Re: РК TGV 35х1500 медь
...Это как?
Можно по разному.
Главное поставить задачу. А её решение - дело времени.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 279
TGV, сомневаюсь, что получится. Фильтрует не сама сетка. При фильтрации образуется фильтрующий слой из шелухи солода, он и фильтрует. Если его наоборот поставить, выход из заторника забьется и фильтрация станет. Имхо.
Базуку убираю
Вместо нее накручиваю сантехнический тройник на 1\2 дюйма с внутренней резьбой. И в торцы фильтрующие элементы от обратного клапана (сантехнического). А покупаю их в Всеинструменты по 100 руб за штуку.
TGV, сомневаюсь, что получится.....
Тоже об этом думал. Тоже сомневаюсь, так как площадь для выхода сусла уменьшается. Нужен практический эксперимент.
...Вместо нее накручиваю сантехнический тройник на 1\2 дюйма...
Спасибо за идею. Обязательно сделаю как запасной вариант.
Кстати, получается так, как и я собираюсь сделать с базукой. Площадь выхода ограничена отверстием в кране.
Хотелось бы узнать как проходит фильтрация? Как часто нужно снимать фильтры для очистки? Нужно ли лопаткой разгребать выход из бака?
как проходит фильтрация?
Отлично. Важен правильный помол солода.
Как часто нужно снимать фильтры для очистки?
Как закончил с фильтрацией, так и снимаешь, чтобы помыть вместе с заторником. Фильтры накручиваются от руки. Снимаются за несколько секунд.
Нужно ли лопаткой разгребать выход из бака?
. Лопатка нужна всегда, только цель другая.
Т.к. фильтр-система находится сбоку и имеет очень скромные размеры, то затирание происходит без всяких неудобств. Очень легко мешаю деревянной весёлкой прямо по дну заторника.
Отлично. Важен правильный помол солода....
Супер! Сделаю как у вас. Мне компактность больше нравиться. А базуку подарю друзьям.
фильтрующие элементы
С пластиком они?
С пластиком они?
Да, где резьба - полиэтилен. Все остальное - нержавейка. Но это - Италия. У русских и оцинковка может быть.
Провёл второе затирание солода и испытание альтернативной фильтр-системы.
В этот раз попробовал с одной паузой.
Фильтр-система: кран – уголок - фильтр для обратного клапана.
Вывод: для фильтрации солода не годиться.
Собрал, открыл кран – забилась сразу. Открутил фильтр, открыл кран – тишина. Открутил уголок, открыл кран – тишина. Пришлось пробивать затор и на ходу решать проблему.
Попробовал к крану прикрутить базуку - забилась сразу. Даже не ожидал. Думал, будет хоть маленькая струйка бежать. Выручил старый друшлаг с большими дырками.
В целом выводы такие: если делать с одной паузой без нагрева, то базука внутри неплохой вариант. Если с несколькими паузами, то большой друшлаг, в виде сетки как у базуки, самый лучший выход.
Пока возился – забрызгал всю кухню. Потом ещё кучу времени на уборку потратил.
В целом выводы такие: если делать с одной паузой без нагрева, то базука внутри неплохой вариант. Если с несколькими паузами, то большой друшлаг, в виде сетки как у базуки, самый лучший выход.
Вообще не понял..
Все вроде просто сделал все паузы, через емкость с базукой все отфильтровал. Я варю в большой кастрюле 30л, потом переливаю в емкость с базукой, отфильтровал все...
В емкость с базукой и остатками солода добавляю сахар, воду и сбраживаю получается сахарная с огромным количеством подкормки (в спирте еще аромат исходника остается).
...Вообще не понял..Все вроде просто сделал все паузы, через емкость с базукой все отфильтровал...
Нет другой ёмкости.
...получается сахарная с огромным количеством подкормки (в спирте еще аромат исходника остается).
Пробовал свой солод. Ни сладости ни вкуса. Отдаю сотрудникам, у которых куры в хозяйстве.
Пробовал свой солод.
я про пивной.
Нет другой ёмкости.
30ка эмаль мне обошлась 459 рублей два года назад. В хозмаге купил, алюминьки 50ки по 1000 стояли, но 50ка .. спину жаль
Провёл второе затирание солода и испытание альтернативной фильтр-системы.
Изобретаем велосипед. Ты так и не понял, что при затирании солода в заторнике с:
базукой,
оплетками подводок воды,
фильтрами обратного клапана и т.д.,
сусло фильтруется не через них!
Фильтрует слой дробины с целыми ( по максимуму) оболочками ячменя. Если в процессе дробления солода оболочка будет сильно разрушаться ( дробление через кормодробилки), то и фильтрация будет затруднена.
Если применяется не чисто ячменный солод (смесь с пшеничным, ржаным либо с несоложеным сырьем) то для улучшения фильтрации в случае необходимости применяют рисовую лузгу. Это зависит от пропорций.
При осахаривании одного несоложеного сырья применение данных фильтровальных систем бессмысленно.
Фильтруют через сито, тканевые фильтры и тд.
Ты поставил базуку и ничего не получилось - так нужен небольшой опыт. Кран открывается на минимум, процеженное сусло возвращается опять в емкость для фильтрации, пока не станет вытекать полностью прозрачное. Тогда считается, что фильтровальный слой образовался.
Пробовал свой солод. Ни сладости ни вкуса. Отдаю сотрудникам, у которых куры в хозяйстве.
Как пробовал? Грыз? Или пытался осахарить? Как ты этот солод растил и сушил? Короче, куча переменных, влияющих на результат.
Или пытался осахарить?
Мне показалось он имел ввиду, что после сливания сусла там нет ничего, что было бы полезно для сбраживания сахарной браги в дальнейшем.
П.С.: или это я уже не понял
...
Солод Венский (Курск)-6,5 кг. Указывал в первом посту.
Велосипед не изобретаем, а пробуем разные варианты.
Насчёт шелухи я в курсе.
Возможно мелковато помолол. В следующий раз поиграюсь с зазором в мельнице.
С базукой внутри, мой помол фильтруется отлично.
Если не нагревать, то и не пригорает.
Как я пробовал солод? Как кашу едят - ложкой.
Не вкусно. Но полезно. Клетчатка и отсутствие углеводов.
Рекомендуется как фитнес- питание.
TGV, если мельница вальцовая - то рекоммендую установить зазор равный толщине кредитной карты. Удобно по ней устанавливать.
Сейчас сходил специально измерил. У меня так и есть. Может даже чуть больше, потому что карта свободно перемещается.
Я когда мельницу первый раз настраивал, зерно штангенциркулем измерял. В среднем - 3 мм.
Когда на максимум поставил, зёрна проваливались. Подбирал чисто визуально по видео. Многие так мелят.
Но в идеале должно быть зерно целое, а в руках рассыпаться. Пока не получилось.
Буду тренироваться.
TGV, Если такой зазор - то простая базука внутри заторника позволит легко фильтровать. Как правильно сказал Печкин - фильтрует не базука - а слой шелухи от молотого солода образующийся на поверхности базуки. И как он отметил - не стоит открывать кран подностью.
1.4мм по щупу выставляю, карта 1мм это мало ИМХО
Вот и я подумал что 1 мм. маловато если зерно 3 мм. Я и думал насчёт 1.5 мм- 1,8 мм.
А вот насчет открытия крана только наполовину я попробую.
с 61 по 80 из 279