Re: Изготовление и продажа дубовых бочек Duboff-Master
Evgeniy_belyaev, старение - это отожгли снаружи?
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 17 18 19 20 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Evgeniy_belyaev, старение - это отожгли снаружи?
Ну вот пришла бочечка от Жени в наш южный город Краснодар, слегка занесенный снегом.Очень большое спасибо. Упакована была в деревянный каркас, а сама обмотана стрейч пленкой. Кольца проварены хорошо. Не долго думая залил ее водой. Пару слез пустила, но это нормально. Еще раз СПАСИБО.
Андрей1841, фотки будут?
нет это ,что то вроде пищевого красителя(морилки)Valerich
Андрей1841, Спасибо за отзыв,вкусных напитков Вам.Если есть возможность сделайте фото..
Пару слез пустила
Судя по потёкам, не пару. Поплакала
Я силиконовые пробки ставлю.
Вместо деревянных.
Skobarek, так большИнство делает
Alex bcn, я не делаю.
Аркадий, спасибо за урок языка - для меня это очень важно
А какая разница из чего пробка ? На этой родная, деревянная , ещё новая. На других у меня с винных пробок сделаны
А какая разница из чего пробка ?
Пробка имеет форму усеченного конуса.
Отверстие в бочке просверлено конусным сверлом?
Силикон хоть форму отверстия примет, и он пластичен.
А вот если тебе ответят - да, что тогда?
А вот если тебе ответят - да, что тогда?
Очень удивлюсь.
Силикон хоть форму отверстия примет, и он пластичен.
В бочках не делают конусные отверстия, иначе пробку выдавит при расширении, а если изнутри просверлить - заклинит наглухо.
Получил сегодня бочку от Евгения.
Заказ: 15л, сильный обжиг, без крана.
Получено: реальный объем 18л, сильный обжиг (по журналу производителя), на уторе отверстие под кран. Крана в комплекте нет.
Внешне бочка хорошая, без видимых щелей. По цвету, по утверждению продвинутых юзеров - сладкая, ну это поглядим в процессе.
По отверстию на уторе, ошибка производителя, но некритичная. Списался с Евгением, он предложил любое решение вплоть до замены бочки, за что ему респект. Я отказался и просто попросил прислать соответствующую пробку.
Подставка немного не в плоскости по 4-м костям, решается тремя движениями ножом. Маленько недошлифованная. Но, учитывая цену, это правильно. Лучше исключить ненужные техпроцессы, но сделать продукцию более доступной.
Залил водой, небольшие потёки на уторах, и это всё. После 3-х часов в воде все потёки подсохли.
Толщина клёпки от 14 до 20 мм, толщина утора не менее 20 мм. Обручи сварные, шов нормальный.
В общем, что касается качества - вопросов нет. И за исключением инцидента с отверстием под кран, я доволен.
Димон, Спасибо За отзыв,еще раз приношу свои извинения за пересортицу(виновные понесут свое наказание )
Всех участников Поздравляю с 23 февраля,побольше побед в Вашем и Нашем нелегком деле и вкусных напитков!
Отверстие в бочке просверлено конусным сверлом? .
Честно сказать, не смотрел. По мне пока пробка держит, не вижу смысла ее менять. Кому как удобно
виновные понесут свое наказание
В честь праздника прошу исключить телесные и обойтись лёгким внушением. .
Димон,Хорошо,виновные не выявлены (тут либо я сам либо в тк пересортицу сделали),себе выписал строгий выговор
исключить телесные и обойтись лёгким внушением
Лишить вечерней чарки.
kvic, ну это прям уж очень жестко
Забрал на днях бочку на 5 л и торцевую доску 250х350 мм. Изначально заказывал жбан на 4 л среднего обжига, его нужно было ждать 2 месяца, на что я согласился. В течении дня после заказа Евгений позвонил и предложил забрать бочку и доску по адресу в Ельце с символической доплатой в 200 рублей, что я и сделал.
Запах бочки вкусный с дымком и едва угадывается кислинка. Обжиг, по заявлению, средний
Начал вымачивать по инструкции, после заливки кипятком и прокатки начал резко выходить воздух между клепками и уторами, я напугался, думал будет течь сильно. После заливки воды чуть в одном месте намокло, но не текло
Залил водой 160 ppm, далее буду бутилированной вымачивать.
Евгений, спасибо за оперативность!
Предыдущая страница 1 … 17 18 19 20 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться