21

Re: ТМ ВЭБ 3.x

SLOG ©:

Осталось Nextion 3.5" прикрутить.

Не пожалеешь  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

22

Alex bcn ©:

Не пожалеешь

Прошил дисплей, уже собрался подключать к сборке и тут только сообразил, что на "+" гребёнки для дисплея распаял линию +3.3 V, а на экране промеж тем заявлено +5V :(. Но с другой стороны: на плате дисплея (если склероз меня не обманывает) распаян слабенький линейный стабилизатор? Т.е. всё равно из 5-ти вольт делают 3.3? Как поступали уважаемые доны уже подключавшие Nextion: запитывали его от 5-ти вольт или от 3.3???

23

SLOG ©:

Как поступали уважаемые доны уже подключавшие Nextion: запитывали его от 5-ти вольт или от 3.3???

Пошёл специально разобрал, так как уже не помню как делал  *EL*
+ экрана на ноге +3v ардуино.

24

SLOG ©:

Прошил дисплей, уже собрался подключать к сборке и тут только сообразил, что на "+" гребёнки для дисплея распаял линию +3.3 V

Ну я бы не советовал вешать экран Некстион на выход от ЕСП. Некстиону требуется качественное питание - иначе он может не запускаться - а то и вовсе помереть. У меня питание на него заводиться от БП отдельно - т.е. параллельно с питанием на ЕСП.

25

d.styler ©:

Некстиону требуется качественное питание - иначе он может не запускаться - а то и вовсе помереть

Качественное 3.3 вольта или качественное 5 вольт? Питание качественное от брендового питальника ( от IP-телефона Avaya) и после стабилизатора. Но 3.3 вольта - сделана общая шина после стабилизатора на всё.

26

А какую ESP 32 брать? Там их 5 штук разных...

Homo est mundi pars

27 (2021-10-20 10:59:29 отредактировано )

SLOG ©:

качественное 5 вольт

Danil ©:

А какую ESP 32 брать?

А какие там есть? У меня с 30 пинами, а там смотрю есть уже с 32 и 38 пин.

28

d.styler ©:

А какие там есть?

ESP32 - 30pin
ESP32 -38 pin
ESP32 -WROOM- 32U
ESP32 -WROOM -32D
ESP32-CH9102X

Homo est mundi pars

29

Danil, я ошибся с 30 пинами - у меня с 38.
Нужно искать ESP32_DevKitC_V4.

30

d.styler ©:

качественное 5 вольт

Не очень понятно для чего: на плате Некстиона распаян стабилизатор, который насколько я понимаю из 5-ти вольт делает 3.3. Надо будет спеки поискать на экранчик.

31

SLOG, пожалуйста - от производителя. Если мне доверия нет...
https://nextion.tech/datasheets/nx4832k035/

32

Покажу отрезки графика при перегонке сахарного СС на высокой колонне.
На первом скриншоте температура на 2/3 изменяется перед предзахлёбным (начало отбора тела) режимом. После отбора головной фракции я напряжение увеличиваю постепенно, примерно по 10В, немного жду и далее ещё увеличиваю. Ближе к нужному режиму прибавляю по 5В. Напряжение примерное мне известно, технология отработана.

И ещё один скринщон с графиком где колонна выходит с захлёба на стабильный предзахлёб.

По графику можно примерно ожидать что произойдёт с режимом в ближайшее время, ведь у колонны режим имеет достаточную инерцию.
Раньше не догадывался о удобствах такого оборудования.

• IMG_4616.jpg
    size: 122.26Кб type: jpg
  • IMG_4617.jpg
    size: 132.2Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

33

Примерно к концу отбора расчётного тела температура на 2/3 начинает плавно расти.

Тут можно ещё можно проверять на запах получаемый продукт.
Но дальнейшем росте температуры на 2/3 в отборе уже можно ничего не нюхать, там даже спирт пахнет...

Ну и для наглядности процесса продолжил дальнейший отбор.

Длинна сетки 20 минут. Клапаном в отборе не пользуюсь.
График у каждого может быть разным по времени и амплитуде.

• IMG_4619.jpg
    size: 135.62Кб type: jpg
  • IMG_4620.jpg
    size: 140.74Кб type: jpg
  • IMG_4625.jpg
    size: 127.34Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

34 (2021-10-25 17:36:26 отредактировано Санëк)

А схемы подключения датчика давления, ds18b20 и БП нету ни где для ЕСП 32? Такой, типа, как в соседней теме на ЕСП 8266 картинки

35

Санëк ©:

А схемы подключения датчика давления, ds18b20 и БП нету ни где для ЕСП 32? Такой, типа, как в соседней теме на ЕСП 8266 картинки

Была у меня идея нарисовать - но так и не нашёл в каком редакторе делаются подобные схемы, а в текстовом виде (когда сам собирал) сделал вот такую компиляцию с информацией из обеих тем (просто скопипастил новые параметры в старый текст).

Датчики:
DS18B20:
VDD- Red: 3v3
Black : GND
Data- Yellow:  4pin
Цвета проводов готовых датчиков в гильзах могут отличаться.

BMP280:
VCC : 3v3
GND : GND
SCL : 22pin
SDA : 21pin

Внимание!!!
Для датчика BMP280 c 6-ю контактами, контакты SDO и CSB нужно посадить на +3.3в (можно просто соединить с контактом VCC).

Экран LED OLED 128х64:
LCD VCC - ESP 3.3-5V
LCD GND - ESP Gnd
LCD SCL - 22pin (как и BMP280)
LCD SDA - 21pin (как и BMP280)

Экран Nextion NX4832K035 3.5"
RX:   пин 17
TX:   пин 16
+5V : (так пока и не договорились "сколько вешать в граммах": +3.3 или +5 вольт - у меня подано +3.3, автор считает, что правильнее подавать +5 Вольт).
GND : GND

26 27 32 33 -Управляющие выводы

Общее питание от БП: лучше завести через внешний стабилизатор 3.3В - например, как Иван советовал:https://alcodistillers.ru/forum/uploads … eM6Tyc.jpg

36 (2021-10-25 22:30:51 отредактировано )

SLOG ©:

автор считает, что правильнее подавать +5 Вольт

*WALL*
Я выше ссылку давал, что это рекомендует не автор, а производитель дисплеев Nextion. Поэтому договариваться тут не о чем.

Аркадий ©:

Мне вот глаз режет эта гребёнка на графике. Поэтому собрал и до сих пор не пользуюсь.

А на барбекюшном вообще все плавно...  :D

st ©:

Есть, просто из-за присутствия графика воды масштаб великоват и их плохо видно.

На самом деле здесь все сложнее. Не в масштабе дело. Я на рисую воду на графике и при этом не имею таких гребенок. Я перепробовал много разных конструкций голов отбора - при этом есть 100% тенденция к гребенке, когда датчик в голове помимо пара контактирует еще и с брызгами флегмы. Если обеспечить контакт только в паром - гребнки нет, просто при переходах с одного уровня (фракции) на другой - температура не переходит за 1 момент, сначала идет флуктуация и только потом переход.

37

d.styler ©:

Я выше ссылку давал, что это рекомендует не автор, а производитель дисплеев Nextion. Поэтому договариваться тут не о чем.

А почему у меня тогда собрано от +3.3? Мы же по телефону собирали вместе  :D Или это эксперимент был, я не помню точно, главное, что работает по сей день  *THUMBSUP*

d.styler ©:

Если обеспечить контакт только в паром - гребнки нет, просто при переходах с одного уровня (фракции) на другой - температура не переходит за 1 момент, сначала идет флуктуация и только потом переход.

Совершенно подтверждаю. Поэтому я за два тойника в башке колонны  *En*

38

Alex bcn ©:

А почему у меня тогда собрано от +3.3?

*DONT_KNOW*  Мы на этом не останавливались подробно. Работает Nextion от 3.3в? Да - работает (я тоже проверял). Но производитель настаивает на 5в - ему виднее.

39

d.styler, я для поддержки разговора  :)  Спасибо, что вообще помог собрать! *DRINK*

40 (2021-10-26 08:15:48 отредактировано Санëк)

SLOG ©, благодарю *HI*