101 (2021-10-21 14:50:44 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

d.styler ©:

Ее же есть можно

Иван ©:

А чем силиконовая смазка пищевая отличается от смазки для дверей? 

Современные смазочные материалы делятся на три класса или допуска Н1, Н2, Н3 в системе NSF. А расшифровывается это следующим образом:

1 Материал, предназначенный для смазки поверхностей при наличии косвенного контакта с пищевыми продуктами.
2 При применении в агрегатах без контакта с пищевыми продуктами.
3 Материал может применяться в машинах при прямом контакте с пищевыми продуктами.
Параметр допуска в системе NSF сигнализирует о наличии вредных или опасных для человеческой жизни веществах, входящих в материал.

102

d.styler ©:

А сам не знаешь??? Ее же есть можно...

Запора точно не будет..... 
Хочу Аэропресс  *GARSON*

Алексей30RUS, да ладно, шЮтка же была   :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

103

есть такие пищевые смазки возле меня..
механики механизмы в цеху смазывают, подшипники набивают и проч.. на язык не пробовал, но как то один знакомый механик, принявши на грудь, грозился намазать хлеб этой смазкой, и сьесть на спор.. еле отговорили:"верим-верим!!!"  :lol:

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

104 (2021-12-25 21:49:55 отредактировано skoff)

После Нового Года, с января, ожидается существенное повышение цен на кофе! Информация от производителя свежеобжаренного кофе.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

105

skoff, не раньше июля-сентября, так как выполняются долгосрочные поставки. В среднем до 30% может подорожать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

106 (2021-12-25 22:01:46 отредактировано skoff)

Иван ©:

не раньше июля-сентября, так как...

Виноват не указал, что повысят с января :[
...исправил выше.
Кстати , уже повысили "на немного", чтобы пока не шокировать население 8)

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

107

Цены растут на глазах. Покупаю раз в пару недель и наблюдаю  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

108

Кофе такой же бизнес как и бензин. После бразильского  кофе у нас весь кажется не тем... Мне тут летом привезли партейку из Санпаулу...  У нас такого не бывает  *COFFE*  *NO*

109

Иван, у сына приятель, фамилиё Столбовой  :)
С женой ездили сначала сами по южной америке и прочим кофейным местам. Открыли у нас несколько кофеен. А сейчас уехали на свою историческую родину и оттуда руководят работниками, оц, менеджерами.
Так это я к чему... пробовал я много сортов того кофе, что они привозили лично... Ну да, у нас такого нет. Но сказать, что прям ах, не могу.
Да и сам я, когда ездил за границу, всегда пил и покупал кофе. Значительной разницы нет, на мой взгляд.
Если не покупать, конечно, дешёвые сорта молотого в супермаркетах, со скидками на распродажах  :D Или поддельный лаваццо по 900 рублей килограмм в маркетплейсах сиреневых.

Винокурня Аркадия
---

110

Аркадий, мне привозили кофе нескольких видов. Авторское по подписке... ага там есть подписки на кофе как в ссср на газеты, с дегустационной картой и набором разных типов. Из них мне понравился только один, но также еще и кофе из "элитных" по Бразилии магазинов, то есть по цене выше чем у нас в стране, хотя он там производится.. вот там да - огонь. 
Так что разница есть и существенная...
Кофе по подписке - который набирает больше баллов - выходит в серию большими пачками...

Вот это вообще агонь!  После него ничего пробовать не хочется, но приходится

Вообще мне много сортов привезли... просто фоток не сохранил или не помню где... посмотрю как-нибудь на телефоне.

Насчет кофе который к нам тащат для массухи все просто. Берут самое дешевое и тут продают типа как элитный эксклюзив... кабы я сам не был никогда на забугорных распродажах, может быть и поверил бы... но когда сам покупаешь огромный комплект посуды за 10 евро, а она через два-три месяца появляется у нас в стране по 100 евро  как эксклюзивная история, то понимаешь как это сделано.

Сантус - Бразилия... фото недельной давности

Чисто технически у меня есть возможность выйти на прямых поставщиков кофе, но какие партии и по какой цене я не ведаю ибо не задумывался.

• photo_2025-03-09_08-13-03.jpg
    size: 204.05Кб type: jpg
  • photo_2024-07-20_08-30-06.jpg
    size: 140.68Кб type: jpg
  • photo_2024-07-20_08-30-06 (2).jpg
    size: 117.2Кб type: jpg
  • photo_2024-07-20_08-33-44.jpg
    size: 107.35Кб type: jpg
  • photo_2025-03-09_03-19-07.jpg
    size: 219.88Кб type: jpg

111

Помнится я в СССР - овское время покупал зелёный, не жареный кофе. Купил 2 кг зерен, сам пожарил, сам смолол... 89-й год вроде. Так вот это был кофе! Правда, тёща его так быстро уничтожила, что я и насладиться не успел толком :mad:
Сейчас не могу пить то, что в магазинах продают. То печень от него болит, то понос, то всё сразу.

112

Maxus, так зеленый можно купить и сейчас, в принципе рублей по 900 в рознице за кило.
  Я как-то развлекался с прожаркой, но без ростера и контроля температуры фигня получится... надо контролируемое оборудование..

Может запилим сообща на базе строительного фена?   :D  *Studi*

Начало положено если что... Высокотемпературный термометр для духовок и других горячих установок

113 (2025-03-25 19:08:25 отредактировано Maxus)

Иван ©:

контролируемое оборудование..

Я как раз в лаборатории работал. Жалил в сухожаровом шкафу, молол в мельнице для титановой губки. Там один стакан специально чистый всегда был. Я даже скорлупу как-то молол в нем, минута, и скорлупа 30 яиц в пыль.

Сейчас бы такой шкафчик... Самое то для обжарки дубовых кубиков. И таймер и температура +-0,5С

114

Maxus ©:

Я как раз в лаборатории работал. Жалил в сухожаровом шкафу

Не удивлюсь если вы еще и водку жидким азотом замораживали до состояния джема  :D
Старая развлекуха...

115

Maxus ©:

То печень от него болит

Печень не болит,т.к.в ней нет нервных окончаний.

116

Olle ©:

Печень не болит,т.к.в ней нет нервных окончаний.

Если в желчном песок или кирпичей уже склад, как раз из области печени боль и будет после кофе...
Если кирпичи уже неподвижные - ничего не будет в принципе...

117 (2025-03-26 18:30:00 отредактировано Аркадий)

Уже и желчного давно нет...
Мне тут сын задарил пачку... зернового безалкогольного, тьфу, безкофеинового. Декофеинизированного, во!
Как получают? Выпаривают?  :D

• photo_2025-03-26_18-26-26.jpg
    size: 148.31Кб type: jpg
  • photo_2025-03-26_18-28-04.jpg
    size: 113.12Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

118

Аркадий ©:

Как получают? Выпаривают?

Полощут в жидком углекислом газе.
Но это так-то извращение... достаточно подольше обжарить и почти весь кофеин разрушится.  Чем сильней обжарка, тем меньше его.

119 (2025-03-26 18:31:43 отредактировано )

Иван ©:

Чем сильней обжарка, тем меньше его

Обжарка, если верить написанному, "троечка", средняя.

Иван ©:

извращение

На случай, если давление, а без кофе я не могу. Как пить бросил, так по 4-5 чашек в день, крепкого.

Винокурня Аркадия
---

120

Аркадий ©:

На случай, если давление,

Кофе не повышает давление - это медицинский факт.  Точнее, любая еда в принципе повышает давление на несколько минут, тем более горячая. 

Аркадий ©:

Как пить бросил, так по 4-5 чашек в день, крепкого.

Крепкий с точки зрения нажористости, густоты, то есть СВ в растворе, но это еще не говорит о том, что там кофеина много.  Гипертоник со стажем легко выпьет банку энергетика с содержанием кофеина 150мг и ему ничего не будет, а в чашке кофе хорошо если 50мг в случае качественного зерна.  С учетом многолетнего приема кофе и толерантности организма к кофеину, это вообще как воды попить.  То есть, проблема на самом деле психологическая.... вот сами себе своими мозгами мы можем поднять давление, пожалуй получше любого энергетика.

пс. Аркадия вычеркиваем... пить бросил, еретикъ!  ]:->  :lol:
Шучу... алкоголь вреден, выпивать вредно в любых количествах!