1 301 (2018-02-16 16:37:38 отредактировано Kusnezov Oleg)

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Андрей М,
Вас очень трудно понять... Если вы про возможность использовать модуль для контроля количества пропущенных/не пропущенных полупериодов при регулировании цельнополупериодным методом и рассчитывать эффективное напряжение за полупериод на основании измеренной амплитуды, тогда согласен, можно использовать.
Коллега d.styler, как я понял, хочет подавать на вход модуля участки синусоиды (фазовое регулирование) из диапазона - 320 - +320 и ожидает увидеть на выходе подобные (пропорциональные) участки в диапазоне 0 тире +5. Не вдаваясь в теории насыщенности магнитопроводов  :) , я всего лишь предположил, что за $1 получить такой результат маловероятно хотя бы на основании этого критерия.
Ведь совсем недавно все это обсуждалось... Мало у нас читателей...

С уважением, Олег Кузнецов.

1 302 (2018-02-16 16:34:57 отредактировано d.styler)

Kusnezov Oleg, можно долго бла-бла об этом - я сказал, что хочу попробовать. Что лучше - попробовать один даз практически или неделю-две на форуме в этой ветке потрепаться о возможности-невозможности данного измерения?

И кстати - почему я буду использовать симисторную схему - просто она у меня уже есть и работает. Что-то другое собирать - радиодеталей нет. А с этой семисторной схемой могу и фазовое регулирование замутить, и пропуски периодов сделать.

1 303

luava19 ©:

спасибо , уточнение , мерили каким нибудь прибором, или снимали сами показания рм-2?

По показания прибора, после рм-ки синусоида резанная и мой мультиметр погоду показывает. А нормального прибора не имею в наличии.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

1 304 (2018-02-16 17:28:50 отредактировано Kusnezov Oleg)

d.styler ©:

бла-бла

В целом, согласен. Однако... Пока Вы сообщаете о "хочу попробовать" я хоть какие-то измерения сделал и выложил. То, что Вы собираетесь сделать, я сделать не сумел бы (нет приборов). Поэтому очень интересен Ваш результат. Напомню в чем проблема. Как мониторить напряжение на выходе модуля - понятно (любое АЦП). Как на входе? Приборы для преобразования высоковольтного НЕСИНУСОИДАЛЬНОГО сигнала в измеряемый диапазон под ногами не валяются. Жду с нетерпением сравнение входа и выхода. Удачи.

С уважением, Олег Кузнецов.

1 305

Kusnezov Oleg, у меня тоже из приборов только мультиметр RMS. Им обхожусь. К сожалению нет осциллографа.
На самом деле - мне нужно просто вычислить линейную зависимость показание среднеквадратичное ADC за период и показываемое напряжение на нагрузке. Если будет линейная зависимость - это уже хорошо. Если нет - буду дальше копать.

1 306

geha69 ©:

16-02-2018 займусь на работе испытанием так сказать в полевых условиях.

Удачно ли прошли испытания?

1 307

Здравия Всем!докладываю испытания прошли безуспешно.
минусы
1при выставленном 1 в. на нагрузке прыгает от 120 до 180(если подкл лампа,то она мерцает).
2 при выставленном напряжении по шкале 160-170 на выходе скачет 190-210(выходя за диапозон 160-170 все нормализуется)
3 при выставленном максимальном напряжении на выходе скачет от максимума -10 вольт.и шкала не совпадает от 10-15 вольт измерил флюк 87
но это не принципиально.
плюсы
при скачках сети 12-15 вольт на выходе от 0.3-1.0 вольта скачет выходное напряжение.нагружал на 7 секционный масляный радиатор
скачки напряжения создавал электро чайником 2.2кВт
все было подключено через 5 м. китайский удлинитель тройник.
блин пока писал БК на разогреве стояло остатки ябочно виноградного СС
решил перегнать.неуспел разогрев выключить плюнула в банку 50мл.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

1 308

geha69 ©:

1при выставленном 1 в. на нагрузке прыгает от 120 до 180(если подкл лампа,то она мерцает).
2 при выставленном напряжении по шкале 160-170 на выходе скачет 190-210(выходя за диапозон 160-170 все нормализуется)
3 при выставленном максимальном напряжении на выходе скачет от максимума -10 вольт.и шкала не совпадает от 10-15 вольт измерил флюк 87

Привет.
У меня были похожие проблемы.
Вот кусок схемы:

Без цепочки R9-C1 самопроизвольно срабатывала MOC3052.
Соответственно всё мигало и не работало так, как задумывалось.
Кстати, тоже с лампочкой, видимо нить накаливания дает заметную индуктивную составляющую.
С тэном такой эффект был намного меньше.
Как выяснилось, моськи весьма чувствительны к скорости нарастания напряжения (всякие форумы в интернете).
С цепочкой всё нормально заработало.
На вашей схеме таой цепочки не заметил.
Может в этом причина ?

• snub.JPG
    size: 53.79Кб type: JPG
РК 35х1600

1 309

лампа параллельно тэну для визуализации.

1 310 (2018-02-17 10:24:33 отредактировано kvic)

geha69 ©:

лампа параллельно тэну для визуализации.

Но цепочки то нет. ;)
Попробуй, хуже не будет.
Конденсатор бери вольт на 400, меньше не надо.

РК 35х1600

1 311

у меня 3 устройства терморегулятор бродилки,автоматика на колону,автоматика для перегона браги на СС и негде нет этой цепи и все работает нет помех в сети все хороше.я щитаю если все отработано спроэктировано правильно то все должно работать.

1 312

geha69 ©:

если все отработано спроэктировано правильно то все должно работать

Да я разве спорю.
Просто выдвинул предположение.
Кстати, а что за

geha69 ©:

автоматика для перегона браги на СС

где бы почитать про неё ?
Чисто для самообразования.

РК 35х1600

1 313

тема медный дистиллятор
Медный дистиллятор

1 314

Короче - перед началом проверил этот ZMPT101B - присоединил +5В и землю к ардуино, а выход к мультиметру в режиме замера переменного напряжения. Данный прибор показывает абсолютно то же самое не зависимо есть на его клеммах +220В или нет... Дальше иметь с ним дело что-то расхотелось. И самое главное - я уже точно понял, что не мое это все - сидеть и паять... Скрипт/программу написать - мне интересно, а вот это нет... Так что самоустраняюсь я из тестеров... Тем более тут более профессиональные люди участвуют - им удачи!

1 315

kvic ©:

Да я разве спорю.
Просто выдвинул предположение.
Кстати, а что за

я всетаки думаю там со скечем чет не так.
d.styler,
а там помоему есть подстроечник.он не влияет.

1 316

geha69, да вертел его тоже... хз короче

1 317 (2018-02-17 23:26:39 отредактировано kvic)

geha69 ©:

я всетаки думаю там со скечем чет не так.

Я, конечно не настаиваю, но там, где Медный дистиллятор, цепочка параллельно симистору в схеме стоИт.

Подпаяй пару деталек, не сочти за труд.
Интересно же, будет нормально работать или нет.

• wGnvHKCR_EeTZX6L5DO2.jpg
    size: 8.48Кб type: jpg
РК 35х1600

1 318 (2018-02-18 00:11:47 отредактировано Тимош)

kvic ©:

цепочка параллельно симистору в схеме стоИт

эта цепочка ставится для снижения высокочастотных помех в сеть при фазном регулировании, где полуволна резко обрезается и возникают эти помехи, которые при недостаточной фильтрации и наводки на провода могут влиять на работу схемы. При обрезании целыми полуволнами( через 0) она как бы не нужна, но думаю хуже не будет.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

1 319

kvic ©:

Подпаяй пару деталек, не сочти за труд.
Интересно же, будет нормально работать или нет.

купил пару деталек завтра подпаяю.

1 320

Тимош ©:

При обрезании целыми полуволнами( через 0) она как бы не нужна, но думаю хуже не будет.

Эта цепочка для реактивных нагрузок, электродвигателей. Для тэна она не обязательна.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!