Re: сигнализатор отключения холодной воды
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 92
А если так?
Не включится.
РСХ должно быть нормально замкнуто.
А если оно нормально замкнуто (предположим), то контакты кнопки должны выдерживать полный ток нагрузки.
Это не айс.
Для разгрузки вторая группа контактов нужна.
Лампой изображена нагрузка, как я понял.
контакты кнопки должны выдерживать полный ток нагрузки.
Точно...
Значит, буду по твоей схеме делать. РСХ уже заказал
есть магнитные пускатели на дин рейку 2 пары контактов 25 А ток(есть на разный ток ).220 управление,как однополюсной автомат.
вместо кнопки и пускателя просто автомат гораздо экономичнее. его "включить-выключить "
"включить-выключить "
Это как его при помощи РСХ выключить?
не - вместо кнопки пуск его установить. контакты реле замкнутся (или SSR), потом автомат выключить.
Konster, да можно, наверное, только как-то не технологично и громоздко получится..
у нас продаваемые тумблеры , кнопки и т.п. сделаны по китайским ТУ. я побоялся ставить их под нагрузку, поэтому предложил автомат.
Konster, там на кнопке получается только от катушки контактора нагрузка))
Не стОит так насиловать агрегат.
Предлагаю сделать как на картинке ниже:
kvic извини, я не понял, что значит насиловать агрегат. УЗО как раз предназначено для отключения нагрузки при токах утечки, а они не велики(30 ма), всё зависит от правильности включения устройства. В смысле отключения нагрузки -УЗО оптимальный вариант.
я не понял, что значит насиловать агрегат
УЗО коротить через резюк?
УЗО как раз предназначено для отключения нагрузки при токах утечки,
Ключевое слово - ток утечки.
Создавать аварийный режим - ток утечки?
Как-то это небезопасно на мой взгляд.
Просто коротить - узо не отработает, нужен дифавтомат.
Да и ток будет о-го-го.
всё зависит от правильности включения устройства.
Стрёмная зависимость.
Защиты должны срабатывать вне зависимости от вариантов включения.
И вопрос был:
как сделать, чтобы все вырубилось и больше не врубалось
Я предложил вариант.
Не более того.
Просто нужно разобраться в работе УЗО. Проще говоря у него есть кнопочка проверки исправности, надо её дублировать (исполнительной механизм). Вариатов много , это реле и типа МОС бывают разные.
Резистор на память, но думаю где то близко(не так важно).
Оживлю тему, вчера у знакомого увидел интересную плату,
Мне нужно было простое защитное устройство
Предлагаю посмотреть в сторону датчика уровня воды, очень интересная вещь в плане винокурения и автономных/полуавтономных систем охлаждения. В Китае есть простые КИТ наборы для пайки, а на youtube полно видео по применению и пайке.
VladimirL добрый вечер.
Тема, я так думаю, интересна для всех, и должна быть живой.
Не найдем двух винокурен абсолютно одинаковых, все винокурни разные.
И решения задачи контроля наличия охлаждающей воды тоже разные, по
разным причинам.
Мой вариант сделан по принципу надежно и дешево,
чем меньше деталей и чем они проще, тем надежнее.
Исходя из особенностей моей винокурни - Датчик протока охлаждающей воды изготовлен с использованием бытового выключателя освещения (10А).
Почему?
Выключатели освещения (бытовые), как правило, простые и надежные.
Расчитаны на тысячекратную коммутацию и длительную работу с токовой нагрузкой порядка 10А.
В качестве возвращающих элементов использовались разные пружины, резиновый жгутик, магниты.
Замыкание контактов происходит под действием веса емкости с водой.
Затраты минимальные, простота исполнения и высокая надежность.
Проверено в течении года.
И решения задачи контроля наличия охлаждающей воды тоже разные, по
разным причинам.
Мой вариант сделан по принципу надежно и дешево,
Как только пропала холодная вода тут же возрастет температура пара в колонне. Все сигнализации уже предусмотрены в ТМА. Есть и отработка по этому сигналу, можно прилепить любое исполнительное устройство (клапан или пускатель)
Все сигнализации уже предусмотрены в ТМА
Ну я и говорю, все винокурни разные.
Я не использую ТМА.
А с аварией у меня успешно справляется АКВАСТАТ.
КАнат, тогда нельзя говорить, что надежно и дешево. Это просто другая реализация частной задачи.
Это просто другая реализация частной задачи.
Я именно это и сообщил:
"Не найдем двух винокурен абсолютно одинаковых, все винокурни разные. И решения задачи контроля наличия охлаждающей воды тоже разные, по разным причинам"
Этот сигнализатор более подходящий вариант при изготовления СС в простых дистилляторах.
Как вариант - простой датчик для протока воды ВСХД-15, обычный счетчик потребления холодной воды. Внутри "сухие контакты" обеспечивающие одно замыкание/размыкание при прохождении одного литра воды.
Правда цена у него около тысячи рублей, и размеры не очень миниатюрные...
с 61 по 80 из 92