Re: РК 35мм/1600 на клампах из нержавейки.
Monowar21, да.
Удельная теплоемкость воды 4,18 кДж/(К*кг), или 4180 Вт*с/(С*л)
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 71 из 71
Monowar21, да.
Monowar21, да.
Значит: если расход воды 35л/ч, t1-10гр., t2-55гр.
Получаем: 35*4180(55-10)= 6583500/3600= 1828Вт
Верно или...?
Monowar21, похоже на правду.
При за мере мощности вверху колонны, получается что мы не учитываем потери внешние. А как же потери на ТМО, в колонне?
Monowar21, если я ничего не попутал, то потери нужно учитывать при теоретическом расчете, в данном случае, расчет по фактическим измеряемым параметрам, так что все потери уже самоучлись.
Monowar21, если я ничего не попутал, то потери нужно учитывать при теоретическом расчете, в данном случае, расчет по фактическим измеряемым параметрам, так что все потери уже самоучлись.
Они не самоучлись, а самоисключились. Теперь зная мощность на спиртовой полке, её нужно сравнить с подведенной. Как?
При за мере мощности вверху колонны
Есть мощность - есть объем спирта под дефлегматором.
отбираю 1,4 л/ч
Достаточно для определения ФЧ.
Monowar21, у меня на неутепленном кубе 12л теплопотери на 500Вт больше чем на утепленном 30л. Лучше померить реальную мощность вверху колонны, например по охлаждающей воде.
ФЧ научился считать, так ведь меня ещё многие вопросы интересуют.
При сравнении измеренной мощности с подведенной, теплом на ТМО, можно пренебречь?
Теперь зная мощность на спиртовой полке, её нужно сравнить с подведенной. Как?
А зачем? Ты же ФЧ хотел посчитать, а оно вверху.
А как же потери на ТМО, в колонне?
Поясни.
А зачем? Ты же ФЧ хотел посчитать, а оно вверху.
Поясни.
Ну Вы же сравнили потери на разных кубах, я тоже хочу уведеть свои потери куб ,42л.
Как Вы определили, 500Вт?
Monowar21, я не увидел 500Вт, я увидел разницу в 500Вт. Т.е. при одинаковом нагреве разное охлаждение. П.с., давай на ты, ок?
Если греешь ТЭНом, можно замерить его сопротивление на горячем, и напряжение в сети, или напряжение и ток. Но нужны соответствующие приборы, как минимум тестер trueRMS
с 61 по 71 из 71