JohnJohnov ©:Ну, пленочный теплый пол и изготавливается для заливки в стяжку, советовать сунуть его под ковролин могут только сумасшедшие консультанты. Электробезопасность современных электропростыней и поджопников - на совести узкоглазых братьев. А греющий кабель вполне безопасен
Тут в теме и пленка упоминается, а рядом либо пенопласт, либо тряпки. В электропростыне тоже кабель, по крайней мере в той, что у меня.
Пропиленгликоль при добавлении воды( по моему от 20%) не горит, у меня воды 75%. Про концентрат слышал что горит, но не пробовал. Этиленгликоль при нагревании выше 90 гр. пожа упс МЧСоопасен, как пишут.
Про мощность да, моя оплошность, что поставил тэн меньшей мощности написал, но указать ее забыл
300 Вт. Есть 100, но не стал, пенопласт толщиной всего 20 мм.
Алексей30RUS ©:Все посты почему-то у вас сквозят надменностью
Написанное человек воспринимает немного не так, как услышанное. Когда он читает, он мысленно проговаривает фразы. При этом фраза как бы накладывается на его психотип, характер, даже возраст и получается что он осмысливает фразу как бы частично от себя. Плюс почти все мы не именитые писатели и не можем так складно писать как они. Это не я такой умный, это мой вольный пересказ статьи какого-то психолога, посвященной повышенной агрессии в инете. Смысл примерно такой. Смалики призваны в помощь, но иногда и они не помогают.
Цитата про пожарников: "Пожа́рник — разговорное наименование работника пожарной охраны (правильно — пожа́рный).
В словаре Даля пожарник — «устраивающий пожарные команды и заправляющий ими». Согласно Гиляровскому пожарники — погорельцы, настоящие и фальшивые, приходившие и приезжавшие в Москву семьями за подаянием, собираемым на «погорелые места».
С 1944 по 1970 годы в СССР существовал ведомственный наградной знак «Отличный пожарник». Слово пожарник встречается в нормативно-правовых актах ещё в 1986 году.
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник — просторечным."
Брат у меня пожарник, приятели есть, как-то не замечал за ними агрессии на это слово. У меня в трудовой одна из записей "инженер по электронике", а люди называют электронщиком или электроником. Никогда даже мысли не было обижаться.
Хотя, спорить не берусь, может били не за слово, а за нелицеприятный текст? Или от места как зависит? Вон, в америке попробуй негра негром назови... А у нас еще со школы в африке негры жили, негроидная раса. Хотя про расу я, наверное зря, теперь еще и надменным расистом прослыву
Алексей30RUS ©:Зачем выкладывать для обсуждения что-то если обсуждения вам не интересны?
Обсуждения как-то и не предполагалось, тем более такого бурного. Просто в теме кабель, пленка, масляные радиаторы, фены, аквариумные тэны, показал свой вариант, как альтернативу и все. Для меня обсуждать действительно нечего, тэн в негорючей жидкости не раз испытан и показал себя вполне безопасным. Если считаете что что-то не так, свяжитесь с администрацией и пусть удалят, мне не жалко.
Про брожение при температурах близких к нолю осмелюсь с вами не согласиться, а у нас такая в октябре-ноябре бывает( гараж конечно же не отапливается, там машины стоят).
Извиняться не за что, я с понятием