Re: РК TGV 35х1500 медь
Dimyn999, у меня так - и все отлично. При этом зерна давятся а не мялются в муку. И шелуха целая.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 279
Dimyn999, у меня так - и все отлично. При этом зерна давятся а не мялются в муку. И шелуха целая.
Я когда через друшлаг фильтровал, жмыха вначале было много.
Я его обратно забрасывал.
А в конце все меньше и меньше.
Уже естественный фильтр образовался.
Dimyn999, у меня так - и все отлично. При этом зерна давятся а не мялются в муку. И шелуха целая.
Измерь своё зерно. Может оно у тебя меньше чем 3 мм.
Измерь своё зерно. Может оно у тебя меньше чем 3 мм.
У меня его сейчас нет - не заказывал пока. Я не заказываю мешками.
Я тоже мешками не заказываю. Только начинаю тренироваться. Заказал 20 кг.
На виски 13 кг. ушло. И ещё 7 кг. на пиво осталось. Хочу после Нового года попробовать.
Пока теорию изучаю.
А зерно у меня такое.
P.S. Насчёт объёмов
Только недавно посмотрел Венину винокурню дачную.
До сих пор под впечатлением.
Всем друзьям показываю.
d.styler, у вас там даже карты толще...
Dimyn999, у меня так - и все отлично. При этом зерна давятся а не мялются в муку. И шелуха целая.
Солод разный, у вас нет скорее всего Курского солода
Dimyn999, я всегда с курским работаю. Дело не в солоде, а в правильной подготовке оборудования и солода к помолу. Шелуха всегда целая. Предварительно солод кондиционирую. Помол на "мясорубке" типа Корона.
Предварительно солод кондиционирую
Расскажи как.
Расскажи как.
Где-то уже делился. Вкратце - перед помолом опрыскивать водой, тщательно перемешивая из расчета 20 гр воды на 1 кг солода. Потом оставить на 30 минут. За это время оболочка становится эластичной и остается практически целой, слегка размахреной.
TGV, Базука фильтрует отлично если опять же есть шелуха. Я отдельно сетку заказывал и сам паял, все ок. Но был опыт покупал хренового помола солод, задолбался фильтровать. Теперь беру только в одной канторе в Ебурге, у них помол отличный. С менеджером пообщался, говорит: 16 лет как настроен помол так ничего и не меняли
солод кондиционирую
Увлажнение водой, 1% от веса?
PS Опоздал с вопросом
alex5sh, пожалуйста, пользуйся на здоровье
Печкин, понял, спасибо. А звучало-то как мудрёно...
Дело не в солоде, а в правильной подготовке оборудования и солода к помолу.
Согласен, влажность солода играет большую роль, но разговор был про зазор между валками и качество солода
Dimyn999, так я и выступил в защиту качества курского солода. Ну и расстояние между валками - это то же, что и расстояние между вращающейся и неподвижной частями моей мельницы.
Нельзя дать такой ответ - ставь 2.3 мм и не ошибешься. Каждый раз нужно смотреть, что на выходе. И если нужно - подрегулировать.
Я именно так и делаю.
Нельзя дать такой ответ - ставь 2.3 мм и не ошибешься. Каждый раз нужно смотреть, что на выходе. И если нужно - подрегулировать.
Пару раз менял зазор, и получал затык в момент варки пива, у меня клон браумастера, поэтому больше не меняю зазор 1,4мм
Пару раз менял зазор
Была причина?
И если нужно - подрегулировать.
Еще раз обращаю внимание. Нужно смотреть, что на выходе у мельницы. Если оболочка целая, зерно смято до необходимого, именно для вашего варочного оборудования, состояния - зачем что-то регулировать?
Del.
Оффтопим.
Скоро на моей улице будет праздник.
Главное теперь - чтоб залудились клампы хорошо. Тогда и припаять не проблема к медной трубе.
Накопил спирта сырца, но ректификацию не стал проводить, пока не собрал новый стабилизатор мощности. Мой термостат меня немного напрягал.
Три недели, параллельно с дистилляциями и заторами, занимался сборкой. Последнюю неделю больше наладкой.
Не нашёл подходящей коробки. Купил пластиковый контейнер. Надеюсь временно. Но, что-то мне подсказывает, что временной интервал может растянуться надолго.
Скачал скетч, с одного известного сайта, и начались у меня проблемы. Сначала, кнопки с энкодером не работали как надо. Поменял их. Ситуация не изменилась.
Нашёл ошибку в скетче. Исправил. Всё заработало. Настраивал на работе на двух чайниках. Возникли подозрения в их малой мощности. Принёс домой, и подключил к своему тэну. Он у меня кушает 12А, а стабилизатор больше 6А не выдавал. Попробовал поменять датчик тока. Ничего не изменилось. Стало ясно, что ошибка кроется в скетче. Или в неправильных расчётах выходной мощности, или в настройке АЦП. Сначала сам попытался разобраться, но знаний не хватает. Попросил более опытных программистов, но они тоже не вычислили причину. В результате плюнул, скачал похожую прошивку, и всё заработало. Глючную прошивку оставлю как учебный материал. Подтяну немного теорию и попробую разобраться.
Заодно решил проверить новую автоматику. Смонтировал разъёмы под свой блок питания и клапан.
Запустил сегодня ректификацию на новом оборудовании.
Уже при первом запуске и отборе голов почувствовал стабильность в работе.
Кому нужен полный комплект документации стабилизатора, сброшу на почту.
с 81 по 100 из 279