1

Тема: Площади виноградников в России растут

Министерство сельского хозяйства РФ рапортует, что площадь виноградников в России растет год от года. С начала 2021 года появилась тысяча гектаров новых виноградников, а за последние пять лет -25 тысяч.
Объем выпуска российских вин за первые три месяца 2021 составил 8,3 млн дал (примерно 80,3 млн литров). За тот же период 2020 года российские виноделы выпустили 7,8 млн дал (примерно 70,8 млн литров). Объем производства увеличился на 6%.

Минсельхоз отмечает, что в достижении таких результатов сыграла роль господдержка. Сейчас виноделам доступна льготная программа по инвестиционным и краткосрочным кредитам. Также они имеют право получить компенсацию некоторых расходов на производство, модернизацию селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве. Власти поддерживают производителей с помощью «стимулирующей» субсидии на гектар насаждений и единицу объема винограда или виноматериала. Субъектам РФ разрешили самостоятельно поддерживать местных виноградарей и виноделов. В период с 2017-2020 государство смогло частично возместить предприятиям 7,5 млрд рублей.

Отмечается также, что площадь виноградников выросла в том числе из-за вступления в силу закона «О виноградарстве и виноделии». После принятия документа многие виноделы перешли на отечественные виноматериалы. Спрос на российское сырье вырос.

Кроме развития виноградарства и виноделия, власти страны обеспокоены оборотом нелегального алкоголя. Новый закон, принятый 30 апреля 2021 года, должен снизить количество контрафактного спиртного. Нелегальный оборот алкоголя и новые меры борьбы

  • 51-1516855265.jpg
    size: 276.42Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

2

Re: Площади виноградников в России растут

А когда-то я (не будем показывать пальцем), говорил об этом Законе о виноделии, что этот закон достоин хотя бы обсуждения.
А тут вот.. гектары растут.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

3

Re: Площади виноградников в России растут

bubble-gum, Инкерман проезжал на новый год, там все утыкано новыми виноградниками...

bubble-gum ©:

А когда-то я (не будем показывать пальцем), говорил об этом Законе о виноделии,

Так а нам-то что с него? Ну да, польза конечно есть, рынок защитили, но пока что еще рано говорить о реальных результатах. Сейчас как наши западные партнеры начнут отдавать за бесценок...  на у почему нет? Италия уже распродает виноградники, там вино вообще не продается, а экспорт рухнул...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.