Полгода не мог получить ни одной посылки из Китая. Поэтому не смог тестировать программу ректификации. Но вот недавно пришел только драйвер для шагового двигателя и я наконец реализовал регулировку воду шаговым двигателем и игольчатым краном. После регулировки я "отпускаю" напряжение на шаговике, поэтому он не греется и доступна ручная корректировка температуры. Позже буду дорабатывать, донастраивать (увеличить время регулировки, либо уменьши шаг). Вот предварительный результат со скачками, но и это уже результат:
https://www.youtube.com/watch?v=u9EtTYXwaEg
Уже можно не бояться смывать туалет-)))
После окончания ректификации буду отключать тэн и перекрывать воду автоматически. Плюс данной конструкции - не греется при закрытии крана как клапана.
Фортуна ©:Алексей, идея неплоха, но шаговый двигатель лучше сделать не напрямую на кран, а через редуктор - 1\3 или больше. Большая шестерня на кран, малая на двигатель.
А это я так и не смог реализовать, там конструкция сложноватой получается, но буду думать еще.
Проблема в том, что при открывании крана, иголка с рожком выкручивается и становится ближе к шаговику. Необходимо искать вытянутые шестеренки.