перегонки 2, схема красная.
затор на фуражном дробленом ячмене кипятил при 100 град. час, не разжижал, у меня пароген, после охлаждения до 65 внес 2 кг солода, причем я не парюсь с температурами, острым паром кипятил, затем в большой раковине остужал, после внесения солода перемешал и укутал тряпками до утра, утром классическое расслоение сусла, температура утром около 55, опять в раковину остужать и при 30 вношу разброженные пакмаю, 15 гр, брожение 3 дня, первый перегон пока не надоест, до 5 град. в струе, без укреплений, второй перегон прогоняю через медную 42 мм трубу, 80 см, наполненную медными втулками из 6 мм трубки, возврата флегмы специально не делаю, только дикая флегма, которая образуется от обдува трубы воздухом в вытяжку. головы отбираю 5-7% от обьема СС, на самом маленьгом огне, перегон на газу, перегон останавливаю на 87 град. наверху в дефлегматоре, еще я по мере перегонки убираю газ, чтобы не регулировать возврат флегмы. после 87 ставлю другую тару и беру хвосты на рект. но хвостов с 87 до 96 мало получается, тело я "отжимаю" уменьшая нагрев куба, таким образом повышая ФЧ. фото оборудования я выкладывал в твоей теме про ограниченное пространство. еще посл. время чаще использую кислое сусло, все-таки мне кажется так вкуснее