41

Re: Винокурня Максима

Месяц назад отвёз родителям на дачу литр голов (накопилось) на розжиг мангала, а на прошлых выходных отец похвастался, что когда заправлял мотоблок, подмешал пол стакана в бензин на пробу - и ничего так, мотоблок скушал и не чихнул.

Кагалом кляту забухер!

42

Максим 76 ©:

подмешал пол стакана в бензин на пробу - и ничего так, мотоблок скушал и не чихнул.

Главное, что бы мотоблок после этого не стуканул и не окирпичился :).

43

Максим 76 ©:

пол стакана в бензин на пробу -

Лучше не портить технику.

Выпил воды- печень в шоке!

44

Аркаим, спирт зимой добавляется в движки мотобуксировщиков, чтобы обезвоживать топливо. Зимой на рыбалке на льду уезжаю за несколько км, движок естественно горячий, потом при долгой стоянке в баке образуется конденсат из воздуха. А дальше понятно, спирт не смешивается с бензином , но отлично "впитывает" воду. В результате не возникает ледяных "пробок" в топливной системе. Добавляю примерно 50 мл спирта на 5 литров бензина.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

45

Так это я знаю, поэтому в машине всегда держу полный бак!

Выпил воды- печень в шоке!

46

Аркаим ©:

держу полный бак!

Это не всегда работает. Есть еще варианты, что в топливе уже есть. Даже случай у друга был на форде. Намерзло вокруг насоса в баке так , что насос перестал работать.

Хорошо хоть коровы не летают..

47

Ну, начнем помолясь! Первый (пробный) перегон.

• tmp-cam-1492966026.jpg
    size: 126.1Кб type: jpg
  • tmp-cam-198700651.jpg
    size: 121.46Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

48

Максим 76, ни хвостов, ни голов! Стабилизировал?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

49

Alex bcn ©:

Максим 76, ни хвостов, ни голов! Стабилизировал?

Без хвостов тут никак, я их как раз и перегоняю :D . У меня около литра накопилось, вот я их разбавил до 40% и залил в куб.Как пошла флегма, температура сразу встала как вкопанная 79,5, только как головы отобрал, поднялась до 79,6 (за точность не ручаюсь - термометр привирает). В общем, пока потихоньку, помаленьку, приглядываясь и принюхиваясь, но разница с БК сразу чувствуется.

Кагалом кляту забухер!

50

В общем так - перегон прошёл без эксцессов. Пару раз останавливал отбор - температура с 79,6 поднималась до 79,7. потом пытался выжать ещё немного (ну, Васёк, ещё капельку!). За третьим разом температура полезла вверх и я бросил это дурно пахнущее дело. выгнал хвосты в отдельную баночку, дождался пока уже пошла водичка и выключил плиту. Итог - 100мл голов, 440мл тело и ок.150мл хвостов. Независимые эксперты (жена и сын) посторонних запахов в спирте не учуяли, а я (мерзавец эдакий) дал им понюхать ещё и хвостики %) - вштырило не по детски.
ТТХ колонны опишу в следующий раз.

Кагалом кляту забухер!

51 (2018-07-16 13:20:31 отредактировано Максим 76)

Итак, шо у меня получилось. Труба нерж. ф38, общая длина колонны ок. 1300мм, царга - 850мм (забил 5 мочалок), голова - 400мм, трубки на возврат и на уровень ф6мм, на отбор ф8мм. Димрот - 3м медной трубки ф6мм. Доохладитель - 400мм, трубки ф8 внутри и ф12 снаружи. Кран отбора выточил из бруска фторопласта, винт - медь (спасибо знакомому токарю). Для диоптра отрезал горлышко от бутылки и и заткнул с двух сторон силиконовыми пробками (одну пробку пришлось сажать на герметик). Пробки внутри оказались пустотелыми - как раз трубки плотно встали. Кран отбора показал себя очень даже неплохо - это вам не пляски с бубном возле БК.
Если когда-нибудь получится опустить куб на пол, то можно будет удлинить царгу еще сантиметров на 60 - дополнительная секция у меня заготовленна.

• tmp-cam-198700651.jpg
    size: 163.75Кб type: jpg
  • tmp-cam-1492966026.jpg
    size: 163.75Кб type: jpg
  • tmp-cam-1984639545.jpg
    size: 117.49Кб type: jpg
  • tmp-cam--1801082651.jpg
    size: 123.3Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

52

Максим 76, царга конечно низковата. Если нужно приближаться к спирту, насадку нужно плотно укладывать и скорость отбора снижать.

53

al ©:

Максим 76, царга конечно низковата. Если нужно приближаться к спирту, насадку нужно плотно укладывать и скорость отбора снижать.

Это понятно, просто пока у меня нагрев на газу, бОльшую царгу не втиснуть - и так пришлось спешно ТСА надпиливать (не влезала).

Кагалом кляту забухер!

54

Когда ваял свою вторую БК, нвшел симпатичную такую трубку для царги, ф38, длинна 600мм. Приварил с торца гайку, а она "хрясь!" - тут же отвалилась. Проварил еще раз - та же история, ну, я плюнул,  взял  другую трубку, а эту "неправильную нержавейку" спрятал подальше. Недавно вытащил эту гадость иначал размышлять - чтоже с ней не так? Вроде, обычная нержавейка, только с каким-то желтоватым отливом, и слишком уж легкая, хотя стенки 2мм. Чирикнул я по ней болгаркой, полюбовался на красивые белые искры и теперь думаю - куда можно приспособить титановую трубку. :D

Кагалом кляту забухер!

55

Максим 76 ©:

титановую трубку

Титан аргоном варится.

56

al ©:

Титан аргоном варится.

Но я-то пытался его приварить к нержавейке. Беда в том, что для чего то серьезного этой трубки маловато, а выкинуть жалко
:\'(

Кагалом кляту забухер!

57

al ©:

Титан аргоном варится.

Там и поддувать аргон надо с обратной стороны шва. Если как обычно, только со стороны горелки, варить титан не получится.

58

нарезать резьбу.у меня был такой кусок ф 35 длинной 800.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

59 (2018-07-24 21:28:18 отредактировано Максим 76)

Хапнул по случаю 3м медной трубки ф10 и заделал чиллер. Но так как охлаждать им пока нечего, то нашёл ему другое применение - подключил к крану и бросил в кастрюлю с кипящей водой. На выходе имеем теплую водичку - можно мыть посуду :)  (у нас тут плановое отключение горячей воды намечается)

• tmp-cam-1492966026.jpg
    size: 169.81Кб type: jpg
  • tmp-cam-198700651.jpg
    size: 158.5Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

60

Максим 76 ©:

На выходе имеем теплую водичку

Знакомо). Когда то, давным давно, использовал похожий метод, только применял радиатор от автомобильной печки. Хорошая была замена прогоревшей газовой колонке.

Психических заболеваний нет-просто дурак.