201

Re: Разговоры о самодельном пиве

dmytry ©:

У меня 8.

Это песец....  *WALL*  *CRAZY*

202

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler ©:

Это песец....

это просто удобно  ;)  :P

203 (2021-02-08 09:03:49 отредактировано )

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler ©:

места для кегов нет

Еще один сарайчик построй :D
Оно того стоит.

dmytry ©:

это просто удобно

И отсутствует дрожжевой осадок в бутылках, для меня это играло основную роль.

Homo est mundi pars

204

Re: Разговоры о самодельном пиве

Здравствуйте. Тоже решил перейти на принудительную карбонизацию, так как не стабильность после внесения декстрозы мне не понравилась, одни нормально закарбонизировались, другие слабо. Да и осадок дрожжей тоже не нравиться. Закупился оборудованием  и сварил стойку для удобства, буду пробовать.

  • 2.jpg
    size: 177.37Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 173.72Кб type: jpg

205

Re: Разговоры о самодельном пиве

Геннадий, каждую бутылку карбонизировать? Сколько времени нужно на одну?

206

Re: Разговоры о самодельном пиве

Александр Золотарев ©:

Сколько времени нужно на одну?

Долго. Надо кег карбонизировать. И желательно при температуре ближе к 0⁰. Хотя, я сейчас карбоню при комнатной, 2.5 атм около 10 дней карбонится. И разливать, как оказалось, можно пиво комнатной температуры, давление на редукторе чутка побольше и нормально.

Homo est mundi pars

207

Re: Разговоры о самодельном пиве

Александр Золотарев, Это стойка для удобства розлива, карбонизировать в кеге.

208

Re: Разговоры о самодельном пиве

Danil ©:

И разливать, как оказалось, можно пиво комнатной температуры, давление на редукторе чутка побольше и нормально.

При карбонизации при комнатной температуре расход газа выше, и пенится чуть больше

Рк 42 1700 3кв

209

Re: Разговоры о самодельном пиве

Dimyn999 ©:

расход газа выше,

Конечно, давление же больше..

Homo est mundi pars