151

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66, можно, конечно, и до 96, только отбирать по мелким баночкам и потом нужное объединить. А иначе соасем уж неуловимые ароматы будут.

152

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66 пишет:

Как быть?

Как есть, так и быть. Пример в теме Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

153 (2017-09-22 08:15:08 отредактировано Александр 66)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

=Доброго дня.Получилось у меня 10 литров 38гр/брага была смесь сахарной и солодового экстракта.. СС.Перегонял на РК.Отобрал 400 голов и 100 подголовников.Может мало подголовников,но по запаху как бы спирт.Выгонять пытался 95-96гр..Получил 3литра.Развёл до 65 гр.Утром появилась еле уловимая дымка.Отлил в стакан,нагрел,выпал небольшой осадок,но дымка осталась.Развёл головы ,подголовники,хвосты.Как слеза.Развёл в стакане до 40гр.как бы и дымка исчезла.Здесь писали про это но в чём причина?

154

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66 пишет:

Отлил в стакан,нагрел,выпал небольшой осадок,но дымка осталась

Логику включай. Если выпал осадок - соли. А где соли? Жесткость воды измерял?

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

155

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Жёсткость не мерил,но этой водой две недели назад разбавлял сахарную,всё хорошо.Вода детская honey kid.На этикетке написано кондиционированная по калию,фтору и йоду.Указан состав солей.Может они и есть.

156

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Печкин,
Не все так просто. У меня вода из крана течет -  второе место в мире занимает, первое - в солнечном Дилижане (если серьезно, то моя жена работает в лаборатории, где делают анализы воды и масел, так что по ее совету я воду из-под крана использую на доливку в АКБ, так как продаваемая на заправках "дистиллированная вода" по составу хуже).
Ну так вот, при разведении моих дистиллятов (из одной партии но из разных частей отбора) бывает мутнеет а бывает нет. Крайний раз вообще мутняк получился, как буд-то молока добавили. Проверил на себе -  на вкус и на утро все нормально, но пить не буду, отправлю на переработку.
При этом я заметил, что мутнеть у меня чаще стало тогда, когда я стал использовать для улучшения вкусовых качеств фруктозу вместо обычного сахара.  И мутнеет как правило чаще та часть отбора, которая ближе к хвостам, хотя хвостатого запаха в ней нет. В то же время, один раз был у меня дистиллят, в котором присутствовал аромат хвостов, но при разбавлении водой он не мутнел (добавлял в него сахар).
Последнее время я стал делать так: сначала разбавляю дистиллят водой до 40 градусов, если не помутнет, добавляю фруктозу. Пока не подводил такой способ.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

157

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

В стакане стал как слеза и выпало несколько кристаллов,до этого осадок был в виде порошка,оставшийся спирт поставил на улицу на солнце,посмотрим что будет.Если выпадет осадок и станет прозрачным залью в бочку.Присутствует тонкий аромат вискаря.

158

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66 пишет:

Присутствует тонкий аромат вискаря.

Значит дистиллят никак не 95%. Грязнее. Вкусоароматика размазалась по погону. Когда мой дистиллят 96 и выше, как хочешь разбавляй, спирт он и есть спирт.

Вова Лермонтовский пишет:

Не все так просто.

Согласен. У всех по-разному. Мой последний погон сливового дистиллята - крепость 94%. Разбавляю из-под осмоса 8-12ppm. Ничего не мутнеет *PARDON*

Даже когда лимонную водку делаю, добавляя спиртовой ароматизатор (сам делал), в котором масел дофига, все равно не мутнеет.

Так что "есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - сие науке неизвестно"...

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

159

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Каждые 200 мл замерял ,проверял и по калькулятору и в холодильник ставил.В феврале чачу выгонял 94.Не было помутнений.А тут попробывал с экстрактом солодовым.Выгонял СС первые 5 литров чистый,вторые 5л мутноват,последние 700мл помутнели,но через сутки на солнышке стали светлые и без осадка.Аромат очень тонкий и ощущается при переливании из банки в банку,в уже пустой банки.Посмотрю что дальше будет.Если что попробую перегнать.А может на год в бочку.

160

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66, чем пахнет при разбавлении? Сладость во вкусе есть?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

161

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Печкин,
Ну давай начнем с того, что 95 или 94% это уже не 100 И что там в этих 5 или 6 % содержится, даже Ивану достоверно не известно.
У меня весь дистиллят 94% получается. Крепче пока не смог. Но один мутнеет, второй нет.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

162

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Вова Лермонтовский пишет:

Но один мутнеет, второй нет.

Второй поставь в морозилку и посмотри. Эфиры с уменьшением температуры мутнеют, может просто концентрация меньше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

163

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Второй уже выпил.... Пардоньте...
Но таки да, немножко мутнел, самую малость. Я больше склонен был полагать, что это от запотевания бутылки.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

164 (2017-09-22 17:05:26 отредактировано Печкин)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Вова Лермонтовский пишет:

У меня весь дистиллят 94% получается.

Так с характеристикой твоей колонны и не получится. Количество ТТ на 1 метре маловато, как мочалки не набивай. Я уже писал, что на 800 мм с 4-мя мочалками получил 94%. Могу свою колонну собрать и 2 метра царга, но димрот прямой, потолок не пускает, хоть и 2.65. А 1700мм +19 (!) мочалок = почти 97%. И разделение очень четкое.

И после разбавления никакие призвуки и привкусы, увы, уже не ощущаются. Спиртяга. Но чистый и употребляется очень легко.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

165 (2017-09-22 17:46:10 отредактировано Александр 66)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Иван пишет:

чем пахнет при разбавлении? Сладость во вкусе есть?

Пахнет спиртягой,а сладостью пахнут и воняют последние хвосты,которые слил в отдельную банку.Перед ними ещё две баночки грамм по50,утром разбавил пахнут как хреновой водкой,а в обще за весь день нанюхался,во рту стоит куча запахов.Завтра продолжу.Пять литров 65 гр.нагрел примерно до65 гр на водяной бане,помутнела или реакция пошла,сейчас почти остыла,выпал белый осадок в виде порошка,стала почти светлой,на запах трудно сказать,тёплая.Завтра посмотрю.То что было в стакане/40гр/ стала светлая,закинул в морозилку.Перегонял сахарную,разбавленную до 20гр 15л,вымачивал дубовую бочку 1,5 месяца,голов взял 130мл,вторая перегонка на рк.,Первая была на рк с отбором как положенно и в бочку.Отбор делал 95гр.,так вот там лёгкая сладость и приятный аромат.

166

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66, воспользуйся в следующий раз логированием погона и все подробно распиши, тогда я смогу ответить конкретно. Сейчас я могу только предположить, что колонна настроена была не очень правильно и в спирт проскочило часть тяжелокипящих вместе с ЖК.... Это не страшно, если поставить на дуб и нагреть- все само просветлится..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

167 (2017-09-22 22:39:22 отредактировано Александр 66)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Иван пишет:

если поставить на дуб и нагреть- все само просветлится..

Спасибо за подтверждение,я помню Вы про это где то писали ,так и сделал.Только палочки дуба ещё обжог до углей.Прошло 12 часов ,Почти всё светлое.Завтра будет видно,дело в том что обожонную палочку дуба бросал когда спирт был горячий,сразу пошла реакция и стал меняться цвет/цвет дуба/хотя палочка дуба уже использовалась 3 месяца. На днях буду проводить такую же перегонку,постараюсь всё расписать.Уж очень познавательно.  Да, На счёт настройки колонны были подозрения,но отдал барометр вот и сомневался.

168

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66, попадание ЖК не всегда является нарушением процессов... тут зависит от поставленной задачи. Но ЖК - это ЖК, а опалесценция может быть причиной других примесей, от головных, до примесей в воде.
В вискарях ЖК как-бы часть вкуса и аромата напитка... По крайней мере в тяжелых вискарях. Тут уже на любителя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

169

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Отобрал 300мл.на анализ,обещали в москве сделать,вопрос цены пока в воздухе.Но при любом раскладе буду делать.

170

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66 пишет:

вопрос цены пока в воздухе.

Обычно 3 рубля).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

171

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Александр 66 пишет:

Перегонял сахарную,разбавленную до 20гр

А зачем ты её до 20% разбавлял?... Или гр. - это не объёмные проценты?...

172 (2017-09-23 08:04:34 отредактировано )

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

KEE пишет:

А зачем ты её до 20% разбавлял?

СС перегнал на РК,с отбором голов и т,д,развёл до 20 градусов и залил в бочку.Бочку подготавливал.Через 1,5 мес,обратно на РК.

al пишет:

Обычно 3 рубля).

Что делать.У нас пока не нашёл.В Москве друг доктор,сказал поищет среди своих.