего соединения. Находится по умолчанию Компьютер/пользователи/имя пользователя/.TempMeter
У меня эти танцы с бубном происходят постоянно. Причём иногда программа начинает работать по последнему порту из созданных двух при подключении, а иногда по первому.
Я уже к этому привык, собрал РК, включил нагрев, пока греется воюю с подключением и запуском программы. Иногда не с первого совсем раза получается. В эти выходные пришлось даже нагрев приостанавливать, никак программа не запускалась, комп раза три перегружал, порты удалял, переназначал, а потом взяла и спокойно запустилась как ничего и не было. От чего это происходит я так и не понял.

Вова Лермонтовский ©:

Ввожу 1234, ентер, программа донгла "видит" уже устройство как "авлкодистеллерс". Щелкаю по нему, открывается окошко "профиль последовательного порта". Щелкаю по нему. В диспетчере устройств появляется новый порт. На это раз ком10, раньше было ком13 (если бы я подключался через  штатный блютуз ноутбука, то создалось бы два порта).
Открываю ТМА, пытаюсь выставить порт, при введении последовательно любого из трех созданных портов высвечивает "ошибка настройки программы! Ошибка при открытии порта!".

Они уже спарены, проблема коннекта программы с портами

Иван, вопрос совсем не в тему, потом удали пожалуйста.
- почему в некоторых темах кнопки прокрутки в нижнем правом углу есть, а в некоторых темах отсутствуют? или это только у меня так? просто странно как то.

С уважением, Фёдор.

1 317

ILF, чудеса. При этом неплохо и версию сообщить программы, так как в последних я кое что менял в работе с настройками.

1 318

Я пользовался донглом 2.0, все стабильно работало. Потом приехал китайский 4.0 в резерв. При попытке подключения ТМАС через него - начались проблемы с портами, которые были ликвидированы удалением файла настроек. Но при подключении донгла 2.0 проблемы появились снова. В результате сделал два разных файла настроек для обоих донглов и храню их в отдельных папках, т.к. имена у них одинаковые. При необходимости смены донгла - меняю файл настроек, подключается сразу.
Кстати, разницы между 2.0 и 4.0 не заметил.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 319

d.styler на данный момент залита прошивка 015, а версия программы 1034. В этом составе была проведена только пока одна ректификация.
перед этим была залита прошивка 01, программа была установлена 1017, в этом составе было проведено более двадцати ректификаций, как это происходило я описал выше.
Разницы в подключении не заметил.
Я особо не заморачиваюсь, так как знаю что так или иначе запустится. И так я очень благодарен за то что программа есть и работает!

С уважением, Фёдор.

1 320

d.styler ©:

А я разорился на коннекторы для датчиков...

Ну вот вчера распаял коннекторы на датчики и на будущий корпус... Вот так примерно это смотрится

• IMG_1228.JPG
    size: 80.17Кб type: JPG
  • IMG_1229.JPG
    size: 66.48Кб type: JPG