101

Re: Вишневое вино

Sergey74, да, в три захода.

102 (2022-07-10 23:04:12 отредактировано Аркадий)

Re: Вишневое вино

Приятель рецепт проверенный продиктовал. Говорит, лет 5 уже так делает. Коротко - 3-3-1. Но 1 - 0,4-0,2-0,2-0,2.
:D
Поясняю. Три кг вишни, 3 литра воды, 1 кг сахара. Но сахар дробно. Сначала 400 грамм.
Вишню подавить, залить водой, добавить сахар. Дня 4-5 квасится, перемешивать шапку. Потом слить, добавить ещё 200 грамм на 3 литра воды. Через несколько дней ещё 200.
После чего ещё раз сцедить и под гидрозатвор (добавив оставшийся сахар).
Просто, по-народному   :[ Пробовал, мне понравилось.
Мне подогнали "самосбором" три ведра (22 кг) вишни, поставил бродить. "Давил" строительным миксером, но в щадящем режиме, слегка. Потом руками додавливал.

  • photo_2022-07-10_23-03-14.jpg
    size: 122.88Кб type: jpg
  • photo_2022-07-10_23-03-17.jpg
    size: 129.33Кб type: jpg
  • photo_2022-07-10_23-03-11.jpg
    size: 98.88Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

103

Re: Вишневое вино

Аркадий ©:

Поясняю. Три кг вишни, 3 литра воды, 1 кг сахара. Но сахар дробно.

Я два года примерно так же делаю, только воды меньше. Сахар дробно и косточки после первой переливки откидываю, оставляю треть мякоти, потом и ее выбрасываю. Получается очень прилично, цвет темный-темный, вкус насыщенный. 15 бутылок оставил с того года, через год вообще песня получается.