61

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

d.styler ©:

Гиннес из кегов в пабе даст домашнему прикурить

Подтверждаю. У нас до катастрофы его продавали в хороших барах, сказочный напиток однако.  В бутылках пробовал и в банках - говно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

62

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Мне показалось в банках гавнее :)

63

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Змей горыныч :D
Пробую пока дюббель. *THUMBSUP*

  • 1.jpg
    size: 160.65Кб type: jpg

64

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

American Stout - американский стаут,
повторил в очередной раз  *FLOW*

Пенку с горкой наложил


Всех с праздником! *DRINK*

  • 2affcd11-8148-48d7-b985-9d07d04bdca7.jpg
    size: 93Кб type: jpg
  • a85ac739-8035-45ea-af8b-34b4721f903c.jpg
    size: 86.89Кб type: jpg
  • ac59ff72-664b-48cd-8dc0-765ffb8df582.jpg
    size: 72.38Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

65

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

И я в честь праздника надегустировался....

  • 072.jpg
    size: 75.51Кб type: jpg
  • 075.jpg
    size: 71.08Кб type: jpg
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

66

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Эх... Пока только мечты... *SORRY*

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

67

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Жигулевское классическое. Лагер. Из готового набора .

Выдержка при +3  два месяца.

  • 20210510_134743 -2.jpg
    size: 111.76Кб type: jpg
Куб 40 л., ТЭН, Стабилизаторы: от kvic + РМВ-К,
Колонна: 2", (царги 75+75 см).  1,5" (царги 60+70+80)  СПН 3,5 нержавейка; СПН 4,0 медь. Димрот. Отбор по жидкости.
Автоматика TMAS, Samovar, Автономное охлаждение.

68 (2021-05-11 00:19:39 отредактировано d.styler)

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Чего же у вас так пена прет то??? Для меня это - признак некачественной карбонизации. Или просто вы чтобы показать?
Это не про последнее фото - это про все фото и до этого...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

69

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Если наливать аккуратно по краю, можно и без пены налить.
Если хотя бы с высоты 5 см, то можно и пол стакана пены получить.
Это все от желания :)

"Он поставил бутылку на стол, подождал, пока пена осядет настолько, чтобы из наклоненного под углом стакана одновременно полилось пиво, а губы намочило пеной… Он любил, чтобы пена обсохла на губах". - так пьет пиво Ниро Вульф :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

70

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

хотабыч  ну  и пусть  . Мы то знаем какая должна быть пена  и  вкус .  Карбонизация должна быть  в меру . Вкус как ?

71

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

d.styler ©:

Чего же у вас так пена прет то??? Для меня это - признак некачественной карбонизации. Или просто вы чтобы показать?
Это не про последнее фото - это про все фото и до этого...

Ну да. Чтобы показать что это именно пиво, а не газировка  :D  Да и красиво.
А ежели без шуток - не ожидал что будет столько пены- наливал в сухой стакан.  Но так не всегда  - выше фото "Мой первый эль" . Там пены в самый раз.

Dmitriy.Filimonov ©:

Мы то знаем какая должна быть пена  и  вкус .  Карбонизация должна быть  в меру . Вкус как ?

Мне очень нравится , хотя в пиве из концентрата присутствует легкий, узнаваемый привкус,  Причем присутствует в любом пиве. В элях более ярко выраженный.
Но даже при этом - пиво в банках это газировка со спиртом - плотность и вкус в разы ниже.

Куб 40 л., ТЭН, Стабилизаторы: от kvic + РМВ-К,
Колонна: 2", (царги 75+75 см).  1,5" (царги 60+70+80)  СПН 3,5 нержавейка; СПН 4,0 медь. Димрот. Отбор по жидкости.
Автоматика TMAS, Samovar, Автономное охлаждение.

72

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Гречневое:

Кукурузный Крим Эль:

  • IMG_20210520_1943401.jpg
    size: 86.03Кб type: jpg
  • I111_1_1.jpg
    size: 137.71Кб type: jpg

73

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Ржаной Эль, темное.

Поле критики d.styler , сполоснул бокал холодной водой,  дождался пока упадет пена  и долил доверху.  :D

  • 0001.jpg
    size: 132.18Кб type: jpg
Куб 40 л., ТЭН, Стабилизаторы: от kvic + РМВ-К,
Колонна: 2", (царги 75+75 см).  1,5" (царги 60+70+80)  СПН 3,5 нержавейка; СПН 4,0 медь. Димрот. Отбор по жидкости.
Автоматика TMAS, Samovar, Автономное охлаждение.

74

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Хоттабыч ©:

Ржаной Эль.

Квас чтоль?  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

75

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Хоттабыч ©:

Поле критики d.styler

*UU*

Иван ©:

Квас чтоль?

Естественно...  :D

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

76

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Иван ©:

Квас чтоль?

Похоже,  правда? Даже очень.  Вот что значит фото  пива без пены. Выглядит абсолютно не непрезентабельно...
Так что, други, фото без пены не делайте,  подумают - газировка....  :lol:

Куб 40 л., ТЭН, Стабилизаторы: от kvic + РМВ-К,
Колонна: 2", (царги 75+75 см).  1,5" (царги 60+70+80)  СПН 3,5 нержавейка; СПН 4,0 медь. Димрот. Отбор по жидкости.
Автоматика TMAS, Samovar, Автономное охлаждение.

77

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Пшеничный Эль.

Из концентрата. Крайний затор из весенних.
Теперь придется ждать пока все сваренное ранее не выпьется - чтобы в холодильнике ставить на брожение. Иначе ни как. 
Температура даже ночью выше допустимой.

  • 0001.jpg
    size: 98.1Кб type: jpg
Куб 40 л., ТЭН, Стабилизаторы: от kvic + РМВ-К,
Колонна: 2", (царги 75+75 см).  1,5" (царги 60+70+80)  СПН 3,5 нержавейка; СПН 4,0 медь. Димрот. Отбор по жидкости.
Автоматика TMAS, Samovar, Автономное охлаждение.

78

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Хоттабыч, пшеничное можно сварить,там высокая температура брожения.

Homo est mundi pars

79

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Спасибо, наверно можно. Но я из начинающих. Посему если есть возможность исключить температуру из факторов способных привести к негативному результату  - подожду и поставлю в холодильнике.

Куб 40 л., ТЭН, Стабилизаторы: от kvic + РМВ-К,
Колонна: 2", (царги 75+75 см).  1,5" (царги 60+70+80)  СПН 3,5 нержавейка; СПН 4,0 медь. Димрот. Отбор по жидкости.
Автоматика TMAS, Samovar, Автономное охлаждение.

80 (2021-07-09 21:06:42 отредактировано dmytry)

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Пятница! Не домашнее...
Очень достойно, теперь думаю а можно свое на щепе настоять, за неимением бочки?

  • 1.jpg
    size: 149.26Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 153.22Кб type: jpg