21

Re: Стабильная РК 28мм.

gringool ©:

Посредством заливки раствора лимонной кислоты.

Обычно димрот впаивают в заглушку, а заглушку при погоне одевают через фумку(у меня так сделано). После погона димрот вынимается и всё легко промывается.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

22

Aleksey.Matveev ©:

Обычно димрот впаивают в заглушку, а заглушку при погоне одевают через фумку(у меня так сделано).

Если димрот брагой не засирать, то и отмывать особо не надо. Водой залить, слить и просушить.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

23

_Михалыч ©:

Если димрот брагой не засирать

Это ж как надо раскочегарить, чтобы брага до димрота добралась. Да и вообще РК не для браги.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

24 (2016-10-01 20:51:36 отредактировано gringool)

_Михалыч ©:
Aleksey.Matveev ©:

Обычно димрот впаивают в заглушку, а заглушку при погоне одевают через фумку(у меня так сделано).

Если димрот брагой не засирать, то и отмывать особо не надо. Водой залить, слить и просушить.

Брага будет перегонятся отдельно.
Для промывки димрота есть ТСА, в конце концов. Одел на трубку шланг и все промыл.

25

gringool ©:

Пока не знаю. Втулку под кран отбора только что выточил и еще не впаял.

Есть шанс, что надо впаивать как можно ниже. У меня стакан где-то 25мл, но трубка возврата засверлена в соединение тройнике и перехода (чуть выше)

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

26

Artem.SHitov ©:
gringool ©:

Пока не знаю. Втулку под кран отбора только что выточил и еще не впаял.

Есть шанс, что надо впаивать как можно ниже. У меня стакан где-то 25мл, но трубка возврата засверлена в соединение тройнике и перехода (чуть выше)

Каков оптимальный объем стакана?

27 (2016-10-01 23:57:40 отредактировано SLOG)

Artem.SHitov ©:

Есть шанс, что надо впаивать как можно ниже. У меня стакан где-то 25мл

У меня получилось 27 мл ;) (на 28-й РК). В данном случае, самый простой вариант увеличить объём стакана отбора (ИМХО) - это впаять отрезок 22-й трубы в переходник 28х22, а в трубу 22 мм уже впаять втулку, предварительно проточить её наружный диаметр до 20 мм. Или у Вас переходник не на 22мм?

gringool ©:

Ну 20-ть то миллилитров хотя-бы должно быть?

28

Aleksey.Matveev ©:

Это ж как надо раскочегарить, чтобы брага до димрота добралась.

Ну смотря какая конструкция колонны. Тут у кого-то видел "два в одном" - БК с дефом в виде димрота и она же без царги в качестве дистиллятора.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

29

SLOG ©:
Artem.SHitov ©:

Есть шанс, что надо впаивать как можно ниже. У меня стакан где-то 25мл

Или у Вас переходник не на 22мм?

gringool ©:

Ну 20-ть то миллилитров хотя-бы должно быть?

Переход на 22 мм. Как увеличить решаемо, надо для начала замерить. Не буду пока втулку впаивать, воткнуть на фумке. Ориентир понятен, 25-27 мл.

30

gringool, ориентир 25-40, я думаю. Не настолько точно )

31

Artem.SHitov ©:

gringool, ориентир 25-40, я думаю. Не настолько точно )

"-Говорите точно, сколько вешать в граммах!
- А к чему такая точность?!
- Да ты че, бабка, это ж героин!" (С)

Тут уж коллеги позвольте уточнить. Могу и 25, могу и 40. Сколько сделать?

32

gringool, мне 25 нравится, 40 не пробовал )

33 (2016-10-02 12:58:49 отредактировано SLOG)

gringool ©:

Могу и 25, могу и 40.

40 - это уже перебор (по крайней мере с точки зрения конструктива Вашей РК). Посчитать приблизительно можно и без фумки: объём конической части переходника 28х22 - приблизительно 2 мл (считал по размерам своего переходника, но для ориентира подойдёт), объём верхней части переходника 28х22 до среза трубки возврата примерно 9 мл (если трубки возврата впаяна на высоте 2/3 высоты широкой части). И минус 1 мл объём самой трубки (всё приблизительно). Т.е. получается 10 мл. Если считаем, что нужно в итоге получить стакан отбора 25 мл, то нужно набрать ещё 15-ть. Пересчитываем по формуле, получаем, что нужно добавить внутренний объём 22-й трубы (внутри диаметр 20 мм) высотой не менее 50 мм. Это без учёта высоты переходника под кран - тоже нужно накинуть. Это всё естественно оценочный расчёт.

И я ещё вот что хотел спросить: а к чему Вы эту голову будете прикручивать? На царге у Вас наружняя резьба? Меня здесь вот что смущает: если на голове резьбовой фитинг с внутренней резьбой, то проще получить протечку наружу (как из горшка перевёрнутого донышком вверх). Возможно фитинги поменять местами? На голову - "папу", а на царгу - "маму"?

34

SLOG ©:
gringool ©:

Могу и 25, могу и 40.

Это всё естественно оценочный расчёт.

Полагаю, в этом случае проще перепаять трубку возврата выше (в тройник), чем огород городить. Но я сначала замерю.

35 (2016-10-02 13:02:31 отредактировано SLOG)

gringool ©:

Полагаю, в этом случае проще перепаять трубку возврата выше (в тройник)

Это идеологически правильнее ;) Но сложнее с технологической точки зрения :) Придётся всю бОшку перепаивать...

36

gringool, если соберетесь что-то перепаивать, просто сделайте трубку с загибом вверх, так же как вторая ее половина, которая в центр царги смотрит.

37 (2016-10-02 13:18:20 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

gringool, если соберетесь что-то перепаивать, просто сделайте трубку с загибом вверх, так же как вторая ее половина, которая в центр царги смотрит.

Именно такое решение и пришло мне в голову.

SLOG ©:
gringool ©:

Полагаю, в этом случае проще перепаять трубку возврата выше (в тройник)

Это идеологически правильнее ;) Но сложнее с технологической точки зрения :) Придётся всю бОшку перепаивать...

Артем ответил уже. Только трубку новую изготовить.

38 (2016-10-02 13:56:41 отредактировано SLOG)

А с резьбовыми фитингами всё оставите как есть?

39

SLOG ©:

А с резьбовыми фитингами всё оставите как есть?

Если не возражаете, я предпочитаю общаться на ты.
Вопрос слегка поставил меня в тупик. Уже понял, что я ошибся с трубкой возврата. Что не так с фитингами? Резьбовых то всего пара там...
Если речь о том, в который кран отбора-его максимально укорочу.

40

gringool ©:

Вопрос слегка поставил меня в тупик.

Меня тоже. Заинтригован )