Мужики, В общем купил пока виномер капиллярный. В магазе показали как пользоваться, дома развел воду с сахаром, попробовал, все гут! Чото да показывает. Достал первую партию варенья. 3л виктории, 2л еще чего-то и 2,5л еще чего-то.
Все варенье на блендере переработал до однородной массы. Залил, как дошло дело до виномера-показывает черти-что. Не понял я, как им пользоваться. В общем и так пытался и так, сначала показывал 5 брикс (верно?), потом добавил варенья, 4... В общем гуляет. Плюнул на это дело, взял за основу 1кг варенья=0,5-0,6кг сахара и плюхнул еще 1 кг сахара.
Итого:
22,5 л воды
7,5л варенья
1кг сахара
дрожжи 100гр (хлебопекарные ангел активные сухие) - тапками не кидаться, хотел на винных поставить, но обстоятельтва/жаркий интерес/реккомендации продавца ("все будет афигеннно!! уверяю, сам на них гоню!") , В общем думаю щас так сделаю, потом хоть сравнение для себя будет с винными. Варенья много еще).
t=30градусов С
Начало бродить через 2-3 часа.
Читал, что гидромодуль на браге с вареньем нужен 1/5, вот думаю не мало ли я воды добавил. Может еще литра 3 добавить? Хуже будет? На время брожения повлияет?