Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Ну так это проверить не трудно. Запитать от 5v и посмотреть будет срабатывать или нет.
в общем спасибо проверил как выше сказали методом тыка не работает
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 2 327
Ну так это проверить не трудно. Запитать от 5v и посмотреть будет срабатывать или нет.
в общем спасибо проверил как выше сказали методом тыка не работает
Можно mosfet, например IRF520, плюс пара резисторов, и будет тянуть нагрузку до 8 ампер без радиатора.
При том что схема была в выше в этой теме Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Ещё меньше места и безопасно для ардуино. Мосфиты можно "снять" строительным феном со старых материнок.
Вяземский,
Им цена на Али 100 рублей за пару с доставкой.
Ну вот, дошло дело до испытаний, пока на бражке. Разгон включается, клапан работает, поставил на 30 градусов, воду мне включит, надеюсь
С соседней комнаты ловит, красота
Но есть одно но, с 1 датчиком не захотела программа запускаться, воткнул все 3 и понеслось 
Вода пошла, пока я где то шлялся 
Осталось твердотельное реле нормальное купить и клапан второй, вот тогда вообще сказка будет 
Чет 17-я версия запинается, вечером еще на 15-й попробую, если так же будет пойду феррит искать:)
У меня вопрос про твердотелное реле возник: если поставить обычное реле в разрыв провода, идущего от РМ-2 на управляющую ногу симистора, тот проблем не возникнет? Или таки твердотельное искать и не "кроить"?
Блин, все версии запинаются... попробую феррита навещать в след. Раз, и тему перечитаю, вдруг есть решение 
Блин, все версии запинаются
А TMAS запитан с тойже линии что и РМ2? У меня так глючило. Запитался из другой розетки, нормально.
А TMAS запитан с тойже линии что и РМ2? У меня так глючило. Запитался из другой розетки, нормально.
У меня с одной розетки даже в одном корпусе все норм главное подключать до рм 2
С одной розетки, в корпусе разветвление на блок питания тмас и на рм, попробую с кухни не уносить ноут в следующий раз, а то стены сетка/штукатурка, может сигнал теряется...
Denis.Malmalaev,
У меня собранный на коленке и с соплями ТМАС исправно пару суток мониторил комнатную температуру через кирпичную стенку.
Или таки твердотельное искать и не "кроить"?
Если с электроникой знаком, то собери это твердотельное сам. Собирал сам такое, для плавилки свинца на 2500Вт, все прекрасно работает, еще и светодиод горит-когда реле открыто.Там всего 7 деталюх. Могу ссылку в личку кинуть на процесс изготовления с картинками.
new34, за предложение спасибо, но я пока не готов.
Опять же: тема сисек не раскрыта (с)
Меня интересует вопрос, нафига совать твердотельное реле в силу, когда можно разорвать управляющую цепь симистора.
Можешь по этому поводу пояснить?
Ну если разорвать провод на управляющий электрод семистора , то семистор на переменке должен закрыться.
new34, а можно по поводу реле и тему отдельную завести, а то жаба сильна, 900 и доставка 300..
Вообщем из комнаты не могу подключиться, если подключаюсь на кухне и приношу комп в комнату работает, но подвисает время от времени, внешняя антенна решит проблему?
внешняя антенна решит проблему?
99.9%
А что за реле за 900 и доставку 300? Из золота делают? 
Иван, да в чипе на 100А для надежности
А просто кусок коаксиального кабеля ? Центральный электрод к змейке, а экран на массу?
да в чипе на 100А для надежности
Китай тебя забанил? 
А просто кусок коаксиального кабеля ? Центральный электрод к змейке, а экран на массу?
Да.. Только кусок без оплетки надо еще выпустить - антенна будет.
Denis.Malmalaev,
На этих частотах пол миллиметра может играть роль. Попробуй, но результат сам понимаешь...
Только кусок без оплетки надо еще выпустить - антенна будет.
длинной 30мм +/-1
с 1 041 по 1 060 из 2 327