Re: Картофель. Выращивание в домашних условиях
Дед трубку в норку, бабка крантиком Пшик.
Идея интересная
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дед трубку в норку, бабка крантиком Пшик.
Идея интересная
Идея интересная
В плане уборки морковки???
Аналогично но безопаснее. Бензопилу завести и положить выхлопом в нору.
Или другой подобный дымогенератор...
Или другой подобный
Балон с СО2. Дешево и сердито.и не так ядовито.
а слепыш не таскает картошку?
Фига себе у него "хлеборезка"
В плане уборки морковки?
Да в целом... надо проверять эффективность
я делаю сигары из просилитрованной газетной бумаги, завернутой в малярную ленту, прекрасная дымовуха. Зажигаю, кидаю в проход и наступаю сверху ногой. Сразу видно, где еще выходы кротовые есть, везде дымок по днимается
Ну, а как же, все своё 3-4 сотки оставил под капусту и картошку.
Вот урожай того года
У нас сезон только начинается, через недельку пахать надо, семена уже проросли. Нынче оставил "галу" и "королеву Анну". Хорошо хранятся в погребе. Посажу по разные стороны огорода и капустной грядой разделю. Вообще проблем больше с хозяйством этим, удобрять надо, пахать, проволочника полно, "березка" замучила. Каждый год зарекаюсь, да жаль огорода Земля хоть и черная, мягкая, но плохо растет всё. Все кислотность почвы хочу измерить, да никак не соберусь
devil-arz, не понял. "Засыпаем рыхлой землей". Но на видео (3 раза пересмотрел) явно с песком! А в пояснениях ни слова. Утаить решил?!
1:15 - 1:22 по таймингу
Аркадий, это не песок, это подсохшая земля.
Бери во внимание экспозицию и динамический диапазон.
Аркадий, судя по структуре, у него какие-то древнее болото, там почти чистый торф.
Иван, нет, это не торф в моём представлении, хотя торф и есть буквально в полукилометре. Во всяком случае со слов пожилых людей они за ним туда ходили. А так ближе к речке, это около 5км если не путаю есть залежи торфяника, который горел в 2010г, так же и в соседней деревне было возгорание торфа.
devil-arz, твой грунт - это примерно то же самое, что продают в магазине в мешках по 300 рублей для рассады. Это очень плодородный грунт с высоким содержанием естественного гумуса. То есть с высоким содержанием торфа....
Иван, пришлю ведёрко на пробы, сравнишь с магазинным
пришлю ведёрко на пробы
Благодарю, но наверное не стоит почту в наши эксперименты втягивать
пришлю ведёрко на пробы,
Мне присылай. Ведерка 4-5
Я про картоху, если что
через недельку пахать надо
Тут наблюдал какой-то передовой способ возделывания земли. Площадь фазенды - метров 30, мужик и две бабы, мужик фрезерует, бабы ползают корешки собирают. И так часа три. На следующий день вышли опять и всю площадь вскапывали лопатами. Думаете это конец? На следующий день еще раз копали и, только после этого, делали грядки.
мужик фрезерует, бабы ползают корешки собираю
бабы в касках небось, лопату ж надо обивать
Про кротов. У родителей в саду появились в прошлом году, отродясь не бывало (сад коллективный, старый, 40+ лет).
Уж не знаю - кроты там или слепыши, но копают знатно, растения страдают. Местное население пытается бороться - без успехов.
Мать на просторах ютьюба нашла ролик - чувак организовал кротам ежедневную "дискотеку", крутит запись брачных игрищ ласок. Вроде как ласка - естественный враг кротов, они шугаются и валят куда подальше.
В общем, запилил я в меру мощную колонку для маминых питомцев, с прошлой недели начали слушать. По результатам отпишу что вышло из этой затеи.
Андрей6319, люди от сорняков избавляются. Без гербицидов и пестицидов. А Вам смешно. Меньше не станет, но стараются же. Вот если так месяц мотоблоком фигачить то тогда да. Меньше будет гораздо, а от двух раз не, очень мелкие как волос корни остаются и все бестолку.
очень мелкие как волос корни остаются и все бестолку.
А как быть? Я вот тоже руками выбираю, что на поверхности оказывается. На остальное забиваю. Очень уж не хочется гербициды использовать....
Danil, никак. Либо химия либо постоянные перекопки фрезой. Некоторые на грядках мульчей пользуются, но для картошки я про такое не слышал.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться