Re: Работа с бражной колонной
увеличена до 1м диаметром 22мм
Увеличьте диаметр до 35.
И деф вероятно у вас маловатый.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 834
увеличена до 1м диаметром 22мм
Увеличьте диаметр до 35.
Увеличьте диаметр до 35.
Спасибо за совет, но увеличить диаметр возможности нет, так как это по сути постройка нового аппарата(, да и за скоростью погона я особо не гонюсь пока. Так сказать решил опробовать данный вариант и набраться опыта.
Может я не прав, но опыта вы наберетесь в танцах с бубном, фракционного разделения на таком малом диаметре не получите.
Может я не прав, но опыта вы наберетесь в танцах с бубном
Скорее наоборот, так как у меня вообще это первый погон в своей жизни.
фракционного разделения на таком малом диаметре не получите.
Тут тоже.
Но честно сказать сырец получился приятного запаха, а после перегона он стал есче лучше на запах, и сравнить с обычным самогоном я не могу (это совсем другое).
диаметр дефа на колонне 32мм длинна 19см.
может я чего вообще не так делаю?
Кричу, высота и диаметр. Будете вообще шокированы)))
Кричу, высота и диаметр. Будете вообще шокированы)))
Виталий учту Ваши советы и реализую в ближайшем будущем. А, что касается моего случая может укажите на конкретные ошибки? И что делать со спиртом?)
Люди пьют спирт сырец. У Вас же отобраны головы. Немного проскочили хвосты.
Либо ждите когд сделаете лучший аппарат. Либо попробуйте пить. Не агитирую, но думаю ничего страшного от такого количества выпитого не будет.
столкнулся с проблемой как у Ivanov & Co,
Здравия всем. Илья все с этого начинали, не с первого раза получаются достойные продукты. Вы прочитали, что когда-то и у меня были проблемы с температурой воды на выходе. Изучайте посты дальше, там будут ответы на ваши вопросы. Главное условие не делать резких движений, соблюдать баланс в регулировках прочувствовать колонну и тогда все получится. И не зацикливайтесь вы температуре после дефа, чем вы ее измеряете, вы уверены, что термометр не искажает показания. Очень плавная регулировка охлаждения и не менее плавная регулировка нагрева, вот к чему вы должны стремиться. Кстати не увидел, чем вы манипулируете... Еще раз утверждаю, что и на такой малой колонне можно получать очень и очень достойные результаты, если мы говорим о качестве. Посмотрите Вадим П выкладывал анализ из Лабы, все показатели в разы лучше Гостовских. Совершенству нет придела, удачи.
Спасибо за отзыв.
Чем вы ее измеряете, вы уверены, что термометр не искажает показания.
Температуру измеряю китайским термометром WT-1 установленным в шланг через тройник на выходе воды с дефлегматора. Вода течет очень медленно, есть предположения, что деф. не заполняется полностью и вода не обволакивает царгу.
Главное условие не делать резких движений
Все старался делать очень медленно и плавно.
Очень плавная регулировка охлаждения и не менее плавная регулировка нагрева, вот к чему вы должны стремиться.
Полностью с Вами согласен.
Кстати не увидел, чем вы манипулируете...
Газ у плиты сами понимаете регулируется достаточно плавно, на подачу воды в деф. стоит кран типа заслонка.
кран типа заслонка
Я так понимаю, это шаровый кран? Очень плохо им регулировать, нужно ставить обязательно игольчатый, вот там плавность.
Все старался делать очень медленно и плавно.
Хорошо бы фото посмотреть, а то гадаем на кофейной гуще.
Вот фото.
Я имел в виду фото всей колонны в сборе, хотя и сейчас уже видно что вам очень трудно получить баланс между нагревом и охлаждением.
Сегодня сделаю фото и выложу.
А какой кран используете Вы?
А какой кран используете Вы?
Пост №171, фото крана на форуме очень много.
Задвижка была у меня раньше. Заслонка зависает, точной регулировки не достичь. Сейчас стоит кран с радиатора отопления, супер.
Доброго времени суток всем. Мужики, помогите преодолеть проблему. Дособирал наконец свою БК - бак 35л (сырцу залито 20л 35%-ного), общая высота 160 нерж диаметр 42мм. Деф внутри на димроте (Димрот 1/4" рассчитан по калькулятору). Тэн 2.5кВ нагрев, 1.2-1.5кВ планировал погон. Насадка медные спиральки на высоту 1100 (дул в колонну, продувается с небольшим усилием). Верхний термометр обычный чайнапром с щупом (погрешность ~0,5С).
Вообщем уже два дня проколупался со стабилизацией. Неполучается
По порядку. День первый. Сразу оговорюсь, что лишканул с длиной димрота - вместо рассчитанных 1,8м накрутил 2,8. Ну и как водится даже при капельном напоре воды, температура после дефа даже не подумывала переходить отметку в 34С стояла как вкопанная, а давление в баке росло и росло. Приходилось стравливать. Перекрыл воду - в банку нехилым напором вылился литр спирта. Бросил это дело.
Сегодня распаял димрот, уменьшил его до 1,7м (меньше рассчитанного). Помогло, но не сильно. После некоторых попыток стабилизации удалось ее держать достаточно долго на 78.3С, но... Насколько я понимаю головы отходят при более низкой температуре и она должна прыгать. Но самое главное температура на выходе из дефа в этот момент была адцки горячая - 70 и выше. При попытке добавить охлаждения до 55 - та же петрушка, что и вчера - на термометре 50, давление нагнетается безмерно, колонна бурлит, но ничего не выходит. Понимаю, что процесс идет через пень-колоду, но не понимаю где. Ни какие танцы с уменьшением-увеличением нагрева и напора воды не возымели результата
Подскажите други что это? Неужели мощность димрота? Или попробовать для начала без насадки?
Теорию постарался изучить максимально, но вся эта термодинамика до конца не умещается в голове - нужна практика. Очень прошу не ругаться, если где то накосячил. Хотя можно, но в личку
Заранее спасибо.
btw есть ли разница на какой конец димрота подавать воду? по умолчанию пустил ее в противоход пару
Насколько я понимаю головы отходят при более низкой температуре и она должна прыгать.
Настройте так, чтобы капала маленькая капля в секунду. Наберите так первые грамм 10, разотрите в ладонях и понюхайте, запах ацетона или растворителя. Значит это головы, не обязательно должны быть 78 *С, отклонения могут быть, но не должно быть скачков. Температура будет медленно расти. Кстати не понятно чем регулируется напор воды?
Приходилось стравливать.
Надо было мощность уменьшать. Вообще БК очень инерционная система, после внесения изменений ( вода и нагрев) приходится ждать. Поэтому после разогрева , я ориентируюсь по температуре закипания жидкости в кубе, мощность делаю минимальную, и потихоньку дожидаюсь температуры пара перед холодильником, вот тут она действительно скакнет. При 54-55 на моей БК начинают появляться сначала запотевания, а потом первые капли голов. Вода из дефа должны быть теплая, далее необходимо добиться 1 капли в секунду. Регулировка мощности должна быть плавная, на подаче воды в деф должен быть игольчатый кран, режим может меняться при повороте вентиля на мм. А диаметр трубы какой у Вас?
с 161 по 180 из 834