Ну, не всю
что там и продукт на себя заберет.
Я же пишу - считать надо. Я к сож не спец.
С другой стороны - эксперимент простой. Вы знаете, какая у вас на выходе обычно темп . воды. Вы знаете примерно скорость протока ( л/час) знаете желаемую темп на выходе.
Проверить - совсем не сложно. на уже имеющемся рабочем холодильнике. Какой то емкости с водой 75 град. неск метров шланга полиэтилен прозрачный 8 мм внутр диам. и для начала пара бутылок 1.5 литра. Все это соединяем последовательно, изолируем от протечек - как угодно. готовим воду, временно вынимаем мясо ( условно) накрываем его тулупчиком - ничего ему не станет за пол- часа. Далее бутылки в морозилку, приемную тару вниз, подающую наверх. ну и 2 термометра. Поток примерно на глаз... Можно и реально получившийся измерить. - после как то апроксимировать...
На ваш взгляд какая будет темп у воды при несильном протоке и 2-х бутылках в качестве теплообменника? Я бы предположил, что около 20-25 и будет.
Ну а как иначе то? можно еще последовательно - вначале ветродуйкой до 40 догонять ( 35-40) а после уже в холодильник до 20.... Сама ветродуйка точно не справится. Она 4 квт дает если в нее кипяток заливать и тогда вент будет распылять. Вот если бы ее охлаждать воздухом 3-5 град - тогда еще можно попробовать. а если на нее дуть 30 град, то 35 воды на выходе - это будет счастье. Но на мой взгляд - не хватит для процессса ( люблю запасы в технологиях )
По другому - это использовать сезонность температур. Т.е. летом только перегонять, чтобы не испортилось. а самим процессом - заниматься уже не летом...
Еще полистал ( мне похоже тоже надо будет заморачиваться - летом в деревне 38 в тени легко...) Есть почти промышленные ( дорогие) Там указана утилизируемая мощность от 2.5 до 8 квт. ( ну немного размеры разные)
Другие источники : радиатор для ОКи маловат - нагревается через пару часов.
- Интересный момент - приведен пример для авто - типа там минимум 50% надо утилизировать и ничего - работают как то в Крыму авто... Т.е. вот тот неб. радиатор впереди утилизирует 35 квт. условно... Понятно, что там температура не нужны на входе в двиг. 25град...
В общем, кто то может перевести утверждение разработчиков, что система утилизирует например 4 квт при комнатной температуре. и расходе пусть 2 л в минуту. в понятные цифры - какая будет темп на выходе при темп на входе 75 град. ? ( все остальное то же самое... скорость протока, утилизируемая моща...
Еще народ с успехом применяет циркуляц. насосы - сейчас навалом недорогих. прямо на бочку крепят, ну шланг на входе негибкий - типа полипропиленового, + фильтр обычный на 3/4 сантехнический. - сеточка... в корпусе.
Пытаюсь врубиться