21

Re: Винокурня Четланина

Alex bcn ©:

Вот и отлично, а видео интересно будет посмотреть 

Alex bcn, буквально на днях  провёл ректификацию, следующая будет не скоро. Хотя, есть видео, но оно абсолютно не информативно *DONT_KNOW*

22

Четланин, спешить незачем. Как будет возможность, заходи!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

23

al ©:

Какая реальная рабочая мощность получилась

al, при отборе голов - 1240 Вт, при отборе тела - 1360 Вт

al ©:

Стакан отбора немного великоват по объему

Уменьшить не проблема, можно гаек нержавеющих кинуть.

24

Четланин, Голова зачетная и оригинальная, у колонны имел ввиду. Заметил используете коннекторы на воде от "водяных фильтров" (китайские пневмо-фитинги), а сама колонна на болтах, на клампы планируете переходить или царга не разбирается совсем?
Про то что голову утеплять не надо люди уже написали, то есть совсем не надо, не только узел димрота, а вообще, после подъема пара выше стакана отбора, его задача сконденсироваться, а там вернутся в царгу или убежать через трубку отбора.
П.С.: все очень эстетично!

Хорошо хоть коровы не летают..

25

Donatello ©:

Заметил используете коннекторы на воде

Коннекторы зарекомендовали себя очень хорошо. Удобно собирать - разбирать, давление воды держат.

Donatello ©:

на клампы планируете переходить или царга не разбирается совсем?

Ну если ректификацию проводить каждый день, тогда клампы были бы вне конкуренции, а так , открутить четыре барашка, не представляет особого труда. Голову  после погона отстыковываю и промываю отдельно.

26

Четланин ©:

при отборе тела - 1360 Вт

с размером царги это согласуется. А деф все же с большим запасом получился.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

al ©:

А деф все же с большим запасом получился

al, объясни пожалуйста, если деф с большим запасом, то расход воды должен быть минимальным. А у меня на головах при температуре воды на выходе 50 градусов, расход воды - 25 л/ч.

28

Четланин, отличная банка!
По поводу расхода воды. Если предположить, что температура входной воды у вас 20грС, то при расходе воды в 25 л/ч дефом утилизируется порядка 0,9 кВт. Так что все нормально.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

29

Димон, с калькулятором всё равно не сходится, или я туплю

Длинна трубки 1.22 м, а у меня 4.7 м

• калькулятор.PNG
    size: 35.35Кб type: PNG

30

Четланин, уд. теплоемкость воды 4,2кДж/(кг*С), т.е. при дельте 30С и расходе 25кг*час получается:
4,2*25*30=3150кДж утилизирует дефлегматор в течении часа, или 3600 секунд, соответственно мощность= 3150/3600=0,875кВт. Длина трубки в этой истории не участвует никаким боком, считай что 1,22м трубки работают со 100% кпд, а остальная- просто шланг подвода воды. Но если сделаешь короче, чем 1,22, то деф вообще не сможет утилизировать эту мощность.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

31

Artem.SHitov ©:

1,22м трубки работают со 100% кпд, а остальная- просто шланг подвода воды

Artem.SHitov, спасибо за ответ. Я примерно так и предполагал, что оставшаяся часть трубки просто висит мёртвым грузом в дефлегматоре.

32

Четланин,  Артем уже ответил. Обратите внимание на то, что порядка 25% мощности у вас составляют теплопотери. Это на мой взгляд многовато. Посмотрите в сторону качества утепления куба.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

33 (2018-09-23 14:38:28 отредактировано )

Четланин, можешь попробовать уменьшить проток воды. Температура поднимется, и бОльшая часть трубки будет участвовать в процессе. До какой температуры поднимать- зависит от геометрии дефа, можно попробовать уменьшать расход воды пока пар в ТСА не пойдет, потом чуть добавить, и замерить все параметры.

• Новый точечный рисунок.jpg
    size: 101.33Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

34 (2018-09-23 21:21:00 отредактировано )

Artem.SHitov, одно время я держал температуру на выходе дефа 60-70 градусов, трубка ТСА начинала сопливеть.

Димон ©:

Посмотрите в сторону качества утепления куба.

Димон, согласен, нужно ещё один слой утеплителя и верх куба утеплить.

al,Alex bcn, по поводу застоя флегмы в дефлегматоре. Только сейчас вспомнил, что при строительстве колонны тоже озадачился такой проблемой. В результате чего сварной шов был сделан снаружи а внутри прошлифовал немного на конус, примерно так

• голова.png
    size: 8.28Кб type: png

35

Четланин, тогда прекрасно  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Немного о регулируемой платформе.

Кругляк был найден в сарае, наследство от тестя, фанера толщиной 20 мм. А вот на ножки пришлось испортить шесть офисных кресел  :D
Изначально было три точки, потом добавил ещё три.

• IMG_1220.JPG
    size: 271.48Кб type: JPG
  • IMG_1221.JPG
    size: 132.91Кб type: JPG

37

Четланин, самой устойчивой опорой для неровной поверхности всегда была трехточечная. Для ровного пола можно было максимум четыре. Все что больше - лишнее. Зря кресла курочил. :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

38

alex5sh, верно, у меня 4 точки...

39

alex5sh ©:

самой устойчивой опорой для неровной поверхности всегда была трехточечная

alex5sh, именно этим я и руководствовался,когда изначально поставил на три точки. Но затем, при попытке наклонить колонну в сторону между двух точек, она как то легко поддавалась. В результате чего и было принято решение добавить ещё три. Положение я выставляю тремя ножками, а затем выкручиваю остальные три до касания с полом. Эксплуатация показала хорошую устойчивость, не смотря на то что колонна достаточно тяжёлая и её прилично раскачивает на предзахлёбе.

40

Четланин ©:

Эксплуатация показала хорошую устойчивость

У меня попроще все, пол ровный, кладу покрывало из сукна в 8 раз свернутое, оно же утеплитель дна. Заворачиваю куб аналогично, махровое полотенце на случай протечек (их еще не было) и сверху теплый любимый плед жены  :D Безотказно все работает, тепло-потери стремятся к нулю.

Хорошо хоть коровы не летают..