Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца
Pillau, да, блин, кошак цилиндр мерный разбил.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 180
Pillau, да, блин, кошак цилиндр мерный разбил.
До какой темперптуры гнать до воды?
Никогда не ориентировался на этот параметр. Всегда гоню до 5%. Меньше - не вижу смысла. Хотя для ароматных наверное лучше до 0%
Меньше - не вижу смысла
А почему? Мне жалко спирт терять, всегда до воды гоню.
Мне жалко спирт терять, всегда до воды гоню.
Эх, если бы это было 5% спирта!
В 1 литре - 50 мл АС, из которого потом получится 10 мл спирта в лучшем случае.
Печкин, не думаю. Один раз для интереса выгнал хвосты на РК, из 90л сахарной бражки было около 200мл хвостов.
Переставил датчик t из куба в верхнюю точку дистиллятора. До какой темперптуры гнать до воды?
До температуры кипения воды при 720 мм рт ст. В верхней части дистиллятора температура будет такая же, как и в кубе.
В 1 литре - 50 мл АС, из которого потом получится 10 мл спирта в лучшем случае.
из 90л сахарной бражки было около 200мл хвостов.
т.е. 200 : (50:10) = 200:5 = 40 мл АС.
Из сахара на колонне я перестал отжимать хвосты после 80С. Ничего там вкусного нет. А то что есть даже на омывайку не идет.
При финале дистилляции стараюсь убавляю мощщу чтобы "муть" не попадала в отбор.
Konster, расчета не понял, но соглсен, там слезы.
Из сахара на колонне я перестал отжимать хвосты после 80С.
80* где?
Печкин, своим расчетом показал, что из 50 мл АС съедобного спирта в 5 раз меньше. Соответственно из 200->40мл.
80* на 2/3 царги. это на 2-2,5 *С больше отбора тела.
Из сахара на колонне
Ничего там вкусного нет
А что там вообще вкусного может быть кроме спирта!
что из 50 мл АС съедобного спирта в 5 раз меньше. С
Не факт.
Соответственно из 200->40мл.
200мл хвостов- это количество после перегона 9л АС на РК. Там спирта нет...
Гнать сахар до воды при цене 40 рублей за кг это мягко говоря не целесообразно.
Всегда гоню до 96 в кубе или как перестает "гореть".
Зачем засирать сырец всяким непотребством.
Зачем засирать сырец
Так рк всё разделит!
как перестает "гореть".
Гореть перестает чуть ниже 40%, как-то уж слишком расточительно...
Аркаим, ну а жизнь-то ей зачем усложнять. Больше кислот- больше голов. И отжим спирта из браги долгий.
зачем усложнять
Согласен!
Artem.SHitov, а сильно страшно, что сырец из браги идёт температурой 30'С. Просто на максимальном газу это все что может охладить прямоточный холодильник. Скорость 3000 в 40 минут. Просто не хочется сбавлять, мне банку перегонять и так не нравится, поэтому хочется максимально быстро!
сырец из браги идёт температурой 30'С.
Хоть 60*С. Эстетически страдаешь, воняет сильно.
valera, по мне так тоже нет. Он один фиг потом нагревается. А вот горячий спирт уже не очень.
al, Artem.SHitov, просто мне это на нервы действует, все хочу сделать мощный кожухотрубник. Но иногда здравый смысл подсказывает, что все и так хорошо. Но руки чешутся все равно...
с 41 по 60 из 180