81

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

dmytry ©:

можно свое на щепе настоять, за неимением бочки?

Щепка или кубики дубовые нужного обжига добавляют в бродильник на различное время после активной фазы брожения или во вторичный ферментер.
Буковая стружка кстати тоже добавляется в пиво как в рекламе известной, но там преследуют цель максимально пиво осветлить, она связывает и осаждает дрожжи не севшие.
Дубовые чипсы в основном используют в крепких плотных сортах пива, типа стаутов, или типа бок, для обогащения вкусового профиля.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

82

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

  • 1.jpg
    size: 251.82Кб type: jpg

83 (2021-07-29 18:41:05 отредактировано Teddy)

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Конкурсное пиво "Bold New Wave Beer" (Смелое Пиво Новой Волны) на Best Brewmaster Award 2021.

ТТХ:


Оно же самое на вторичке.
Скоро розлив в бутылки.
Потом в августе еще одно конкурсное бомбическое от "Новой Волны" сварю.
Уже наследующий конкурс Best Brewmaster Award 2022 подам, если он состоится.
Заявляться со своим пойлом буду  в категорию №6 Грюйт (Gruit).
Фоты выложу по окончании варки, но без раскрытия рецепта.
Как раз годик пройдет, чтобы пивко по-настоящему созрело.

  • IMGP46760 - копия.jpg
    size: 292Кб type: jpg
  • Рецепт состав.jpg
    size: 43.9Кб type: jpg
  • Рецепт состав - копия.jpg
    size: 14.66Кб type: jpg
  • Рецепт состав.jpg
    size: 43.9Кб type: jpg
  • IMGP46610 - копия.jpg
    size: 102.34Кб type: jpg
Упс!

84

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Teddy ©:

Фоты выложу по окончании варки, но без раскрытия рецепта.

:(  а мы-то рты раззявили..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

85

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

:(  а мы-то рты раззявили..

Вот именно.
Первую конкурсную варку я могу рассказать "от" и "до".
А вот вторую уж нет!
Потому что меня обидели и забанили на самых крутых пивных сайтах спам спам. одни и те же люди.
Видимо я крамолу по их воззрениям про пиво вещал.
В отместку тогда я взял и подал рецепт на конкурс.
Это будет как в рыбацком деле "прикормка": присмотрятся к пивку, распробуют.
А "наживка" или "заглотыш" будет позже.
Чтобы уже наверняка поймать рыбку.
Потому пока секрет.
Тогда и опозорим администрацию сайта с ее волюнтаризмом, когда комиссия заглотит конкурсную наживку и поймет что к чему.
Пусть варят свое современное бескислородное пиво, я же иду своим свежим путем - путем "новой волны"!
Правда им никто не ставит палки в колеса, а они ставят палки в колеса мне.

Если что, то вот более подробные ТТХ на барливайн:
размер до кипа - 15л
размер партии -12л
зерновые ингредиенты - Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) - 2кг
сахаросодержащие ингредиенты - сахар-песок - 3кг
хмель - лесной дикий. Каринторфские болота Кировская область - 200г
дрожжи - Mangrove Jacks - Мёд M05 - 10г
праймер -  сахароза (столовый сахар) - 135 г

Упс!

86

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Teddy, ты вообще с какой целью пришёл на этот форум? Кайф ловишь когда тебя блокируют?

Выпил воды- печень в шоке!

87

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Teddy ©:

забанили на самых крутых пивных сайтах

Это "жжж" неспроста ©

88

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Teddy ©:

Потому что меня обидели и забанили на самых крутых пивных сайтах спам спам

Они Кузьму Пруткова читали:
"Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану".

2"нс 1650 Дсд.

89

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Вот не хотелось бы пиво из сахара с диким хмелем да ещё пивной калькулятор зашкаливает красным (а это прям совсем не попал)... Я не считаю себя крутым пивоваром но сахарную брагу с ячменем и хмелем пить???  o_O

90

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Алексей30RUS, особенно дикий хмель порадовал :D  Я пробовал на диком подзаборном варить.... такая гадость получилась...

Homo est mundi pars

91

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Алексей30RUS ©:

Я не считаю себя крутым пивоваром но сахарную брагу с ячменем и хмелем пить???

А чего?  Вона как его вставляет  *Fool*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

92

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Teddy ©:

Если что, то вот более подробные ТТХ на барливайн:
размер до кипа - 15л
размер партии -12л
зерновые ингредиенты - Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) - 2кг
сахаросодержащие ингредиенты - сахар-песок - 3кг

Брага обыкновенная, зря портишь ее двумя кг солода, так бы, вместо барливайна, шампанское получилось...