61

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Alex bcn ©:

На Квас

хорошая идея, спасибо, но все равно в виски добавлю немного. Говорят пиво ржаное тоже вкусное, но фильтровать тяжело.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

62

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

ixtis09 ©:

хорошая идея, спасибо, но все равно в виски добавлю немного. Говорят пиво ржаное тоже вкусное, но фильтровать тяжело.

Вкусное, а фильтрация зависит от количества несоложенки в засыпи. Если хочется быстро попробовать ржаное пиво, то проще взять хлопья ржаные и заменить ими часть солода в заторе.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

63 (2021-04-06 17:04:00 отредактировано )

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

ixtis09 ©:

Говорят пиво ржаное тоже вкусное, но фильтровать тяжело.

С чего бы? У меня было 50:50 ячменный солод и ржаной солод - проблем с фильтрованием не заметил...

well-parazit ©:

Вкусное

+1000
Тоже недавно сделал - вкусное песец. Мне нравиться.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

64

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

d.styler ©:

С чего бы? У меня было 50:50 ячменный солод и ржаной солод - проблем с фильтрованием не заметил...

А  не от того ли, что ячмённый брух работает как фильтр и его достаточно для фильтра?

65

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Крымчак ©:

А  не от того ли, что ячмённый брух работает как фильтр и его достаточно для фильтра?

Естественно. Ржаной солод никогда не используют 100% для пива. И для виски тоже.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

66

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

ixtis09 ©:

Взял мешок ржаного солода, теперь думаю куда его пустить - на виски или на пиво?

Ржаной виски - это отдельная уникальная тема. Рекомендую виски, но процентов 15 разбавить ячменем, хотя бы и не соложенкой или кукурузой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

67 (2021-04-12 09:35:44 отредактировано Аркаим)

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Решил и я заморочиться односолодом, купил мешок венского,помолол ,нагрел воды до 72 гр и всыпал!

Вот так осахарилось

Йодная проба

Ну и вот так йод потерялся в сусле!

  • 6082B08F-FAC8-4E55-88A2-5EC5280BF09D.jpeg
    size: 148.62Кб type: jpeg
  • 8EF5C525-A332-418E-BF3F-14CD93ADE909.jpeg
    size: 247.73Кб type: jpeg
  • 06D92B80-F524-44B9-A183-BAE992B39D53.jpeg
    size: 278.67Кб type: jpeg
  • 0_IMG-20210412-WA0004.jpg
    size: 10.92Кб type: jpg
Выпил воды- печень в шоке!

68

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Alex bcn ©:

меньше пены при дистилляции, а это важно.

Александр,если на парогенераторе перегонять, пена тоже будет или нет?Я заметил,что пена начинает подниматься при нагреве т.к. я заливаю в куб нагретую до 55-58 с*,что бы меньше воды испарялась с парогена я и обратил внимание на пену,может это выходят остатки углекислого газа,буду пробовать. :(

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

69

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Sergey.Ignatovich ©:

может это выходят остатки углекислого газа,буду пробовать.

Мало вероятно, потому что у меня брага стоит больше недели, а брожение заканчивается на третие сутки, то есть, дегазация происходит сама по себе.
Пенообразование напрямую зависит от количества белка в растворе, а солодовая брага богата на белок.

Sergey.Ignatovich ©:

Александр,если на парогенераторе перегонять, пена тоже будет или нет?

У меня нет парогенератора, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

70

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

у меня при перегоне парогеном была не пена, а брызгоунос к концу перегона, когда в баке прибавилось воды. Диоптр на баке покажет.
В последнее время я перешел на пар + индукция.
Пар в основном размешивает затор при перегоне, не давая залечь осадку и дробине и подгореть, т.к. я делаю по "красной" схеме  - брожение и перегон с дробиной.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

71 (2021-10-18 17:30:06 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

bubble-gum ©:

когда в баке прибавилось воды.

Вот по этому я изначально стараюсь нагреть до 55*- 58* градусов периодически мешая затор,если прибавление как говорят 1 к 2,у меня прибавление воды практически не заметно.

Alex bcn ©:

Пенообразование напрямую зависит от количества белка в растворе,

А если произвести его кипячение как при варки пива чтоб белок коагулировался, а потом на сбраживание,конечно энергозатраты будут по более.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

72

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Sergey.Ignatovich ©:

А если произвести его кипячение как при варки пива чтоб белок коагулировался, а потом на сбраживание

Выход будет поменьше скорее всего, по моему опыту.

73

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Sergey.Ignatovich ©:

Вот по этому я изначально стараюсь нагреть до 55*- 58* градусов периодически мешая затор

И поэтому то-же я сначала грею индукцией, потом включаю пар - что бы не заполнять куб с затором сконденсированной водой.
И у меня прибавление воды незаметно, иногда даже меньше получается.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

74

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Поймал брызгоунос при первом погоне, второй вроде нормально, что делать?

Может дать отстояться, слить акуратно или перегнать второй раз? Делал с одного солода, на пене поймал ]:->

  • DSC_0302.JPG
    size: 56.64Кб type: JPG
  • DSC_0304.JPG
    size: 81.32Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

75

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Sergey.Ignatovich ©:

что делать?

Ничего. Действовать по ранее намеченному плану. На втором перегоне не скажется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

76 (2021-11-11 18:24:39 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

al, Саша,благодарю *TOST*Сейчас будем ЖК ловить.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

77

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Sergey.Ignatovich ©:

что делать? 

Ничего, все как обычно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

78

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Иван, Завтра сфотографирую,какие то хлопья плавают,что это я не знаю,может ЖК,может что другое,фильтровать не буду,раньше фильтровал.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

79 (2021-11-11 20:38:16 отредактировано )

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Sergey.Ignatovich, много раз такое было, как по мне, то даже вкуснее получается  :)

Sergey.Ignatovich ©:

какие то хлопья плавают

Энантовые эфиры - вкусняхи  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

80

Re: Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео

Alex bcn ©:

Энантовые эфиры

В виде хлопьев?  *SCRATCH*