Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Чет я очкую
" Да не очкуй ты, я уже тыщу раз так делал!"© Наша Russia 
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 641 по 660 из 1 726
Чет я очкую
" Да не очкуй ты, я уже тыщу раз так делал!"© Наша Russia 
Брать все же 50х152х30...? А то я уже заказ в "чипе" переделал на большой 100х152х30...Че, маленький вернуть?
Брать все же 50х152х30...? А то я уже заказ в "чипе" переделал на большой 100х152х30...Че, маленький вернуть?
у меня работал на радиаторе от графической карты, примерно 8х10см. с довольно низкими рёбрами в 1см. и грелся он до 60гр.только когда я повышал мощность до 2,5 кв.и выше или летом когда т воздуха была выше 35гр.,но это решаемо ,ставишь вентилятор от компа если нужно ,а сейчас я регулятор весь собрал в корпусе от блока питания компа и оставил там стоящий вентилятор ,больше 25гр. температура не поднимается
Рискну предложить вашему вниманию
Добрый день. Не планируете ли перевод схемы на более ширпотребовский контроллер?Атмегу какую нибудь.
Предлагаю вашему взору один из многих вариантов регулятора напряжения на микросхеме КР1182ПМ1.
Вся схема управления размещается в пластиковом боксе.
Вводной дифавтомат на 16А, симистор установлен на радиатор из-под процессора компьютера совместно с вентилятором, который питает небольшой трансформатор через диодный мост, резистор многооборотный, электронный вольтметр с раздельным входом по питанию и измерению.
![]()
![]()
![]()
Предлагаю вашему взору один из многих вариантов регулятора напряжения на микросхеме КР1182ПМ1.
Тоже планирую использовать эту МС, может быть стабилизацию напряжение на меге сделаю, тем более под это будет удобно использовать одну из моих конструкций на фирменной ПП.
"Умощнение" КР1182ПМ1 сделано по схеме из даташита? Номиналы резисторов оттуда же?
Вводной дифавтомат на 16А
Вроде это дифф?
На какую уставку?
........ жутко извиняюсь за вопрос, но... На аварийное отключение пробовали?
А то у меня предубеждение к ИЕКу.
_Михалыч, вводной дифавтомат, дифф, автоматический выключатель дифференциального тока это не одно и тоже?
На аварийное отключение от чего? Тока утечки? Тепловой защиты? Тока КЗ?
Нет не пробовал ничего из выше перечисленного
Номинальный ток 16А, 30мА утечка.
Нормально они работают.
Bogovic, умощнение вы имеете ввиду симистор?
Номинал переменного резистора 10кОм, этого не достаточно чтоб было полное открытие, я добавил последовательно 2кОм, занижает напряжение порядка 3-5В.
Очень жаль что именно таких переменных резисторов нет номинадо 15кОм а городить два мне не хочется.
Вроде это дифф?
Это УЗО, для щитков с ограниченным бюджетом ИЭК терпимо, но уже появились подделки и под ИЭК...
Подделки как ни странно видел в Ашане (автоматы защиты), в Мерлене пока что ИЭК правильный. Собирал знакомым и родственникам несколько дачных щитков - самому старому уже три года, пока всё работает нормально, включая отработку узошек и дифов.
_Михалыч, да, пардон, извиняюсь, это УЗО
_Михалыч, вводной дифавтомат, дифф, автоматический выключатель дифференциального тока это не одно и тоже? .
Да, Вы правы. Извините. Я тут слегка пьян и не заметил, что Вы писали про диффавтомат (ну - читал по диагонали).
_Михалыч, да, пардон, извиняюсь, это УЗО
Неважно. УЗО и диф почти без разницы. Испытывали?
уже появились подделки и под ИЭК
ИЭК - это Китай (брэнд Российский). Куда уж дальше подделывать то!?
_Михалыч, нет, не испытывал.
Вы не знаете чем отличается УЗО от диффавтомата?
УЗО отключается только от тока утечки на землю а диффавтомат ещё отключается от тока КЗ.
т.е. если произойдёт КЗ то УЗО не отключится.
Неважно. УЗО и диф почти без разницы. Испытывали?
Тем не менее разница есть, и огромная
Особенно при проектировании и сборке щитка.
ИЭК - это Китай (брэнд Российский). Куда уж дальше подделывать то!?
А почему нет? Марка "народная", проверенная
- объёмы продаж очень даже - вот и маркируют всякий беспородный и беспонтовый шмурдяк как ИЭК, многие берут. Не нравится ИЭК - возьмите HAGER в том же Мерлене: и бренд вполне себе и дешевле чем мегараскрученый ABB.
Вы не знаете чем отличается УЗО от диффавтомата?
Знаю.
Дифавтомат - это автомат и УЗО в одном флаконе. УЗО срабатывает только на утечку, но ему пофиг превышение по току.
мегараскрученый ABB
По личному опыту - это самый разумный выбор. Дорого, но качественно, из аналогов по качеству (Легранд, Шнайдер и т.п.) - самый бюджетный. ИЭКу не доверяю.
SLOG пишет:
мегараскрученый ABB
По личному опыту - это самый разумный выбор. Дорого, но качественно, из аналогов по качеству (Легранд, Шнайдер и т.п.) - самый бюджетный. ИЭКу не доверяю.
Если самый дорогой выбор является для Вас самым разумным, то таки да - у богатых свои причуды. Доверять или не доверять ИЭКу - это Ваше право, мне ИЭК за рекламу не платит
. Равно как и HAGER, про который вообще мало кто из "кузьмичей"
слышал.
_Михалыч, шнайдер тоже разный бывает, у них есть линейка серии EZ, они немного дешевле.
Доверять или не доверять ИЭКу - это Ваше право
Спасибо.
Но про ИЭК я знаю чуть больше обычного обывателя. Даже родной китайский крайне нестабилен по качеству.
Автомат я бы взял без проблем - ну и хрен с ним, 25 или 30 А там будет на самом деле... Но УЗО или дифф... 
devil-arz, ноль с землей закороти после узо, вот и проверишь.
_Михалыч, х.з. нормально работают вроде.
АВВ, кстати, тоже косячит иногда. 2 раза на моей памяти- один раз фаза залипла при КЗ на 3-х полюсном 40А. Генератор чуть не помер от такого изнасилования. А другой раз сам под напругу чуть не влез. Тоже трехполюсник, вводной на частном доме, тоже фаза не отключилась когда напругу погасил, хорошо что пробником потыкал. При чем оба раза- немцы, S-ки промышленной серии, а не дешевый SH, и , кстати, оба раза на улице, но в нормальных шкафах.
Но про ИЭК я знаю чуть больше обычного обывателя. Даже родной китайский крайне нестабилен по качеству.
Дорогой Михалыч
Не надо приравнивать к обывателю человека много лет собиравшего щиты как силовые так и слаботочные для IT-интергатора, имеющего за плечами тренинги в том числе и от ABB и ИЭКа и десятки собранных щитков, кучу разных сертификатов и удостоверение электрика. И скажу по секрету: человек "много чего знающий" про ИЭК не будет задавать вопросы про ИЭК на непрофильном форуме первому встречному собеседнику. Впрочем чего спьяну не ляпнешь, то - ведь так?
И уже давно хотел Вам заметить: "Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, jn errore perseverare." 
Bogovic, умощнение вы имеете ввиду симистор?
Номинал переменного резистора 10кОм, этого не достаточно чтоб было полное открытие, я добавил последовательно 2кОм, занижает напряжение порядка 3-5В.
Очень жаль что именно таких переменных резисторов нет номинадо 15кОм а городить два мне не хочется.
Спасибо, но я имел в виду резистор около управляющего электрода симистора...
с 641 по 660 из 1 726