1

Тема: Нелегальный оборот алкоголя и новые меры борьбы

Согласно новому федеральному закону № 125-ФЗ, изготовители алкогольной продукции должны следить, чтобы мощность производства составляла не менее 70% от максимального возможного объема за квартал. За несоблюдение нормы власти могут лишить компанию разрешения на производство, сообщает «Российская газета».

По словам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина нелегальный оборот алкоголя в России процветает: существуют предприятия, которые по документам производят алкогольную продукцию в небольших объемах, однако по факту алкоголь производится и реализуется нелегально. Специалист отметил, что наиболее сомнительные цифры по объему производства показывают пивоварни.

В документе также сказано о начале эксперимента по маркировке импортного алкоголя. Систему опробуют в Калининградской области. Применять такую меру начнут 1 июня этого года. Конец испытания назначен на июнь 2023. Эксперимент поможет отслеживать импортную продукцию и создаст новые рабочие места. Кроме того, такой метод контроля «разгрузит» Прибалтику, в которой сейчас производится маркировка большей части привозного алкоголя.

  • e1f.jpg
    size: 119.53Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.