61 (2021-05-13 17:23:57 отредактировано Caddi)

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Ну продолжу, всем привет! 10-го сделал изюм в белом виде, 11-го разбавил до питейного. Вышло даже больше чем рассчитывал, ну может ошибся при подсчёте АС, но не много. Из 7,7 АС получил 7,1 продукта + 400 мл головы для хоз нужд. Время было поэтому отжимал на предзахлёбе по капле до последнего пока на 2/3 не произошло повышение. Общий % спирта был 95,2. Первые два литра дали и вкус и запах всему продукту, пахнет вкусно изюмом без вариаций. Сегодня попробовал 30 мл, всё устраивает, но резковат продукт, это понятно. Мой прошлогодний изюм раскрылся во всей красе только через пол года. Теперь на очереди партия для 15 л бочки, на метровой трубе. С этой партии попробую получить ароматную воду. Пока всё.

62 (2021-05-16 16:20:03 отредактировано )

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всем привет! Продолжу своё повествование о производстве изюма в жидком виде и в разных его ипостасях. Сегодня делаю изюм для длительной выдержке в бочке( минимум год). Всё, что я буду писАть ниже это лично моё видение процесса и мои предпочтения, на истину не претендую вообще! Итак, в кубе 7,250 мл спирта, головы 400 мл от 50-70 мл в час. Выход на промежуточный режим, отбор 2 л в час, % спирта около 94, запашок хвостов есть, лёгкий,( я не спирт делаю), едва уловимый, но изюмный дух его перебивает, отбор в этом режиме 3 литра. Следующий этап, вышел на предзахлёб и при мощности 2,5 кВт отбираю тело в настоящее время, отбор 1,5 л в час,( пока)% спирта 95. Сейчас уменьшил отбор до 1,2л в час,% спирта стал 95,5. В данный момент идёт 5-й литр, полёт нормальный. Запах у продукта отличный от того который делал для изюма в белом виде, этот более ароматный( думаю понятно почему),хотя и менее чистый для кого то. К стати, понюхал сегодня баночку с сердцем изюма, которое стоит с дубовой колобашкой, это не передать словами, очень вкусный насыщенный запах изюма в перемешку с черносливом и чем-то цветочно медовым. А простояло это сердце всего ничего, дальше будет только лучше, уверен.

Пошел 6-й литр, отбор 800 мл в час, % спирта под 96, понюхал баллон в который сливаю продукт, запааах!

63

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Иван, привет! Взял я эту ароматную мутную водичку 100 мл. И она действительно сильно пахнет, да и визуально похожа на мыльный раствор. Понятно, что разведу её полученным дистиллятом. Вопрос какой % спирта в ней сделать для настаивания? И поскольку весь продукт идёт в бочку то может в неё колобашку дубовую кинуть?

64

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi, насчет калабашки сам решай, а так 65% делай, потом добавлять в купаж немного. Она при высокой концентрации имеет травянистый с парфюмерным, мыльноватый такой тон. При сильном разбавлении и окислении дает цветочные тона...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

65

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Отпишусь про ароматную воду. Я её взял 100 мл, запах туалетного мыла времён СССР кто помнит. Развёл до 65, стала прозрачной как слеза и запах почти пропал мыльный, но он есть в перемешку с чем-то цветочным. Я уже писал, что брал эту самую воду два раза раньше, но она пахла исходником яблоком и виноградом. Я эти две баночки сегодня достал, пахнут очень приятно особенно виноградная, но там такой букет что сам виноград еле слышен, к тому же она с колобашкой стоит. А вот яблочная в белом виде и там чистый запах яблока и немного ваниль слышится. Посмотрим что из этого мыла изюмного выйдет в итоге. С изюма снял показания, % спирта 93,5 разбавил до 63 и в 15л бочку после виноградного бренди. Всего вышло 9,4 л в бочке. Всё эпопея с изюмом закончена, о том как получилось то что в бочке, напишу через год не раньше. А в белом виде через пару тройку месяцев можно употреблять, я за неё не переживаю.

66

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

. Я её взял 100 мл, запах туалетного мыла времён СССР кто помнит.

Да, это оно  *YES*  Добавлять его надо совсем немного. Я как-то попал на дегустацию Иджеванского коньячного завода, так они этой фракции ИМХО слишком много добавляют, через чур мыльно получается..  *AUT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.