321

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

В каком магазине не спрошу, вижу удивление с глазах.

В Ваших краях есть хитрожопики которые за долю малую возят товары из Леруа-Мерлена - видел на Авито объявление. В Леруа саморезы из нержавейки есть.

322 (2021-10-03 19:38:37 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

mzen ©:

Надо учесть, что разница между чугуном и железом весьма существенна, да и яблоки кислее винограда.

SLOG ©:

В Леруа саморезы из нержавейки есть.

Будем искать или временно обходить  ситуацию.
Сегодня приехали кеги.
Выпросил одну большую, для наружной обечайки, и четыре стандартных. Руки чешутся взяться за переделку, но яблоки в приоритете. Начну с приспособления какое показал уважаемый mzen, сделаю циркуль из болгарки, как раз и для кеглей крышки срезать, и для яблокорезки диск из нержавейки вырежу.

SLOG ©:

В Ваших краях есть хитрожопики которые за долю малую возят товары из Леруа-Мерлена - видел на Авито объявление.

В любом случае нужно ждать. Начал искать в Крыму, нашёл, но с доставкой из Москвы.

В этом году  выкрутимся, герметиком замажем шляпку, на следующий год заменим.

  • 11.jpg
    size: 112.77Кб type: jpg
  • нерж.jpg
    size: 66.09Кб type: jpg

323

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

герметиком замажем шляпку

Не стОит.
Пусть шуруп мирно окисляется.

РК 35х1600

324

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Руки чешутся взяться за переделку, но яблоки в приоритете.

И дурная голова думку гоняет, заснуть не могу.
Сегодня закупил  и краны и концовки на ПВК. Но мучает вопрос, при варке зерновых заторов должно флеш дно стоять? Нижний кран 1,25 дюйма взял. Как через него сливать густой затор?  Не забьётся?

325

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак, флеш это фальш?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

326

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Как через него сливать густой затор?  Не забьётся?

Нет, у меня 1 1/4 кран. Бывает, что в штуцере густой комок каши залипает, я его изнутри шампуром пропихиваю и нормально сливается.

327

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

На 50 литров какая должна быть толщина водяной рубашки около кеги? Какой объём воды минимальный должен быть в водяной рубашке?

В моём ПВК толщина рубашки около 2,5см. Объём воды примерно 12л.

328

Re: Винокурня Крымчака

al ©:

Крымчак, флеш это фальш?

ага, поздно писал, лоханулся... Извиняйте :cool:

Веня ©:

Нет, у меня 1 1/4 кран. Бывает, что в штуцере густой комок каши залипает

Ясно, фальш дно забьётся мукой и мелкими фракциями. Шампур поможет. 
Кран у меня такой же, но купил его полность из нержавейки

329

Re: Винокурня Крымчака

Веня ©:

В моём ПВК толщина рубашки около 2,5см. Объём воды примерно 12л.

Толщина расчетная и у меня будет варьировать от 1,8 до 2,5 см, на дне планирую зазор 4-5 см, буду делать специальную нишу в дне для ТЭНА . Объём полости трудно рассчитать , заполнять буду на 1/3 по уровню. По первичным прикидкам этой сложной формы- литров 6-8.
Нагрев внутренней колбы идёт паром, нужен объём для испарения. Никогда не работал с закрытым паровым объёмом. Понятно, будет клапан сбросной, будет манометр. А вот какие максимальные мощности подводить? Присутствует ли необходимость регулировки подводимой мощности? Всё это станет понятно после двух-трёх пробных включений ПВК.
Но хотелось бы теоретические рекомендации получить. Какие экстремальные режимы по температуре и давлению могут быть?

330

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Объём полости трудно рассчитать , заполнять буду на 1/3 по уровню

Объём рубашки примерно 27л. Высота ПВК 50см и кран контроля уровня воды примерно 10см от дна.

Крымчак ©:

А вот какие максимальные мощности подводить?

ТЭН на 3кВт с регулировкой 3-мя выключателями 0,5; 1 и 1,5 кВт.
Разгон на 3кВт, отгон бражки на 2,5кВт и, если пенится, то первые пол часа на 1,5кВт.
Рабочее давление 0,03МРа, максимальная Т в рубашке около 109грЦ.

331

Re: Винокурня Крымчака

Самый стремный режим это разогрев, давление в этот период подымается адски. У меня клапан сброса не переделанный вроде на 1,5Атм, поэтому я не рискую и до полного прогрева держу верхний кран открытым, пока к нему пар не подберется, ну и далее стараюсь работать на минимальном давлении те около 100-102 грС в рубашке.

332

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак, а плоский ТЭН не проще будет использовать?

333

Re: Винокурня Крымчака

RGB ©:

Самый стремный режим это разогрев, давление в этот период подымается адски.

Да, когда занимался тушенкой в автоклаве, накачивал 0,8 Атм, нагревал до температуры 106 градусов- давление поднималось до 4,5 атм. Правда объём свободный был около 2 литров, над крышками, а общий объём 70 литров.  Поэтому замеряю объём дна, сделаю так , чтобы поднимался уровень воды на см 10 и остальное пусть воздушной подушкой будет.

RGB ©:

У меня клапан сброса не переделанный вроде на 1,5Атм, поэтому я не рискую

Автоклав был сделан из воздушного ресивера, стенка 2 мм , автоклав старый  и внутри и снаружи был бит коррозией, и то выдерживал 4 очка. Думаю 1,5 мм кег 1,5Атм свободно выдержит. Сварной очень сильный, профи , шов без подпаливания кромок. Поэтому разогрев при закрытом кране сброса давления до 100 градусов, иногда , при подходе к ПВК можно сбрасывать давление.. После 100 градусов  пар становится насыщенным, Если стравить давление при 100 градусах, то давление насыщенного равновесного пара зависит от температуры и растёт при увеличении температуры.

При 109 градусах оно повысится на 39 кПа. Бар = 100 кПа, значить давление повысится от 100 до 109 на 0,38 Бар.

Веня ©:

ТЭН на 3кВт с регулировкой 3-мя выключателями 0,5; 1 и 1,5 кВт.

ВЫключателями или пакетником переключать - хорошая идея.

  • Бар.jpg
    size: 12.7Кб type: jpg