51

Re: Болезни и пороки вин

Константин, своевременное снятие!!  Иначе придется заниматься непотребщиной :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

52

Re: Болезни и пороки вин

Забраживание, отжим, активное брожение, снятие с осадка, тихое брожение, опять снятие с осадка, обработка. Все, больше не надо на воздухе держать.

53

Re: Болезни и пороки вин

В вине из Изабеллы и Лидии появилась лёгкая горчинка, в январе было вкуснее.
На осадке долго не держал, недавно (почти 3 недели назад) обрабатывал диоксидом серы 20мг/л.
Это оно так созревает или уже портится?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

54

Re: Болезни и пороки вин

devil-arz, ничего порочного в горчинке нет, просто сахара меньше стало и стало чувствоваться.

devil-arz пишет:

Это оно так созревает или уже портится?

Созревает. Даже если помутнеет, не факт, что портится...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

55

Re: Болезни и пороки вин

Иван пишет:

просто сахара меньше стало и стало чувствоваться

действительно так и есть, сегодня добавлял фруктозу в вино для употребления и горчинки как и не бывало.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

56

Re: Болезни и пороки вин

devil-arz, случаем не напоминает запах из горшка с рассадой? Какой то прогорклый вкус, ассоциируется с землей что ли...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

57

Re: Болезни и пороки вин

cern, нет, ничего такого не напоминает, просто лёгкая горчинка в послевкусие которое исчезло после подслащивания фруктозой перед употреблением.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

58

Re: Болезни и пороки вин

Ну это хорошо

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

59

Re: Болезни и пороки вин

cern пишет:

Какой то прогорклый вкус, ассоциируется с землей что ли...

А вот это уже признак болезни.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

60

Re: Болезни и пороки вин

Иван, я знаю, поэтому и спросил не пахнет ли...


Кстати, заметил, этот запах появляется на следующий год весной, как в подвале теплее становится. В общем погреб нужен...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...