21 (Вчера 15:51:17 отредактировано mascod)

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

покупаю зеленку на торре факто. Обжариваю строительным феном. Важно быстро охладить после обжарки.
Температуру подбираю  -Первый крэк (как у попкорна только слабее) где-то на 8..10 минуте. Начинается второй крэк - прекращаю.

____Пocлe выcшeй cтeпeни oдyхoтвoрeннocти нeрeдкo нacтyпaeт пoхмeлье.____

22 (Вчера 16:05:11 отредактировано )

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

STS ©:

Но даже по этой цене зерно выгоднее чем магазинный жаренный брать.

Да не всегда... Я бывает выхватываю неплохие варианты и по 900 за кило. Новинки как правило хорошие зерна, но полгода и каюк качеству  *Room*

mascod ©:

торре факто

Неоправданные цены.... сейчас той же робусты в биржах навалом, она подешевела. Но тогаши упорно твердят, что кофе подорожало.  Врут!  Подорожала только Арабика Бразильская из-за гемора с доставкой.


skoff ©:

Некоторые обжарщики и не обжаривают

Вот тут обжарщик правильный, сам слегка уже крема арома  :D
Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

23 (Вчера 17:21:24 отредактировано mascod)

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

Иван ©:

Неоправданные цены....

Согласен. А где цены вкуснее на зеленку?  Робуста не сильно интересует. Еще запасы вьетнамского Далата есть.
На pro coffee ru  есть форум Домашняя обжарка, но там нет активности.
раньше был там "Кооператив домашних обжарщиков" 
Брали вскладчину мешок 50 кг.  И Фасовали. Ну не менее 5кг моносорта. 
Было весело.

____Пocлe выcшeй cтeпeни oдyхoтвoрeннocти нeрeдкo нacтyпaeт пoхмeлье.____

24 (Вчера 16:56:51 отредактировано )

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

mascod, нигде сейчас не беру зеленый, выше говорил, что это не выгодно.
  Покупать такой же плохой кофе по цене жареного такого же плохого - это как с ежами и кактусом.   *WASSUP*

mascod ©:

Брали вскладчину мешок 50 кг.  И Фасовали. Ну не менее 5г моносорта. 
Было весело.

Теперь представь, мы на форуме берем такой мешок и разматываем даже на 10 человек.  Каждому упаковать и отправить, ценник получится опять...  не выгодно  *Box*

Если я и куплю зеленый кофе, то по адекватной цене... но пока не вникал где у нас его продают оптом. Под это дело конечно можно и ростер намутить и автоматику... Перед новым годом поеду в столицу, спрошу у тамошних торгашей оптовых.  Так-то со всего мира есть поставки... но не интересовался кофе.  Даже дуриан вон покупал ..

  • photo_2025-09-13_09-13-17.jpg
    size: 266.75Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

25

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

Жарю не потому, что выгодно, а хранить не умею. Кофе хочется вкусного,
А свежеобжаренного нет под боком.
Морозилка, вакуум - ну 2 недели и все, как магазинное.

____Пocлe выcшeй cтeпeни oдyхoтвoрeннocти нeрeдкo нacтyпaeт пoхмeлье.____

26

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

mascod ©:

Жарю не потому, что выгодно, а хранить не умею.

А чего его хранить-то?  Я за 2 недели килошник съедаю, потом новый надо искать относительно вменяемый... каких только не перепробовал уже..  *COFFE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

27

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

Иван ©:

Я за 2 недели килошник съедаю

Я бы тогда то же искал повыгоднее, и скорее всего это была робуста.
А так примерно 8 кг. в год зеленки . При обжарке 20..30% теряется в весе и столько же увеличивается объем.

____Пocлe выcшeй cтeпeни oдyхoтвoрeннocти нeрeдкo нacтyпaeт пoхмeлье.____

28

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

mascod ©:

и скорее всего это была робуста.

Вот кстати споров масса, но конкретно я любитель блендов.  Если сравнивать с неким "этанолом"... упс..  *UGAR*  этаЛоном!! доступного, то мне весьма оро настоящий лавацовский заходил.  В нем аж но 6 сортов арабики замиксовали.. Бурбон и Типика всяко есть.  Также другие Итальянские миксы нравятся, там робусты обычно 20-30% остальное арабика . Чистая робуста не мой профиль, но я готов на любой кофейный эксперимент, то есть на все  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

29

Re: Обжарка кофе в домашних условиях

Иван ©:

Чистая робуста

Это как "сахарный" напиток. Вроде алкоголь, но много чего не хватает...
:D
Я Rossa предпочитал. Там робуста есть.
Oro - арабики больше, или ваще нет робусты.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво