76

Re: Искусственное старение спиртных напитков

luava19 пишет:

а процесс там назывался  ,кажется, риформинг

Так ты книгу по нефтепереработке читал... или дурак какой из такой книги скопировал и засунул в книгу про водку.  Деятельных личностей и вредителей народа во все времена хватало.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

77

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Иван пишет:

или дурак какой из такой книги скопировал и засунул в книгу про водку.  Деятельных личностей и вредителей народа во все времена хватало.

Да за прожитые годы о науке мнение очень поменялось как в физике и электронике , да и так во многом  . Хотели очень наверное учёные звания и степень получить возможно это и так , ректификация и в нефтепереработке есть  , да пёс с ней .Просто поделился инфой , вдруг кто либо что знает , просветит ..............

78

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Artem.SHitov пишет:

Мягкий УФ буду пробовать, жесткий побаиваюсь...

Как прошел эксперимент?

79

Re: Искусственное старение спиртных напитков

new34, не совсем так, как планировал. Запилил устройство, типа патрон в крышке для 3-х литровой банки. Лампочку взял обычную энергосберегайку, т.к у нее с уф общий источник света, а в патенте, и на видео свет все-таки белый. Светил пару дней, бешеного эффекта не увидел, может что-то и ускорилось. Что ускорилось точно- это алкоголизм ангелов. За 2 дня  уровень упал почти на сантиметр. Больше пока не экспериментировал, но еще попробую.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

80

Re: Искусственное старение спиртных напитков

На работе есть место, где круглосуточная температура 58-60 гр. Собираюсь туда поставить бутылочку с чипсами и дистиллятом дней на 10.Главное чтоб работнички не приголубили ее *KISSED*  *BOOHLO* , и не сорвали эксперимент. :)

81

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Artem.SHitov пишет:

Запилил устройство, типа патрон в крышке для 3-х литровой банки. Лампочку взял обычную энергосберегайку,

Артем, а лампа ультрафиолетовая не пойдет? Просто есть в наличии лампа для лечения простудных заболеваний, покупал для ребенка, есть различные переходники. А то может воткнуть ее в банку и нехай светит, так сказать облагораживает напиток?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

82

Re: Искусственное старение спиртных напитков

По поводу УФ - есть уф-светодиоды, можно навтыкать их в ПЭ крышку для банки и пусть светят. И герметичность сохраниться.

83

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Если освещенность перевести в ватты, то
1280000 люкс = 0.1874084919473 ватт на кв. см (при 555 нм)
Светодиодов понадобится дофига, 1 светодиод  3,2В, 20мА=0,064Вт.Три штуки на кв.см.  И еще длина волны у УФ светодиода не та.

84

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Александр С, да я х.з. В первоисточнике говорится о видимом спектре, и части уф. У УФ-лампы источник света- электрическая дуга в парах ртути, у энергосберегайки тоже. Если посмотреть на спектр энергосберегайки, там как-раз пик на границе уф-видимый свет, плюс люминофор.
new34, мне не очень ясно, там разговор про люкс-часы, только не очень ясно, как в наших условиях пересчитать люмены в люксы, особенно учитывая что жидкость пропускает свет.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

85 (2018-02-08 10:40:31 отредактировано val005-big)

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Artem.SHitov пишет:

стандартная лампа UV-A 350-400nm

new34 пишет:

И еще длина волны у УФ светодиода не та.

Ультрафиолетовые светодиоды серии UVA для диапазона 365-415 нм испускают УФ излучение с длиной волны 365 нм, 385 нм, 395 нм, 405 и 415 нм. Выходная оптическая мощность от 340 до 8560 мВт. (То, что нашёл навскидку на Яндексе)

86

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Иван пишет:

Емкость с напитком помещаем в морозилку, выдерживаем его при низкой температуре (рекомендуется -18 и ниже) сутки, после этого достаем емкость, ставим ближе к окну и свету, даем нагреться до комнатной температуры и после этого отправляем в большую емкость с водой, температура которой 60-70гр Цельсия. Держим ее там пока не остынет до комнатной температуры после чего опять отправляем в морозилку. И так по кругу.

Попробовал этот способ, понравилось.
Налил в литровую стеклянную бутылку 40% ректификата, и в морозилку на ночь. В морозилке -19,7гр. Утром достал и поставил нагреваться при квартирной температуре, и уехал на работу. Вечером, после работы, ставил бутылку в кастрюльку с водой, нагревал до 60гр., и оставлял на ночь остывать. Утром опять в морозилку, и так по "кругу".
Через морозилку таким способом пропустил шесть раз и решил попробовать...  Разница уже ощутимая по мягкости, по правде сказать, думал менее ощутимо будет, при таком не очень большом количестве "кругов".
В общем способ понравился, буду применять!!!

С уважением, Фёдор.

87

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Добрый вечер, форумчане! На одном из циклов прозевал нагрев до 70-80 градусов и позволил воде закипеть. Все испорчено? снова на ректификацию или в закрытой бутылке голов много не выделилось?

88

Re: Искусственное старение спиртных напитков

CrASH пишет:

голов

Интересно каких? СС что ли нагревали?

Выпил воды- печень в шоке!

89

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Тех, которые при повторном нагреве и при окислении спирта снова образуются.

90 (2018-03-07 12:39:39 отредактировано Piper)

Re: Искусственное старение спиртных напитков

CrASH пишет:

Тех, которые при повторном нагреве и при окислении спирта снова образуются.

Спирт сам по себе при нагреве не окисляется, для этого кислоты нужны, причем довольно много. Да и в этом случае будут образовываться эфиры, которых мы, в сущности, в процессе созревания и жаждем.

Но в "питьевой" фракции такого количества кислот быть уже не должно.

91

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Piper, а ацетальдегид не получится, при кипении?

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

92

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Artem.SHitov пишет:

а ацетальдегид не получится, при кипении?

Ну, для этого, вроде как, уксусная кислота нужна, причем в приличной концентрации...

93

Re: Искусственное старение спиртных напитков

ну т.е. сильно я дистиллят свой не испортил? спасибо