Аркаим ©:Стесняюсь спросить , в чём заключается сложность?
Аркаим, ты с такой любовью нагреваешь всего лишь одну бутылочку, в таких эстетических условиях , с автоматикой... Просто мужики позавидовали тебе...
У меня всё менее прозаично. Не так эстетично, и на улице вечером, вода с димрота идёт, в ведро и двумя трёхлитровками, затем в другое ведро две трёхлитровки нагреваю до 40-50 градусов, нагретые четыре банки в 50 литровый куб, опять же заливаю тёплой водой с димрота, подогреваю укутанный куб до 70, Полчаса банки "томятся", заношу в винокурню, шубой укрыл. Итак 8 банок. На следующий день разливаю в литровки и в морозилку. Промерзают некоторые до желе. После того как оттают, возвращаю в банки. Сразу после слива с бочки и разбавления, невозможно было пить. За четыре- пять циклов нагрева- охлаждения в течении месяца некоторые образцы приблизились к питейному состоянию, теперь естественное старение отшлифует, а у образцов с той же партии , но без термообработки естественное старение более длительным периодом( старение позволил мне заглянуть в будущий результат).