76

Re: КУБ с косвенным нагревом

Maximus ©:

что за отпуск  у хозяина темы?

Излишне в политику ударился с голословными утверждениями/обвинениями...

77 (2020-11-22 19:34:45 отредактировано dmytry)

Re: КУБ с косвенным нагревом

Думаю не стоит создавать новую тему, мой котел остался тот же, радует меня по сей день, все очень удобно и практично. Добавил пару приблуд для облегчения процесса и все.
Мешалка из привода дворников.

Китайский насосик для слива в буферную емкость при фильтрации и возврат назад для кипячения.
Так же с его помощью переливаю после кипа охлажденное сусло в ферментер.Все задумано так , что бы тяжелее 20 кг ни чего не таскать.

ПВК это удобно,без условно, но сварить пиво можно на чем угодно, без разницы, некоторые умельцы вообще на костре варят.

Мой первый опыт оказался совсем не удачным.https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 947#p43947
Второй раз я решился сварить пиво спустя 4 года. За это время было пересмотрено куча видео, перечитано профильных форумов, и даже начинал читать Палмера.
По случаю попался бу холодильник, и с него все началось.

  • 3.JPEG
    size: 44.93Кб type: JPEG
  • 7.JPEG
    size: 129.58Кб type: JPEG
  • 8.JPEG
    size: 150.59Кб type: JPEG
  • 7.JPEG
    size: 129.58Кб type: JPEG
  • 8.JPEG
    size: 150.59Кб type: JPEG
  • 10.png
    size: 155.18Кб type: png
  • 1.JPEG
    size: 82.45Кб type: JPEG

78 (2020-11-22 19:33:10 отредактировано Danil)

Re: КУБ с косвенным нагревом

dmytry, тоже воткнул китайский термостат в холодильник, столкнулся с проблемой... датчик родного термостата висит на испарителе, таким образом, не допуская его растаивания. Мой датчик висит в воздухе, да и температура чутка повыше, чем предусмотрено с завода, соответственно, конденсат с испарителя льется рекой, заливая бродильник и все, что рядом с ним... Может подскажешь решение проблемы?

Homo est mundi pars

79 (2020-11-22 19:44:08 отредактировано dmytry)

Re: КУБ с косвенным нагревом

Заменил родной термостат на китайский

И сварил свой первый свой лагер летом в жару.
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 87#p168787
Потом пришло понимание, что одного холодильника мало, нужен холодильник для лагеризации,
т.к. хотелось попробовать другие сорта.На американском форуме увидел тему про "Keezer",
нашел бу морозильную витрину, выкинул стеклянные крышки, также заменил термостат, и пазл сложился  :)
Теперь можно сбраживать любой сорт пива с поддержанием стабильной температуры, а в кизере карбонизировать и хранить готовое пиво. Не нужны бутылки, повторное брожение и весь связанный с этим головняк.



Брожение, открытое без гидро затвора, после окончания перелив в кег, и в кизер на карбон, мин. телодвижений.

Как видно все либо бу либо самопал. Да, кеги выбрал корнелиусы, дорогие, зато очень удобные и носить легко(не тяжелее 20 кг  :D )
Еще сделал подобие СИП мойки из дренажного насоса и китайской моющей головки, он же и кегомойка.Если интересно, покажу. Все потому что,https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 956#p43956
И это так и есть, ни какого йода,только щелочь, кислота для мойки и спирт или перекись для дезинфекции, и как посоветовали мне знакомые пивовары, обязательная мойка варочника.
Вообще моего тут нет ни чего, все взято из опыта других людей.
Конечно не всем это пойдет, но все можно масштабировать от размера квартиры до особняка.

Да фотки вставить то еще занятие, Иван соедини до кучи посты, если можно.
А это удали.


Danil ©:

Может подскажешь решение проблемы?

ХЗ, у меня все ок, все датчики в воздухе. Там где ферментер, есть еще вентилятор внутри, а морозилка (Кизер) вообще рабочая -30.,а сейчас работает в диапазоне -1 гр.

  • 2.PNG
    size: 101.22Кб type: PNG
  • 4.JPEG
    size: 167.92Кб type: JPEG
  • 6.JPEG
    size: 80.48Кб type: JPEG
  • 5.JPEG
    size: 57.24Кб type: JPEG

80

Re: КУБ с косвенным нагревом

Добавлю, вместо большого баллона СО2, можно приспособить огнетушитель на 5 л, потребуется промывка и замена крана.

  • 1.JPEG
    size: 164.11Кб type: JPEG

81

Re: КУБ с косвенным нагревом

dmytry ©:

огнетушитель

Только не везде его заправят... у нас сейчас с этим строго стало.

Homo est mundi pars

82

Re: КУБ с косвенным нагревом

Danil ©:

Только не везде его заправят... у нас сейчас с этим строго стало.

Там же, где заправка огнетушителей, чуть дороже чем спец баллон, но тем не менее, договорится можно.
Строго сейчас везде.Коммуникация наше все.

83

Re: КУБ с косвенным нагревом

Пробую первый раз бродить пиво в пвк. Будет эль, Т планирую поддерживать в районе 20 гр.за счет рубашки котла.
Брух и хмель, все в котле  :) , через дней 10 перелью в кеги и на карбон.


попробовал слить брух, получается 50 на 50 с суслом, решил оставить как есть, посмотрю что получится.

  • 1.jpg
    size: 141.98Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 179.19Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 158.44Кб type: jpg