1

Тема: Сомелье правят Википедию

Аргентинская винодельня FECOVITA при информационной поддержке Московской Ассоциации Сомелье учредила десять стипендий для сомелье, которым предлагается актуализировать существующие и написать новые статьи о вине для российской Википедии.

Википедия является самым популярным информационным ресурсом Рунета, который посещают полтора миллиона человек каждый час. При этом материалы российского раздела небрежно структурированы, изобилуют неточностями и ссылками на устаревшие нормативы, а данные опираются на статистику начала нулевых годов.


FECOVITA совместно с Московской Ассоциацией Сомелье предлагают профессионалам винной сферы сделать то, что они делают лучше всего: делиться точной и достоверной информацией о винах, но сделать это не в зале ресторана, а на страницах свободной энциклопедии. В ходе проекта будут скорректированы и написаны десять статей, авторы которых получат стипендии в размере 21 000 рублей.  Мы надеемся, что эта мера хотя бы частично поддержит тех профессионалов, которые из-за пандемии коронавируса и вызванных ей ограничений лишились работы или были вынуждены сменить ее на менее оплачиваемую.

Принять участие в проекте может любой сотрудник ресторанной сферы, работающий с вином или работавший до начала пандемии. Для участия необходимо до 13 сентября заполнить короткую анкету по ссылке ниже и выполнить небольшое тестовое задание. За выбор лучших написанных конкурсантами материалов и финальную редактуру публикаций будет отвечать независимый винный эксперт и судья международных конкурсов Денис Руденко.

Регистрация участников:
https://forms.yandex.ru/u/6114e85bc3e41166bb30bfb6/

  • 237580095_4406888186058127_1227177449657515626_n.jpg
    size: 63.95Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.