Re: РК 1400 НС 50,8мм своими руками
Результат проверки очевиден , В середине Не «то что надо». Остальные норм , причём разница в два раза .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 122
перепад около 2 см ?
Более чем.
трубки перелива
Ох и геморно её вваривать.
Более чем.
Сейчас «тренируюсь на кошках» что б подготовиться к вварке на чистовом варианте. Не так то просто когда мало опыта...
Трубы ф10 мм нержовой уже см 10 прожег.
Я запаял оловом, нормально держится.
TaurusR, неужели в Краснодаре невозможно найти частника с аргоном? Я посчитал - стоимость нержавеющих электродов плюс отсутствие сварочного опыта по нержавейке. Самому дорого получается.
Я через Яндекс.услуги нашел. Переварил на клампы всю колонну. За 8 шт заплатил 1000р.
Достаточно ли будет для трубки перелива такой перепад около 2 см ?
Достаточно 5 мм.
Изнутри нормально варится свои телом на маленьком токе импульсом , вот где носик слива в царгу будет, там придётся снаружи с присадкой помучиться , я новичок в аргоне, буду пробовать .
Этот стакан отбора уже два раза переделывал.
у меня тоже вся нержовая колонна запаяна оловом
TaurusR, неужели в Краснодаре невозможно найти частника с аргоном? Я посчитал - стоимость нержавеющих электродов плюс отсутствие сварочного опыта по нержавейке. Самому дорого получается.
Я через Яндекс.услуги нашел. Переварил на клампы всю колонну. За 8 шт заплатил 1000р.
Да, я поискал у нас , нашёл , приехал , показал , сказал одна деталь (Кламп) 500₽, а если сложнее , то от 1000₽ , вообщем насчитал на цену инвертора средней цены, и ещё добавил , что у него очередь и надо записываться ... , я выбрал другой путь , не самый простой , но ооочень интересный , честно, самому нравится , когда получается.
Электроды wl-20 по 80₽ взял , надолго хватает, если не липнуть к детали , а пока учился сваривать , только и делал , что точил электрод .
Электроды wl-20
надолго хватает, если не липнуть к детали
одна деталь (Кламп) 500₽
Общались как-то на эту тему, по мне это дорого.
выбрал другой путь , не самый простой , но ооочень интересный
Аргонка действительно интересная штука. 90% успеха - это навык. В общем-то как и везде.
TaurusR, кстати, когда освоишь, можно калымить по 500 рэ за кламп, ну или конкурировать и цены сбивать.
Продолжил собирать голову колонны , немного изменил конструкцию, сделал для датчика температуры отверстие в верхней части тройника , дабы избежать «пилы» при ректификации.
Не все швы ровные , кое где вылезли ежи , из-за перегрева , старался сваривать своим телом , только трубки уровня флегмы и перелива с присадкой , ох и намучился я сними , опыта маловато , но вот итог , осталось отвод под димрот отрезать 80* и приварить , есть мысль посадить его на кламп , чтоб если что вертикально димрот поставить , пока размышляю , стакан отбора снова переделал , пока вваривал трубку перелива прожег его , пришлось новый покупать и переделывать , но получилось даже лучше . Готов к критике.
Кстати верхний датчик на резьбе который якобы нержавейка не получилось приварить , он сделан из силумина , в магазин где покупал пришёл и носом их ткнул, продавали ведь как нержу!
Собрал наконец голову
С какой попытки? Много дырок наделал?
Классно получилось
С какой попытки? Много дырок наделал?
![]()
Классно получилось
Каюсь были дырки , всё заделал, если совсем никак , то менял деталь полностью, раза с третьего ( точно не помню) , получилось, уже почти не макаю электрод в сварную ванну
Спасибо за оценку, я старался .
Подскажите, петля в димроте обязательна должна выходить в отвод над стаканом отбора?
Нет. лучше если не входит, а на самом деле без разницы.
TaurusR, не обязательно. У меня точно также.
с 21 по 40 из 122