21 (2018-02-18 20:26:35 отредактировано dioldi)

Re: Вопрос по дистиллятору

al, если дефлегматор на отборе голов не подключать или вообще не подключать, можно использовать как простой дистиллятор? сильно скажется высота царги 380 мм?
я так понимаю, "головам" как легкокипящим при охлаждении в царге, сложнее будет отойти и они размажутся по погону?

22

380 это укрепляущая часть.у меня она непомню где то 850.а дефлегматор на самый минимум чтоб небольшее укрепление было.я почти не пользуюсь.мне надо примерно 4 кВт а у меня только 2 кВт подводимой.вот думаю как увеличить мощю гоню на электро плитке.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

23

dioldi ©:

я так понимаю, "головам" как легкокипящим

Нет не так.
В браге очень много составляющих, в том числе и кислот различных . Кстати это на форуме много раз обсуждалось.
При кипячении браги кислоты взаимодействуя с другими компонентами и создают много легких, головных фракций. Поэтому задача при дистилляции как можно быстрее отобрать спирт сырец, он же самогон.
Если  в дистилляторе предусмотрена восходящая труба, то на ее стенках образуется дикая флегма, которая приводит к укреплению самогона. Если еще поставим дополнительный холодильник, для образования флегмы, то укрепление станет еще больше. Назвать этот холодильник дефлегматором было бы неправильно, т.к. он не выполняет функции дефлегматора. Он частично возвращает флегму в царгу, но при этом не создается теплового массового обмена.
В результате на выходе получаем укрепленный самогон, но из-за увеличения времени кипения браги в этом сырце образуется больше головных фракций.
Дальше нужно будет внимательно и долго эти головы отделять на колонне.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!