41

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Pillau, да, блин, кошак цилиндр мерный разбил.

Homo est mundi pars

42

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Danil ©:

До какой темперптуры гнать до воды?

Никогда не ориентировался на этот параметр. Всегда гоню до 5%. Меньше - не вижу смысла. Хотя для ароматных наверное лучше до 0%

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

43

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Печкин ©:

Меньше - не вижу смысла

А почему? Мне жалко спирт терять, всегда до воды гоню.

Homo est mundi pars

44

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Danil ©:

Мне жалко спирт терять, всегда до воды гоню.

Эх, если бы это было 5% спирта! :D
В 1 литре - 50 мл АС, из которого потом получится 10 мл спирта в лучшем случае.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

45

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Печкин, не думаю. Один раз для интереса выгнал хвосты на РК, из 90л сахарной бражки было около 200мл хвостов.

Homo est mundi pars

46

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Danil ©:

Переставил датчик t из куба в верхнюю точку дистиллятора. До какой темперптуры гнать до воды?

До температуры кипения воды при 720 мм рт ст. В верхней части дистиллятора температура будет такая же, как и в кубе.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

47 (2018-12-20 06:13:12 отредактировано Konster)

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Печкин ©:

В 1 литре - 50 мл АС, из которого потом получится 10 мл спирта в лучшем случае.

Danil ©:

из 90л сахарной бражки было около 200мл хвостов.

т.е. 200 : (50:10) = 200:5 = 40 мл АС.
Из сахара на колонне я перестал отжимать хвосты после 80С. Ничего там вкусного нет. А то что есть даже на омывайку не идет.  :!
При финале дистилляции стараюсь убавляю мощщу чтобы "муть" не попадала в отбор.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

48

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Konster, расчета не понял, но соглсен, там слезы.

Konster ©:

Из сахара на колонне я перестал отжимать хвосты после 80С.

80* где?

Homo est mundi pars

49

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Печкин,  своим расчетом показал, что из 50 мл АС съедобного спирта в 5 раз меньше. Соответственно из 200->40мл.
80* на 2/3 царги. это на 2-2,5 *С  больше отбора тела.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

50

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Konster ©:

Из сахара на колонне

Konster ©:

Ничего там вкусного нет

А что там вообще вкусного может быть кроме спирта!

Выпил воды- печень в шоке!

51 (2018-12-20 10:07:13 отредактировано Danil)

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Konster ©:

что из 50 мл АС съедобного спирта в 5 раз меньше. С

Не факт.

Konster ©:

Соответственно из 200->40мл.

200мл хвостов- это количество после перегона 9л АС на РК. Там спирта нет...

Homo est mundi pars

52 (2018-12-21 03:54:05 отредактировано valera)

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Гнать сахар до воды при цене 40 рублей за кг это мягко говоря не целесообразно.
Всегда гоню до 96 в кубе или как перестает "гореть".
Зачем засирать сырец всяким непотребством.

53

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

valera ©:

Зачем засирать сырец

Так рк всё разделит!

Выпил воды- печень в шоке!

54

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

valera ©:

как перестает "гореть".

Гореть перестает чуть ниже 40%, как-то уж слишком расточительно...

Homo est mundi pars

55

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Аркаим, ну а жизнь-то ей зачем усложнять. Больше кислот- больше голов. И отжим спирта из браги долгий.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

56

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov ©:

зачем усложнять

Согласен!

Выпил воды- печень в шоке!

57

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov, а сильно страшно, что сырец из браги идёт температурой 30'С. Просто на максимальном газу это все что может охладить прямоточный холодильник. Скорость 3000 в 40 минут. Просто не хочется сбавлять, мне банку перегонять и так не нравится, поэтому хочется максимально быстро!

58

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

valera ©:

сырец из браги идёт температурой 30'С.

Хоть 60*С. Эстетически страдаешь, воняет сильно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

59

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

valera, по мне так тоже нет. Он один фиг потом нагревается. А вот горячий спирт уже не очень.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

60

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

al, Artem.SHitov, просто мне это на нервы действует, все хочу сделать мощный кожухотрубник. Но иногда здравый смысл подсказывает, что все и так хорошо. Но руки чешутся все равно...